Lorsque Claire nous a proposé ce cours de cuisine à Rungis à l'Ecole de Cuisine du Chef Corvez il m'était impossible de refuser quelques soient les raisons.
La preuve même avec mon doigt cassé, j'y suis allée. Si ce n'est pas de la passion ça !
L'état des lieux m'a plutôt agréablement surprise.
Un petit espace, juste pour un maximum d'environ 8 personnes pouvant cuisiner à l'aise.
Je trouve que ce côté intime permet de mieux suivre le cours !
Le Chef Corvez s'est donc présenté, il est très agréable, ouvert et sympathique.
Son métier, il l'aime, ça se sent, ça se voit !!!....
Ce lundi pour nous 6, il avait prévu de nous faire une fricassée de caille aux raisins blancs & un risotto crémeux aux graines de pavot.
Il nous a donc appris sur sa caille à découper la bête et chacune avons pu exercer nos talents sur notre petite caille.
Vous pouvez voir comme je suis fière d'être à ses côtés, il n'a pas l'air malheureux non plus !
Voici Micheline qui ne s'attendait pas du tout à ce cadeau, elle a eu l'air ravie et d'ailleurs nous nous sommes promises de recommencer cette délicieuse et enrichissante expérience.
Sonia, Claire & moi pour la pause photo mais rassurez-vous rien n'a cramé parce que bien évidemment, après avoir fait la recette du Chef, nous l'avons dégusté ensemble autour d'une table ...
Voici Micheline qui ne s'attendait pas du tout à ce cadeau, elle a eu l'air ravie et d'ailleurs nous nous sommes promises de recommencer cette délicieuse et enrichissante expérience.
Séverine et sa mère Gigi surveillant très sérieusement la cuisson de leurs risottos qui fut un délice.
Le Chef Corvez nous a montré comment dresser notre assiette en faisant la démonstration sur la sienne.
Voici donc l'assiette du Chef Corvez trés jolie, trés appliquée, un travail de pro quoi !
Et puis voila mon assiette, moins bien dressée par ses petites tâches de sauce mais je ne suis pas loin hein ????!!!...
Vous noterez la touche originale de ce plat avec cette sucette de parmesan.
J'ai adoré l'idée que certains d'entre vous connaissent déjà mais pour moi ce fut une révélation. Une astuce vraiment simple mais qui fait son effet !
Enfin c'est l'heure de goûter à notre délicieuse fricassée, que je n'hésiterai pas à refaire chez moi !
Pour clôturer ce repas, la sympathique équipe du Chef Corvez, nous a préparé un feuilleté de feuilles de filo avec des mangues et de l'amande effilée. Un vrai régal !
Courez donc vite à l'Ecole de Cuisine du Chef Corvez, c'était génial.
J'en profites pour faire un coucou à Guillemette (si tu passes par là) car le Chef Corvez m'a dit qu'elle avait travaillé 2 ans avec lui.