dimanche 27 février 2011
Petit salé aux lentilles
Le petit salé aux lentilles est un plat d'hiver que j'adore mais que je n'ai jamais fait jusqu'à présent. D'ailleurs je ne saurai pas voir donner de raisons particulières !
Quoiqu'il en soit maintenant que j'ai commencé, je pense que ce plat sera régulièrement sur ma table pour réchauffer les soirées frileuses.
Comme toujours il y a plein de façon de le faire mais pour mon premier essai j'ai testé avec le Thermomix où cette recette figure dans le lire "A table avec Thermomix".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grs de lentilles verts du Puy
- 400 grs de petit salé
- 1 saucisse de Morteau
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 clou de girogle
- 1 feuille de laurier
- 3 ou 4 branches de thym
- Poivre
Préparation :
Mettez la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixez 6 secondes à vitesse 5.
Coupez le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long.
Epluchez l'ail et l'oignon, piquez l'oignon avec le clou de girofle et coupez-le en quatre.
Mettez le tout dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 grs d'eau froide.
Posez la saucisse dans le Varoma.
Mettez le Varoma en place.
Réglez 40 minutes à 100° C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Vérifiez la cuisson et servez rapidement accompagné de moutarde.
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jeudi 24 février 2011
Cupcakes à la truffe au chocolat
Je peux vous assurer que les cupcakes lors d'un buffet, ça le fait vraiment !
Le cupcake pour ceux qui blogguent c'est du classique à présent mais pour les autres c'est carrément de la nouveauté. Ils en ont entendu vaguement parlé sans réellement savoir ce que c'est !
Ces cupcakes issus du livre de Dorian se sont donc naturellement retrouvés au buffet de mon mari à côté des carrés croustillants au Mars & des pannacottas. D'ailleurs, il y avait aussi des mousses au chocolat, des roses des sables, 2 cakes aux Carambars & 2 cakes à la banane. Dans les jours à venir, deux nouvelles recettes clotûreront ce gros buffet.
Ingrédients pour 16 cupcakes (j'ai modifié les proportions, celles du livre donne 12 cupcakes environ) :
- 270 grs de beurre + 20 grs
- 270 grs de sucre
- 4 oeufs
- 135 grs de farine ordinaire
- 135 grs de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
- 30 grs de copeaux de chocolat
- 200 grs de chocolat noir
- 10 cl de crème fleurette entière
- Du cacao en poudre
Préparation :
Réalisez les truffes en faisant fondre doucement le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les 20 grs de beurre coupé en morceaux et la crème fleurette.
Faites chauffer au micro-ondes.
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-y la crème au beurre d'un seul coup et fouettez vigoureusement.
Laissez tiédir, puis mettez au frigo deux bonnes heures.
Quand le chocolat est bien ferme, formez des petites boules avec une cuillère.
Roulez-les entre vos mains jusqu'à les rendre bien rondes.
Versez le cacao en poudre dans une assiette creuse et roulez-y les truffes.
Préparez les cupcakes en mélangeant les deux farines puis tamisez-les ensemble.
Faites fondre les 270 grs de beurre au micro-ondes puis versez-le dans un batteur.
Ajoutez le sucre et fouettez le tout.
En continuant de fouetter, ajoutez les oeufs un par un jusqu'à l'obtention d'un mélange ayant la consistance d'une mayonnaise.
Versez la farine et continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et légère.
Ajoutez les copeaux de chocolat à la pâte et mélangez.
Laissez reposer une quinzaine de minutes.
Après ce temps, répartissez la pâte dans des caissettes de votre choix.
Enfournez à 170° C pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau devant ressortir sèche.
Sortez du four et laissez complètement refroidir.
Juste avant de servir, posez une truffe sur chaque cupcake en la maintenant éventuellement avec un pique.
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lundi 21 février 2011
Tarte moëlleuse à la châmande
Lors d'un pique-nique, j'avais complétement succombé sur une tarte qu'avait rapporté Doria. Pendant trés longtemps, le goût de son gâteau m'est resté en bouche, un peu comme des mots qui résonnent sans cesse dans votre tête.
Donc à l'occasion d'un repas avec les copines, j'en ai profité pour réaliser cette recette d'autant plus que la présence de la créme de marrons nous laisse dans l'ambiance hivernale du moment.
Les proportions de la recette de Doria lui ont donné deux tartes de 18 cm, en mofidiant à ma convenance les quantités j'ai pu faire une tarte de 24 cm et une de 20 cm.
Ingrédients pour 2 tartes (une de 24 cm & un de 20 cm) :
. Pâte sablée
- 1 oeuf
- 150 grs de sucre en poudre
- 225 grs de farine T55
- 75 grs d'amandes en poudre
- 150 grs de beurre
- 2 pincées de sel
. Pour la garniture
- 160 grs d'amandes en poudre
- 130 grs de sucre
- 5 oeufs
- 265 ml de crème fraîche à 5 %
- 530 grs de crème de marrons
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Préparez la pâte en prenant un bol et battez l'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d'amandes, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Faites glisser tous les ingrédients du bout des doigts en pressant légèrement.
Renouvelez ce geste jusqu'à obtention d'un "sable de couleur crémeuse".
Ajoutez le mélange oeuf/sucre pour lier le sable et faites une boule homogène.
Enrobez d'une fine pellicule de farine et conservez au frigo pendant 1 heure.
Pour la garniture, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez l'amande et la crème et continuez de remuer afin d'obtenir une préparation fluide.
Séparez votre pâte en deux et étalez-la dans les deux plats à tarte.
Répartissez la crème de marrons en l'étalant à l'aide d'une cuillère sur les pâtes.
Ajoutez votre préparation à base d'amande.
Enfournez vos deux tartes à 180° C pour environ 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez d'un peu de sucre glace.
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vendredi 18 février 2011
Panna cotta aux fruits rouges
Pour continuer dans les douceurs réalisées pour le buffet dont je vous ai parlé à la publication des carrés croustillants aux Mars, voici des panna cottas aux fruits rouges que les invités ont également pu déguster.
Ce dessert Italien est délicieux servi frais. Vous pouvez évidemment mettre un autre coulis que celui aux fruits rouges et le faire vous-même, chose que je n'ai pas fait puisque je n'avais pas beaucoup de temps devant moi. De plus, n'ayant plus de feuilles de gélatine dans mon stock, j'ai mis de l'agar agar à la place. A vous de choisir !
Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 2 grs d'agar agar
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Coulis de fruits rouges
Préparation :
Faites chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Portez à ébullition puis ajoutez l'agar agar. Mélangez bien.
Laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Retirez la gousse de vanille.
Versez la crème dans des verrines et réservez au frais pendant 4 heures.
Au moment de servir, mettez sur les panna cottas le coulis de fruits rouges.
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Un grand merci à toutes les personnes ayant participé au jeu-concours "Gâtez vos grands-mères".
J'aurai aimé vous faire tous gagner mais je n'avais malheureusement que 3 lots et le tirage au sort à désigner :
- Sylvie
- Morue
- Isabelle Suarez
Bravo à elles, vous recevez très prochainement votre lot de 3 sucettes et d'un tablier.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet mais attention la confirmation de votre inscription se trouvera peut-être dans votre courrier indésirable.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !
mardi 15 février 2011
Boulettes de viande
Connaissez-vous le nouveau joujou de Seb, la mijoteuse Mijot'Cook ? Depuis décembre, j'ai pu voir des publicités à la télé mais aussi apercevoir des articles en parlant sur différents blogs.
Le site "Rue du Commerce" m'a également sollicité pour la gagner. Je n'y ai pas participé car je savais que j'allais la recevoir en cadeau.
En Janvier, elle a donc débarqué dans ma cuisine pour mon plus grand plaisir.
Cet appareil est électrique, il suffit de mettre les ingrédients dans la cuve et hop vous pouvez la laisser en route sans surveillance et sans remuer puis en profiter pour aller faire des courses.
D'ailleurs je ne vous cache pas que c'est ce que j'ai fait. A mon retour du marché, une agréable odeur de plat mijoté planée à la maison.
La mijoteuse est livrée avec un petit livre de cuisine mais vous pouvez aussi laisser libre court à votre imagination.
Pour ma part, pour débuter tranquillement, je me suis laissée séduire par la recette nécessitant le moins d'ingrédients : les boulettes de viande.
J'ai suivi scrupuleusement la recette, la fois prochaine, en fonction de mes goûts, je réduirai le temps de cuisson. Cela dit, ce fut trés appréciable de manger ce plat accompagné de semoule sans avoir réellement eu beaucoup de choses à faire.
En résumé, la mijoteuse est vraiment pratique quand le temps est trop short pour passer du temps en cuisine.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de viande de boeuf hachée fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 150 grs de pignons de pin
- 1 botte de coriandre hachée
- Sel & Poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les pignons de pin, la coriandre hachée et assaisonnez à votre convenance.
Confectionnez des petites boulettes d'environ 30 grs.
Mélangez le concentré de tomate dans la cuve avec un verre d'eau.
Incorporez les boulettes.
Laissez mijoter 2 heures en mode high.
Servez accompagné de semoule.
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samedi 12 février 2011
Mini-tartelette apéritive au Boursin Cuisine Curry Thaï
« Du pain, du vin, du Boursin » … un slogan que tout Français connaît, non ???!!!...
Ce slogan est né en 1972 donc autant vous dire que je l’ai toujours connu.
Pourtant la fromagerie Boursin est née bien avant, en 1957, et a été créée par François Boursin à Croisy-sur-Eure (Normandie).
Il faut savoir qu’en 1961 par erreur un journal a annoncé la sortie d’un Boursin à l’ail, qui en fait concernait le fromage d’un concurrent.
Mais Monsieur Boursin a saisi l’occasion et après 2 ans de travail a sorti ce fameux Boursin Ail & Fines Herbes préparé avec du fromage frais nature, de l’ail et des fines herbes.
Nous avons donc connu très longtemps ce produit de Boursin jusqu’à ce que la marque Boursin poursuive son développement avec le lancement de Boursin Cuisine en 2003 et Boursin Salade & Apéritif en 2006.
Et d’ailleurs aujourd’hui j’ai envie de vous parler du Boursin Cuisine. Vous savez cette aide culinaire à la texture fraîche et onctueuse qui permet de relever et agrémenter des plats en un clin d’œil tel un Chef !!!!
D’une simplicité enfantine, le Boursin Cuisine s’utilise à froid ou à chaud.
Il existe en 6 variétés :
- Ail & fines herbes
- Ail & fines herbes light
- Roquefort
- Echalotes & Ciboulette
- 3 poivres
- Curry Thaï
Ce slogan est né en 1972 donc autant vous dire que je l’ai toujours connu.
Pourtant la fromagerie Boursin est née bien avant, en 1957, et a été créée par François Boursin à Croisy-sur-Eure (Normandie).
Il faut savoir qu’en 1961 par erreur un journal a annoncé la sortie d’un Boursin à l’ail, qui en fait concernait le fromage d’un concurrent.
Mais Monsieur Boursin a saisi l’occasion et après 2 ans de travail a sorti ce fameux Boursin Ail & Fines Herbes préparé avec du fromage frais nature, de l’ail et des fines herbes.
Nous avons donc connu très longtemps ce produit de Boursin jusqu’à ce que la marque Boursin poursuive son développement avec le lancement de Boursin Cuisine en 2003 et Boursin Salade & Apéritif en 2006.
Et d’ailleurs aujourd’hui j’ai envie de vous parler du Boursin Cuisine. Vous savez cette aide culinaire à la texture fraîche et onctueuse qui permet de relever et agrémenter des plats en un clin d’œil tel un Chef !!!!
D’une simplicité enfantine, le Boursin Cuisine s’utilise à froid ou à chaud.
Il existe en 6 variétés :
- Ail & fines herbes
- Ail & fines herbes light
- Roquefort
- Echalotes & Ciboulette
- 3 poivres
- Curry Thaï
Aujourd’hui, je vous présente donc une recette utilisant le Boursin Cuisine Curry Thaï associé à de la volaille. Cette recette est à servir à l’apéritif qu’il soit festif ou pas.
En plus de mon blog, vous pouvez retrouver ma recette sur le site de Boursin et sur le site de 750 grs.
En fait, pour tout vous dire, je vous invite même à voter pour ma recette car si ma recette devient votre favorite, je pourrai être l’heureuse propriétaire d’un robot Robust Philips. Soyez sympa avec moi et votez ICI.
Et puis comme je suis encore plus sympa, je vous invite à votre tour à proposer une recette avec le Boursin Cuisine de votre choix, qui vous permettra peut être de gagner des Smartbox Escapade Gourmande. Déposez vite vos recettes sur le site de 750 grs.
Type : Apéritif
En plus de mon blog, vous pouvez retrouver ma recette sur le site de Boursin et sur le site de 750 grs.
En fait, pour tout vous dire, je vous invite même à voter pour ma recette car si ma recette devient votre favorite, je pourrai être l’heureuse propriétaire d’un robot Robust Philips. Soyez sympa avec moi et votez ICI.
Et puis comme je suis encore plus sympa, je vous invite à votre tour à proposer une recette avec le Boursin Cuisine de votre choix, qui vous permettra peut être de gagner des Smartbox Escapade Gourmande. Déposez vite vos recettes sur le site de 750 grs.
Type : Apéritif
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 24 mini-tartelettes :
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 24 mini-tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 3 tranches de jambon de dinde
- 20 cl de crème liquide à 35 % de matières grasses
- 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine Curry Thaï
Préparation :
- 3 tranches de jambon de dinde
- 20 cl de crème liquide à 35 % de matières grasses
- 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine Curry Thaï
Préparation :
Dans une casserole, versez la crème liquide et rajoutez le Boursin Cuisine.
Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la crème dans un siphon en filtrant à l'aide d'un chinois.
Refermez le siphon et placez au frais au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180° C.
Déroulez la pâte brisée et avec un emporte pièce découpez des ronds de pâte de la taille de vos moules à mini-tartelettes.
Foncez les empreintes avec la pâte.
Faites cuire à blanc pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, déchirez grossièrement les tranches de jambon de dinde et placez-les dans le bol du mixeur.
Mixez le jambon de dinde finement.
Une fois les fonds de tartelette cuits et refroidis, disposez dans le fond le jambon de dinde mixé.
Sortez le siphon du réfrigérateur et insérez 2 cartouches de gaz.
Secouez 2 à 3 fois verticalement.
Disposez la chantilly sur le jambon de dinde mixé.
Servez aussitôt.
IMPRIMER LA RECETTEFaites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la crème dans un siphon en filtrant à l'aide d'un chinois.
Refermez le siphon et placez au frais au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180° C.
Déroulez la pâte brisée et avec un emporte pièce découpez des ronds de pâte de la taille de vos moules à mini-tartelettes.
Foncez les empreintes avec la pâte.
Faites cuire à blanc pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, déchirez grossièrement les tranches de jambon de dinde et placez-les dans le bol du mixeur.
Mixez le jambon de dinde finement.
Une fois les fonds de tartelette cuits et refroidis, disposez dans le fond le jambon de dinde mixé.
Sortez le siphon du réfrigérateur et insérez 2 cartouches de gaz.
Secouez 2 à 3 fois verticalement.
Disposez la chantilly sur le jambon de dinde mixé.
Servez aussitôt.
Billet sponsorisé
Carrés croustillants aux Mars
Dans deux jours c'est la Saint Valentin alors pourquoi ne pas profiter du weekend pour lui préparer ces petites douceurs. Je suis certaine que votre amoureux sera ravi de cette délicate attention.
J'ai plus ou moins préparé ces gourmandises pour mon Valentin car ceux qui me suivent sur Facebook savent que j'ai eu la lourde tâche de préparer un buffet sucré pour 60 personnes le 27 Janvier dernier pour son départ d'un site vers un autre.
Ces carrés trouvés sur le blog "Gloubiblog" ont fait fureur ! Rien n'est resté, pas une miette, que dalle ...
J'ai triplé les proportions de Kate et j'ai obtenu une bonne trentaine de carrés comme ceux sur la photo.
C'est hyper rapide à réaliser et les ingrédients sont trés facilement trouvables.
Ingrédients pour une trentaine de carrés :
- 15 mars,
- 240 grs de riz soufflé Rice Krispies
- 3 petites poignées de noix hachées
- 120 grs de beurre salé
- 50 grs de chocolat noir
Préparation :
Découpez les barres Mars en grosses lamelles
Mettez-les dans une casserole avec le beurre découpé en gros morceaux.
Faites fondre sur feu très doux et quand le mélange est lisse, ajoutez les noix hachées et le riz soufflé. Mélangez rapidement.
Versez la préparation dans un moule en silicone et tassez-bien à l'aide de vos doigts (attention c'est un peu chaud).
Laissez figer au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie, nappez et lissez.
Laissez au frais et découpez en gros carrés.
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mercredi 9 février 2011
Gâtez vos grands-mères - Jeu concours
Voici quelques années que la fête des grands-mères se célèbre en France. D'ailleurs j'ai découvert sur Wikipedia que cette fête est née en 1987 grâce à la marque de café, le Café Grand-mère. Evidemment le but était commercial.
Depuis cette fête est restée dans les moeurs et elle se fête chaque premier Dimanche du mois de Mars.
Cette année se sera donc le 6 Mars.
Pour dire vrai, je n'ai pas vraiment le souvenir de l'avoir fêté à mes grands-mères, en revanche je demande toujours à mon fils d'appeler les siennes. J'imagine que cela leur fait plaisir !
D'ailleurs j'ai envie de vous proposer un petit jeu-concours pour vous faire gagner des cadeaux à offrir à vos chères & tendres mamies.
Le jeu est simple, je ferai un tirage au sort des personnes me laissant un commentaire sur ce billet et qui me diront ce que vos grands-mères représentent pour vous. Surtout n'oubliez pas de me laisser vos adresses mails pour que je vous prévienne en cas de gain. Ce concours est ouvert aux non-bloggeurs & aux bloggeurs de France Métropolitaine.
Vous avez jusqu'au 13 Février 2011 minuit.
J'ai 3 lots à vous faire gagner.
Les lots seront composés de :
- 3 sucettes 100% choco I Love Ma Grand’Mère by Patrice CHAPON en Édition Limitée !
Elles sont disponibles en 3 parfums : noir, lait et blanc.
Et si vous souhaitez les acheter le prix de vente conseillé de chaque sucette est de 6,00 €.
Elles ont été disponibles en avant-première depuis mi-janvier 2011 à La Grande Épicerie de Paris puis dans toutes les boutiques Patrice Chapon et sur le site : www.chocolat-chapon.com
- Un tablier enfant Caroline Lisfranc pour que vos petits loups cuisinent avec leurs mamies adorées.
Ce tablier enfant Caroline Lisfranc est au prix de 25 € (Prix unitaire observé).
Ce tablier enfant Caroline Lisfranc est au prix de 25 € (Prix unitaire observé).
J'attends donc vos participations et puis surtout n'hésitez pas à visiter le blog, le site, la page Facebook "I love ma Grand’mère".
dimanche 6 février 2011
Cake aux abricots secs, raisins & figues
J'ai souvent entendu dire que les fruits secs en quantité raisonnable sont bons pour notre corps. Il paraît même que les fruits séchées apportent 3 à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais. Que ce soit dattes, figues, abricots, canneberges, raisins, bananes ou autre, chaque fruit a son bienfait pour le corps. On peut d'ailleurs lire par exemple sur internet que l’abricot sec est le recordman de potassium et de provitamine A, et qu'il contient aussi du fer ainsi que des vitamines B3 à E.
Alors pourquoi s'en priver et pourquoi pas les intégrer dans un cake. Et puis ce cake n'est pas n'importe lequel, c'est celui de Pascale Weeks encore une fois tirée de son petit mais super livre "Muffins, Cookies & Co".
Ingrédients :
- 100 grs de beurre
- 100 grs de sucre roux
- 3 oeufs
- 175 grs de farine à levure incorporée
- 1 pincée de sel
- 100 grs d'abricots secs
- 75 grs de raisins secs
- 100 grs de figues séchées
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Mettez le beurre mou et le sucre dans un grand saladier et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite la farine et le sel. Mélangez.
Ajoutez les raisins secs puis les abricots et figues coupés en dés. Mélangez bien.
Mettez dans un moule à cake beurré (sauf si il est en silicone) et enfournez environ 35 minutes.
Une lame insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.
Dégustez une fois complètement refroidi.
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jeudi 3 février 2011
Verrine de pommes & coings confits au miel et aux 4 épices
Après une dose de recettes salées, démarrons ce mois sur une touche sucrée (celle que je préfére) en vous proposant la seconde recette que j'ai fait en binôme avec Zaza suite à l'absence d'Hélène lors du Salon du blog culinaire #3.
Ce dessert lors du salon m'a valu des compliments donc pas de raison de vous priver du partage.
Ceux étant venus au salon, retrouverons la recette dans le fascicule donné ce jour là.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 6 tranches de pain d'épices
- 6 speculoos
- 2 blancs d'oeufs
- 300 grs de fromage blanc campagnard
- 300 grs de ricotta
- 6 petites pommes
- 2 coings
- 12 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 12 cuillères à café de sucre roux
- 1 cuillères à café de vanille en poudre
Préparation :
Faites toaster les tranches de pain d'épices puis les moudre avec les spéculoos et réservez.
Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés.
Mettez-les dans une poêle et faites-les revenir sur feu doux avec le mélange 4 épices et le miel
Laissez-bien compoter.
Mélangez le fromage blanc avec la ricotta, le sucre et la vanille et ajoutez-y les 2 blancs en neige bien ferme.
Faites une couche de biscuits en poudre, une couche de fromage et une couche de fruits ou dans n'importe quel sens.
Placez les verrines au frigo avant de déguster.
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