Alors là, bravooooooooooooooooooo ce cake est bon, trop bon, extrêmement bon qu'il n'y en avait vraiment pas assez pour ce second cake que j'ai fait à l'occasion du pot de départ de mon p'tit Gaby.
Cette recette est à tester sans retenue.
Chantal voici donc la recette que tu m'as demandé dès la première bouchée, amuses-toi bien et partage-là avec tes proches.
Ah j'allais oublier ! Merci au blog "Cuisine du Sud" de nous l'avoir fait partager d'autant plus qu'un ingrédient inattendu est présent dans ce cake.
Ingrédients :
- 180 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 grs de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 grs de lardons fumés
- 100 grs d'olives vertes dénoyautées
- 100 grs d'olives noires dénoyautées
- poivre
- 1 courgette (l'ingrédient inattendu)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Râpez une courgette avec sa peau.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre saladier, battez au fouet les oeufs, l'huile et le lait. Poivrez.
Incorporez doucement cette préparation au premier saladier.
Ajoutez les lardons crus, les olives, le gruyère et la courgette râpée.
Versez la pâte dans un moule beurré et laissez cuire 50 minutes au four.
Le dégustez froid.
jeudi 31 mai 2007
Cake au saumon & à la féta
Ce soir c'était le pot de départ d'un de mes collégues que j'apprécie et qui part vers de nouveaux horizons, ainsi par gentillesse et parce que j'aime bien cuisiner j'ai fait deux cakes dont celui-ci en premier. Je l'ai donc trouvé sur le blog "Fussoir".
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 12 cl d'huile d'olive
- 50 grs de gruyère râpé
- 50 grs de féta
- 120 grs de dés de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et le poivre.
Ajoutez le lait tiédi et les fromages.
Mélangez bien et ajoutez les dés de saumon et l'aneth.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez au four pendant 40 minutes.
Démoulez tiède.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 12 cl d'huile d'olive
- 50 grs de gruyère râpé
- 50 grs de féta
- 120 grs de dés de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et le poivre.
Ajoutez le lait tiédi et les fromages.
Mélangez bien et ajoutez les dés de saumon et l'aneth.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez au four pendant 40 minutes.
Démoulez tiède.
Petits gâteaux à la ricotta & à la mangue
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux :
- 250 grs de ricotta
- 3 oeufs
- 200 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- le jus d'un demi-citron
- 250 grs de mangue
Préparation :
Préchauffez le four à 190° C.
Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Incorporez le kirsch et la ricotta, bien mélangez et ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige bien ferme avec le citron et une pincée de sel.
Ajoutez délicatement à l'appareil. La pâte doit être légère.
Coupez la mangue en petits dés.
Versez la pâte dans les moules et ajoutez sur le dessus des petits dés de mangue en les enfonçant un petit peu.
Faites cuire 20 à 30 minutes.
- 250 grs de ricotta
- 3 oeufs
- 200 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- le jus d'un demi-citron
- 250 grs de mangue
Préparation :
Préchauffez le four à 190° C.
Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Incorporez le kirsch et la ricotta, bien mélangez et ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige bien ferme avec le citron et une pincée de sel.
Ajoutez délicatement à l'appareil. La pâte doit être légère.
Coupez la mangue en petits dés.
Versez la pâte dans les moules et ajoutez sur le dessus des petits dés de mangue en les enfonçant un petit peu.
Faites cuire 20 à 30 minutes.
dimanche 27 mai 2007
Risotto aux crevettes & au Comté
C'est bon ça ! est un blog que j'ai découvert début mai et quand j'ai aperçu son risotto aux écrevisses, mon imprimante s'est mise en route et j'ai glissé la feuille dans mes recettes à tester.
Profitant du temps pourri que nous avons, je me suis dit que cette recette était le moment idéal pour être tester, j'ai juste mis des crevettes au lieu des écrevisses.
Et franchement je ne regrette vraiment pas. On s'est régalé et il ne reste plus un grain de riz.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 grs de crevettes cuites non décortiquées (si vous pouvez, achetez-les déjà décortiquées)
- 100 grs de comté râpé
- 1/2 litre de bouillon de poule
- 150 grs de riz arborio
- 2 oignons blancs
- 25 cl de vin blanc sec
Préparation :
Faites revenir les oignons hachés très fins dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le riz et faites-le légèrement revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Mouillez le riz avec le vin blanc sec et complétez petit à petit avec le bouillon en remuant régulièrement jusqu'à compléte absorption du liquide.
Ajoutez les crevettes pour les faire chauffer un peu.
Hors du feu, ajoutez le comté râpé et servez.
Profitant du temps pourri que nous avons, je me suis dit que cette recette était le moment idéal pour être tester, j'ai juste mis des crevettes au lieu des écrevisses.
Et franchement je ne regrette vraiment pas. On s'est régalé et il ne reste plus un grain de riz.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 grs de crevettes cuites non décortiquées (si vous pouvez, achetez-les déjà décortiquées)
- 100 grs de comté râpé
- 1/2 litre de bouillon de poule
- 150 grs de riz arborio
- 2 oignons blancs
- 25 cl de vin blanc sec
Préparation :
Faites revenir les oignons hachés très fins dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le riz et faites-le légèrement revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Mouillez le riz avec le vin blanc sec et complétez petit à petit avec le bouillon en remuant régulièrement jusqu'à compléte absorption du liquide.
Ajoutez les crevettes pour les faire chauffer un peu.
Hors du feu, ajoutez le comté râpé et servez.
Pain brioché aux raisins & à la cannelle
Voilà encore une recette rayée de ma liste de recettes à faire mais j'en rajoute plus que j'en raye.
La blogosphère culinaire est une mine de recettes à tester et ma balance commence quand à elle a faire la tête alors va falloir que je me calme car je vais très très vite déprimer moi !!!!...
Donc pour en revenir à la recette, je l'ai trouvé sur le blog "La cuisine de Doria" qui regorge de bonnes recettes.
Ingrédients pour la pâte :
- 250 ml de lait écrémé tiède
- 1 oeuf
- 40 grs de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 grs de beurre
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure Briochin
Ingrédients pour la garniture :
- 1 citron vert + zeste
- 125 grs de raisins blonds
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à café de cannelle
- 40 grs de sucre
Préparation :
Etant donné que je n'ai pas de machine à pain, j'ai réalisé la recette de mes mains et j'ai procédé comme suit.
Faites tremper les raisins blonds dans la vanille liquide.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf en omelette avec le lait tiède.
Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez à la main.
Laissez reposer un quart d'heure.
Mélangez le sucre de la garniture avec la cannelle, le zeste du citron et le jus du citron.
Ajoutez et mélangez cette préparation aux raisins secs.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (n'hésitez pas rajouter de la farine si votre pâte est trop collante) et étalez le mélange raisins/sucre dessus.
Rabattez les bords de la pâte sur les raisins et roulez comme un gâteau roulé.
Déposez votre pain sur une plaque à four sur du papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de votre pain avec un peu d'eau et parsemez d'un peu de sucre en poudre.
Mettez le pain au four et faire le cuire 45 minutes à 165° C.
La blogosphère culinaire est une mine de recettes à tester et ma balance commence quand à elle a faire la tête alors va falloir que je me calme car je vais très très vite déprimer moi !!!!...
Donc pour en revenir à la recette, je l'ai trouvé sur le blog "La cuisine de Doria" qui regorge de bonnes recettes.
Ingrédients pour la pâte :
- 250 ml de lait écrémé tiède
- 1 oeuf
- 40 grs de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 grs de beurre
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure Briochin
Ingrédients pour la garniture :
- 1 citron vert + zeste
- 125 grs de raisins blonds
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à café de cannelle
- 40 grs de sucre
Préparation :
Etant donné que je n'ai pas de machine à pain, j'ai réalisé la recette de mes mains et j'ai procédé comme suit.
Faites tremper les raisins blonds dans la vanille liquide.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf en omelette avec le lait tiède.
Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez à la main.
Laissez reposer un quart d'heure.
Mélangez le sucre de la garniture avec la cannelle, le zeste du citron et le jus du citron.
Ajoutez et mélangez cette préparation aux raisins secs.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (n'hésitez pas rajouter de la farine si votre pâte est trop collante) et étalez le mélange raisins/sucre dessus.
Rabattez les bords de la pâte sur les raisins et roulez comme un gâteau roulé.
Déposez votre pain sur une plaque à four sur du papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de votre pain avec un peu d'eau et parsemez d'un peu de sucre en poudre.
Mettez le pain au four et faire le cuire 45 minutes à 165° C.
samedi 26 mai 2007
La littérature et moi ...
Aïe Aïe Aïe comme tu es bien dur Petit Hisbiscus de me coller à ce questionnaire que je comptais bien éviter ... Zut de flûte faut que je m'y colle et c'est franchement pas gagner !!!...
Attention non pas que je ne sache pas lire, ni que je n'aime pas ça mais je ne trouve pas évident à mon niveau d'y répondre.
Comme je suis invitée, je vais essayer de le faire au mieux mais je ne promets rien du tout !
4 livres de mon enfance :
- Les Malheureux de Sophie de la Comtesse de Ségur (j'avais toutes la collection)
- Un bon petit Diable de la Comtesse de Ségur
- Pif Gadget (sans le gadget) que ma maman me rapportait de sa société car elle travaillait dans une imprimerie
- ?
4 auteurs que je lirais et relirais :
- Stephen King
- Pierre Bellemare
- Agatha Christie
- J.K. Rowling
4 auteurs que je n'achéterais plus ou m'emprunterais plus :
- Molière (overdose scolaire)
- Racine (overdose scolaire)
- Balzac
- et tous les autres du même genre ...
4 livres que j'emporterais sur une île déserte :
- Les 4 premiers volumes d'Harry Potter
4 derniers mots d'un de mes livres préférés :
"... lumière, à la minuit" sont les 4 derniers mots du livre de Pierre Bellemare "Crimes dans la soie" que je lis actuellement.
4 livres de ma liste des livres à lire et à relire :
- Là je vais tout simplement répondre que je ne relis jamais un livre déjà lu, c'est une perte de temps pour un nouveau livre à découvrir
4 lecteurs que je choisi pour répondre à ce questionnaire :
- J'invite tous ceux qui souhaitent répondre ce questionnaire circulant déjà depuis un petit moment
Fiadone
Voila un petit moment que j'avais cette recette de côté que j'avais trouvé dans mon magazine TV.
Après recherche impossible du fameux fromage corse le Bruccio j'ai laissé tomber et puis par hasard la semaine dernière au rayon fromage je l'ai vu. Comme quoi parfois quand on cherche pas, on trouve !
Ingrédients pour 5 fiadones fait dans un moule Flexipan pour tartelettes :
- 1 citron non traité
- 15 grs de beurre
- 250 grs de bruccio
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-ondes et badigeonnez au pinceau les moules avec le beurre fondu.
Déposez votre moule au frigo.
Préchauffez votre four à 210° C.
Râpez le zeste de citron et réservez.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le bruccio.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette et incorporez au bruccio ainsi que le zeste de citron.
Mélangez bien de façon à obtenir une préparation bien lisse.
Versez dans vos moules et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquez une pointe de couteau qui doit en ressortir séche.
Laissez reposer hors du four avant de démouler.
Dégustez le fiadone bien frais.
Après recherche impossible du fameux fromage corse le Bruccio j'ai laissé tomber et puis par hasard la semaine dernière au rayon fromage je l'ai vu. Comme quoi parfois quand on cherche pas, on trouve !
Ingrédients pour 5 fiadones fait dans un moule Flexipan pour tartelettes :
- 1 citron non traité
- 15 grs de beurre
- 250 grs de bruccio
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-ondes et badigeonnez au pinceau les moules avec le beurre fondu.
Déposez votre moule au frigo.
Préchauffez votre four à 210° C.
Râpez le zeste de citron et réservez.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le bruccio.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette et incorporez au bruccio ainsi que le zeste de citron.
Mélangez bien de façon à obtenir une préparation bien lisse.
Versez dans vos moules et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquez une pointe de couteau qui doit en ressortir séche.
Laissez reposer hors du four avant de démouler.
Dégustez le fiadone bien frais.
Pain de crabe
Avec les beaux jours qui s'annoncent (enfin je l'espère !), je vous présente une petite terrine de poissons à manger fraîche et qui nous permet de manger d'une autre façon du poisson.
Cette délicieuse terrine je l'ai trouvé sur le blog de "Cétoumoi" et elle est vraiment bonne.
Ingrédients :
- 2 boîtes de crabe
- 1 boîte de saumon
- 1 brique de crème semi-épaisse 20 cl
- 6 oeufs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel, poivre
- quelques gouttes de tabasco
Préparation :
Cette recette est à préparer la veille.
Préchauffez votre four à 200° C.
Emiettez les boîtes de crabe et de saumon.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette.
Ajoutez à cette omelette tous les autres ingrédients et mélangez bien.
Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez votre moule au bain marie pendant 45 minutes à 1 heure selon votre four .
Laissez refroidir votre moule et placez-le au frais.
Démoulez la terrine au moment de servir le plat.
Cette délicieuse terrine je l'ai trouvé sur le blog de "Cétoumoi" et elle est vraiment bonne.
Ingrédients :
- 2 boîtes de crabe
- 1 boîte de saumon
- 1 brique de crème semi-épaisse 20 cl
- 6 oeufs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel, poivre
- quelques gouttes de tabasco
Préparation :
Cette recette est à préparer la veille.
Préchauffez votre four à 200° C.
Emiettez les boîtes de crabe et de saumon.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette.
Ajoutez à cette omelette tous les autres ingrédients et mélangez bien.
Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez votre moule au bain marie pendant 45 minutes à 1 heure selon votre four .
Laissez refroidir votre moule et placez-le au frais.
Démoulez la terrine au moment de servir le plat.
Découvrez mon fond d'écran
J'aime beaucoup le blog "Plein la bouche" tenu par Karine et comme elle m'a invité à un petit jeu de chaîne de fond d'écran, j'ai bien voulu honoré son invitation.
Le principe : faire découvrir le fond d'écran que vous avez sur vos ordinateurs.
Voici donc le mien sans photo de famille, ni d'animaux juste une photo que je trouve jolie et qui me rappelle le parc naturel de Yosemite aux USA que j'ai visité en Septembre 2000 à l'occasion de mon voyage de noces.
jeudi 24 mai 2007
Cake au chèvre, raisin & noix
Sur le blog de Vanessa Cuisine j'ai trouvé cette recette de cake que j'ai fait pour demain soir car j'ai quelques amies qui viennent à la maison alors autant leur faire plaisir.
Ingrédients :
- 50 grs de raisins secs
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 grs de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 10 cl d'huile
- 100 grs de gruyère râpé
- 50 grs de noix concassées
- 1 bûche de fromage de chèvre
Préparation :
Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Mélangez tous les ingrédients et rajoutez les raisins.
Mettez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 45 minutes à 180° C.
Ingrédients :
- 50 grs de raisins secs
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 grs de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 10 cl d'huile
- 100 grs de gruyère râpé
- 50 grs de noix concassées
- 1 bûche de fromage de chèvre
Préparation :
Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Mélangez tous les ingrédients et rajoutez les raisins.
Mettez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 45 minutes à 180° C.
lundi 21 mai 2007
Rencontre entre bloggeur(se)s Parisiens
La chère et adorable Hélène du blog "Dans l'assiette de Mademoiselle Charlotte" nous propose une rencontre le Samedi 30 Juin 2007 dans un restaurant sur Paris "Les Editeurs" le midi précédée d'un shopping matinal chez Ladurée, Pierre Hermé, Aoki, La Grande Epicerie ...
Cette rencontre pour moi est complétement une excitation car elle me permettra de vous rencontrer enfin "pour de vrai" et non plus virtuellement.
J'ai souvent envié les autres bloggeur(se)s de s'être rencontrés.
Faut dire que je suis nouvelle dans la famille de la blogosphère culinaire alors je ne connais personne ...
Je vous invite donc à aller ICI pour vous inscrire à cette future excitante rencontre et découvrir le programme proposé.
N'hésitez pas à lui mettre un commentaire sur son blog (pour ceux qui me l'ont pas fait).
dimanche 20 mai 2007
Apfelstrudel
Allez savoir pourquoi mais je me mets en tête que certaines recettes sont compliquées à réaliser et celle-ci en faisait partie.
Depuis fin novembre que j'ai lancé mon blog, je cuisine plus régulièrement même si auparavant j'en faisais déjà pas mal.
A présent je passe plus de temps à chercher des recettes et en l'occurence cette fois-ci pour écouler les feuilles de filo qu'il me resterait suite à mes tartelettes chèvre, ricotta & pignons.
Une fois le paquet de feuilles de filo ouvert, il ne vous reste que 3/5 jours pour les finir sinon elles séchent ainsi en cherchant une recette les utilisant, je tombe sur l'Apfelstrudel.
J'ai hésité et puis je me suis dit que c'était complémentement réalisable et facile à faire surtout que je n'avais pas la pâte à faire.
Je me suis donc inspirée de celui du blog "L'amour dans l'assiette" et je suis vraiment contente car c'est vraiment bon, rapide et simple.
Ingrédients :
- 4 feuilles de filo
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 3 pommes golden
- raisins secs
- sucre
- cannelle (que j'ai complétement oublié de mettre !)
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- amandes effilées
- sucre glace
- beurre
Préparation :
Superposez 4 feuilles de filo et badigeonnez-les de beurre fondu.
Saupoudrez les feuilles de filo avec la chapelure.
Déposez sur les feuilles de filo les pommes épluchées et coupées en lamelles.
Saupoudrez les pommes avec la cannelle, le sucre (selon vos goûts pour ma part j'ai mis 4 cuillères à café), les raisins secs, les amandes effilées et la poudre d'amandes.
Refermez les feuilles de filo et posez l'apfelstrudel sur une plaque beurrée.
Badigeonnez l'apfelstrudel de beurre fondu et laissez cuire environ 35 minutes au four à 210° C.
Badigeonnez de beurre fondu au moins 3 fois durant la cuisson.
Laissez l'apfelstrudel refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.
Poulet au chèvre & Miel
Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, ça c'est de la tuerie de chez tuerie !!!!!
Mon Dieu heureusement mais heureusement que je suis tombée sur cette recette,
elle est D-I-V-I-N-E.
Si vous lisez ce billet vous êtes obligés Messieurs Dames de faire cette recette, vous m'en direz des nouvelles. Même mon fils de 6 ans m'a dit durant tout le repas "Maman, c'est délicieux, c'est délicieux". La vérité sort de la bouche des enfants dit-on !!!!!...
Merci donc au blog "Gourmande !" de nous avoir fait partager cette ...... comment dire ...... exquise recette.
Ingrédients pour deux personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 bouillon Kub'or
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 60 grs de buchette de chèvre (type Soignon)
Préparation :
Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans un poêle sans matière grasse.
Quand le poulet est cuit, laissez la poêle sur le feu et réservez le poulet dans un récipient couvert pour le maintenir au chaud.
Délayez un bouillon Kub'or dans un verre d'eau très chaude.
Versez 5 cuillères à soupe de bouillon dans le fond de la poêle.
Ajoutez le miel et remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez la crème et remuez puis rajoutez le chèvre coupé en petits morceaux.
Laissez fondre le chèvre.
Si vous trouvez la sauce trop liquide, laissez là sur le feu jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance que vous souhaitez.
Rajoutez dans la sauce le poulet cuit, mélangez et servez immédiatement, vous verrez il n'y en aura même pas assez tellement c'est bon !
Mon Dieu heureusement mais heureusement que je suis tombée sur cette recette,
elle est D-I-V-I-N-E.
Si vous lisez ce billet vous êtes obligés Messieurs Dames de faire cette recette, vous m'en direz des nouvelles. Même mon fils de 6 ans m'a dit durant tout le repas "Maman, c'est délicieux, c'est délicieux". La vérité sort de la bouche des enfants dit-on !!!!!...
Merci donc au blog "Gourmande !" de nous avoir fait partager cette ...... comment dire ...... exquise recette.
Ingrédients pour deux personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 bouillon Kub'or
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 60 grs de buchette de chèvre (type Soignon)
Préparation :
Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans un poêle sans matière grasse.
Quand le poulet est cuit, laissez la poêle sur le feu et réservez le poulet dans un récipient couvert pour le maintenir au chaud.
Délayez un bouillon Kub'or dans un verre d'eau très chaude.
Versez 5 cuillères à soupe de bouillon dans le fond de la poêle.
Ajoutez le miel et remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez la crème et remuez puis rajoutez le chèvre coupé en petits morceaux.
Laissez fondre le chèvre.
Si vous trouvez la sauce trop liquide, laissez là sur le feu jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance que vous souhaitez.
Rajoutez dans la sauce le poulet cuit, mélangez et servez immédiatement, vous verrez il n'y en aura même pas assez tellement c'est bon !
samedi 19 mai 2007
Tarte à l'Alsacienne
Voici une petite recette sympa et rapide tirée du livre "La cuisine pour tous" de Ginette Mathiot.
Honte à moi (bouhhhhhhhhh) j'ai acheté une pâte brisée car je n'avais pas le temps de faire la mienne.
Ingrédients :
- 500 grs de pommes
- 100 grs de crème fraîche épaisse
- 50 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
Mélangez dans une terrine la farine avec les deux oeufs entiers.
Ajoutez le sucre et la crème.
Versez la préparation sur les pommes préalablement coupées et déposées sur la pâte brisée.
Faites cuire 40 minutes au four à 200°C.
Honte à moi (bouhhhhhhhhh) j'ai acheté une pâte brisée car je n'avais pas le temps de faire la mienne.
Ingrédients :
- 500 grs de pommes
- 100 grs de crème fraîche épaisse
- 50 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
Mélangez dans une terrine la farine avec les deux oeufs entiers.
Ajoutez le sucre et la crème.
Versez la préparation sur les pommes préalablement coupées et déposées sur la pâte brisée.
Faites cuire 40 minutes au four à 200°C.
Roulé de dinde farci au saucisson & à la moutarde
Rien qu'en vous écrivant le billet, j'en salive encore...
J'ai adoré ce plat qui m'a fait rêvé quand je l'ai vu sur le blog "Saveur Sucrée".
Merci pour cette recette que je vous conseille vivement !
Ingrédient pour une personne :
- 1 escalope de dinde
- moutarde
- saucisson sec
- sel
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 5 cl lait
- thym
Préparation :
Découpez une feuille d'aluminium aussi grande qu'un set de table.
Déposez l'escalope au centre et badigeonnez-la de moutarde, salez.
Découpez des tranches fines de saucisson à dresser au centre de l'escalope sur une ligne horizontale les unes chevauchant les autres (5 rondelles sont largement suffisantes).
Roulez l'escalope comme un saucisson en commençant par le haut puis serrez bien au moment de prendre les tranches de saucisson.
Entourez de la feuille d'aluminium et bien bien serrer en formant comme un bonbon.
Entourez ensuite de film étirable.
Faites bouillir de l'eau salée.
Au moment du frémissement, déposez le "bonbon" de dinde et faites cuire 10 minutes.
Retirez au bout des 10 minutes, épongez sur du sopalin et laissez un peu reposer (2/3 minutes).
Retirez doucement le film et l'aluminium.
Taillez en tranches le roulé.
Pour la sauce : dans une petite casserole, versez la crème et le lait, ajoutez de la moutarde à votre convenance et des petits petits dès de saucisson. Salez. Ajoutez le thym et faites chauffer doucement.
J'ai adoré ce plat qui m'a fait rêvé quand je l'ai vu sur le blog "Saveur Sucrée".
Merci pour cette recette que je vous conseille vivement !
Ingrédient pour une personne :
- 1 escalope de dinde
- moutarde
- saucisson sec
- sel
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 5 cl lait
- thym
Préparation :
Découpez une feuille d'aluminium aussi grande qu'un set de table.
Déposez l'escalope au centre et badigeonnez-la de moutarde, salez.
Découpez des tranches fines de saucisson à dresser au centre de l'escalope sur une ligne horizontale les unes chevauchant les autres (5 rondelles sont largement suffisantes).
Roulez l'escalope comme un saucisson en commençant par le haut puis serrez bien au moment de prendre les tranches de saucisson.
Entourez de la feuille d'aluminium et bien bien serrer en formant comme un bonbon.
Entourez ensuite de film étirable.
Faites bouillir de l'eau salée.
Au moment du frémissement, déposez le "bonbon" de dinde et faites cuire 10 minutes.
Retirez au bout des 10 minutes, épongez sur du sopalin et laissez un peu reposer (2/3 minutes).
Retirez doucement le film et l'aluminium.
Taillez en tranches le roulé.
Pour la sauce : dans une petite casserole, versez la crème et le lait, ajoutez de la moutarde à votre convenance et des petits petits dès de saucisson. Salez. Ajoutez le thym et faites chauffer doucement.
vendredi 18 mai 2007
Pannacotta aux Ferrero Rocher
Quand Hélène a lancé le jeu de l'Agar-Agar en folie en hommage à Cléa, je savais que j'y trouverai des recettes à tester absolument.
Et puis un jour Zapbook a publié son billet avec cette recette, ni une ni deux, j'ai lancé mon imprimante et mis de côté cette recette que j'ai fait à peine un mois et quelques jours plus tard.
Maintenant ce pannacotta attend sagement demain vers les alentours de 13 heures pour être déguster, que le temps est bien long ...
Ingrédients pour 5 ramequins :
- 6 Ferrero Rocher
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 grs d'agar agar
Préparation :
Ecrasez les rochers à la fourchette sans abîmer les noisettes et les réserver.
Mettez les brisures de Ferrero Rocher dans une casserole sur feu doux avec la crème, le lait et le sucre vanillé jusqu'à ce que les Ferrero Rocher soient fondus.
Ajoutez l'agar agar et laissez frémir 30 secondes.
Versez la préparation dans des ramequins et placez-y une noisette.
Laissez prendre au moins 1 heure et dégustez.
Et puis un jour Zapbook a publié son billet avec cette recette, ni une ni deux, j'ai lancé mon imprimante et mis de côté cette recette que j'ai fait à peine un mois et quelques jours plus tard.
Maintenant ce pannacotta attend sagement demain vers les alentours de 13 heures pour être déguster, que le temps est bien long ...
Ingrédients pour 5 ramequins :
- 6 Ferrero Rocher
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 grs d'agar agar
Préparation :
Ecrasez les rochers à la fourchette sans abîmer les noisettes et les réserver.
Mettez les brisures de Ferrero Rocher dans une casserole sur feu doux avec la crème, le lait et le sucre vanillé jusqu'à ce que les Ferrero Rocher soient fondus.
Ajoutez l'agar agar et laissez frémir 30 secondes.
Versez la préparation dans des ramequins et placez-y une noisette.
Laissez prendre au moins 1 heure et dégustez.
Bavarois de carottes
Aujourd'hui et pour la troisième fois ce mois-ci, je fais encore le pont gentiment offert par la société dans laquelle je travaille.
Je profites donc de ce jour tranquille puisque mon mari travaille et que mon fils est à l'école pour cuisiner et encore cuisiner. Ainsi voici l'assiette qu'il leur sera servi ce soir.
Avec l'anniversaire du petit beaucoup de calories ont été absorbées, ainsi quoi de mieux pour sortir le livre de Cléa pour faire une recette santé à base d'Agar Agar.
J'ai donc choisi de tester celle-ci, de toutes façons elles y passeront toutes !!!!....
Ingrédients pour 6 bavarois :
- 6 carottes
- 750 ml de jus de carottes
- sel, thym
- 4 grs d'agar agar
Préparation :
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une casserole, les recouvrir de la moitié du jus de carottes, salez, ajoutez le thym.
Laissez cuire à l'étouffée environ 20 minutes et mixez.
Dans une casserole, mélangez le reste de jus de carottes et l'agar agar.
Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.
Ajoutez aux carottes et mixez à nouveau.
Versez dans 5 ramequins et laissez refroidir.
Placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure minimum.
Servez avec une sauce de votre choix, pour ma part j'ai fait une vinaigrette Maison et j'y ai rajouté des pignons.
Je profites donc de ce jour tranquille puisque mon mari travaille et que mon fils est à l'école pour cuisiner et encore cuisiner. Ainsi voici l'assiette qu'il leur sera servi ce soir.
Avec l'anniversaire du petit beaucoup de calories ont été absorbées, ainsi quoi de mieux pour sortir le livre de Cléa pour faire une recette santé à base d'Agar Agar.
J'ai donc choisi de tester celle-ci, de toutes façons elles y passeront toutes !!!!....
Ingrédients pour 6 bavarois :
- 6 carottes
- 750 ml de jus de carottes
- sel, thym
- 4 grs d'agar agar
Préparation :
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une casserole, les recouvrir de la moitié du jus de carottes, salez, ajoutez le thym.
Laissez cuire à l'étouffée environ 20 minutes et mixez.
Dans une casserole, mélangez le reste de jus de carottes et l'agar agar.
Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.
Ajoutez aux carottes et mixez à nouveau.
Versez dans 5 ramequins et laissez refroidir.
Placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure minimum.
Servez avec une sauce de votre choix, pour ma part j'ai fait une vinaigrette Maison et j'y ai rajouté des pignons.
Carrot Cake
Voici un nouveau billet sur le Carrot Cake que j'avais déjà fait et dont vous trouverez la recette ICI.
Cette fois-ci, je n'ai pas fait le glaçage mais je l'ai décoré à ma façon pour éblouir les copains du petit qui viennent fêter son anniversaire.
Je vous conseille ce gâteau il est vraiment bon et original, n'ayez pas peur qu'il y ait de la carotte, vous serez réellement surpris.
Cette fois-ci, je n'ai pas fait le glaçage mais je l'ai décoré à ma façon pour éblouir les copains du petit qui viennent fêter son anniversaire.
Je vous conseille ce gâteau il est vraiment bon et original, n'ayez pas peur qu'il y ait de la carotte, vous serez réellement surpris.
jeudi 17 mai 2007
Tartelette croustillante chèvre, ricotta & pignons
Voici une superbe recette rapide et idéale pour une petite soirée légère au bon goût de fromage que j'ai trouvé sur le blog "Cucina". Je vous dévoile la recette à tester sans complexe !
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 2 feuilles de filo
- 1 oeuf
- 250 grs de ricotta
- 1/2 bûche de chèvre
- de l'huile d'olive
- du beurre
- 1 poignée de pignons
- sel, poivre
- thym
Préparation :
Découpez les feuilles de filo en 4 carrés.
Superposez les carrés de filo dans le moule en badigeonnant avec du beurre fondu.
Mélangez la ricotta, l'oeuf, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, du thym et les pignons.
Etalez le mélange dans les moules et parsemez de petits morceaux de chèvre.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 2 feuilles de filo
- 1 oeuf
- 250 grs de ricotta
- 1/2 bûche de chèvre
- de l'huile d'olive
- du beurre
- 1 poignée de pignons
- sel, poivre
- thym
Préparation :
Découpez les feuilles de filo en 4 carrés.
Superposez les carrés de filo dans le moule en badigeonnant avec du beurre fondu.
Mélangez la ricotta, l'oeuf, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, du thym et les pignons.
Etalez le mélange dans les moules et parsemez de petits morceaux de chèvre.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Délice chocolat & coco
Un petit gâteau léger et frais pour ce soir que j'ai trouvé tout simplement sur la boîte de lait concentré sucré que j'ai acheté.
Ingrédients :
-1 boîte de lait concentré sucré de 397 grs
- 125 grs de noix de coco rapée
- 2 oeufs
- du lait (la valeur de la boîte de lait concentré sucré vide)
- 100 grs de chocolat
- 10 cl de crème liquide (il est indiqué 20 cl mais c'est trop)
- 20 grs de beurre (ça j'ai rajouté)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez le lait concentré sucré, la noix de coco, les oeufs entiers et le lait frais.
Versez le tout dans un moule à manqué et recouvrez-le d'un papier aluminium.
Faites cuire au bain marie pendant 1h20.
Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le chocolat.
Mélangez et rajoutez le beurre.
Laissez épaissir et nappez le gâteau.
Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure.
Ingrédients :
-1 boîte de lait concentré sucré de 397 grs
- 125 grs de noix de coco rapée
- 2 oeufs
- du lait (la valeur de la boîte de lait concentré sucré vide)
- 100 grs de chocolat
- 10 cl de crème liquide (il est indiqué 20 cl mais c'est trop)
- 20 grs de beurre (ça j'ai rajouté)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez le lait concentré sucré, la noix de coco, les oeufs entiers et le lait frais.
Versez le tout dans un moule à manqué et recouvrez-le d'un papier aluminium.
Faites cuire au bain marie pendant 1h20.
Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le chocolat.
Mélangez et rajoutez le beurre.
Laissez épaissir et nappez le gâteau.
Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure.
Boules de riz soufflé au chocolat
En découvrant ces petites merveilles sur le blog "Les gourmandises de Sylvie" j'ai immédiatement mis cette recette de côté pour les concocter aux 10 petits "montres" qui viennent fêter les 6 ans de mon fils.
Premier anniversaire avec les copains à la maison, faut que Maman assure un max ...
Ingrédients pour environ 8 boulettes :
- 60 grs de riz soufflé (céréales type Chocopops)
- 20 grs de margarine
- 25 grs de marshmallows
- 50 grs de chocolat au lait à cuisiner Nestlé
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Faites fondre la margarine et les marshmallows dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez le chocolat et le sucre.
Faites fondre doucement et remuez.
Quand la consistance devient lisse, ajoutez le riz soufflé.
Façonnez rapidement entre vos paumes des boulettes avant que cela ne durcisse.
Laissez refroidir et dégustez.
Premier anniversaire avec les copains à la maison, faut que Maman assure un max ...
Ingrédients pour environ 8 boulettes :
- 60 grs de riz soufflé (céréales type Chocopops)
- 20 grs de margarine
- 25 grs de marshmallows
- 50 grs de chocolat au lait à cuisiner Nestlé
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Faites fondre la margarine et les marshmallows dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez le chocolat et le sucre.
Faites fondre doucement et remuez.
Quand la consistance devient lisse, ajoutez le riz soufflé.
Façonnez rapidement entre vos paumes des boulettes avant que cela ne durcisse.
Laissez refroidir et dégustez.
Cake aux Carambars
Quoi de plus parfait qu'un goûter d'anniversaire à l'occasion des 6 ans de mon fils avec ses copains pour faire le célébre Cake aux Carambars d'Audrey. Ca faisait un sacré moment qu'il était dans mes futures recettes à tester et je crois que les enfants vont être conquis avec ce cake, vous en pensez quoi vous ???!!!...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160 grs de sucre en poudre
- 150 grs de farine à levure incorporée (ou 150 grs de farine + 1/3 de sachet de levure)
- 150 grs de beurrre
- 20 carambars
- 10 cl de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une casserole déposez les carambars (sans les papiers bien entendu) avec le beurre et le lait.
Faites chauffer à feu moyen et bien mélangez pour tout faire fondre.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et les oeufs puis mélangez.
Ajoutez l'appareil aux carambars et mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir en lisant les 20 blagues Carambar et dégustez.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160 grs de sucre en poudre
- 150 grs de farine à levure incorporée (ou 150 grs de farine + 1/3 de sachet de levure)
- 150 grs de beurrre
- 20 carambars
- 10 cl de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une casserole déposez les carambars (sans les papiers bien entendu) avec le beurre et le lait.
Faites chauffer à feu moyen et bien mélangez pour tout faire fondre.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et les oeufs puis mélangez.
Ajoutez l'appareil aux carambars et mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir en lisant les 20 blagues Carambar et dégustez.
dimanche 13 mai 2007
Délicieux au chocolat et beurre salé
Quoi, je sais que vous vous dites que la Philo elle nous met encore un gâteau au chocolat sur son blog mais là j'ai franchement une bonne excuse !!!!
Bah oui hier soir on a fêté en famille les 6 ans de mon fils qui les aura officiellement le 17 Mai.
Oui, Mesdames et Messieurs, j'ai fait un gâteau au chocolat mais moi gentille maman comme je suis (même trop parfois selon Papa) j'ai fait un gâteau que mon fils voulait, au chocolat donc !!!
Enfin celui-ci c'est pas le même que ceux déjà sur mon blog ... il a du beurre salé dedans !!! Original, non ????!!!!... et tout ça en allant sur le blog "La popotte de Manue".
Ingrédients :
- 200 grs de beurre salé
- 200 grs de chocolat noir
- 300 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 6 oeufs
- 100 grs de pépites de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 20 grs de beurre
Préparation :
Faites fondre le beurre et le chocolat noir en morceaux au bain marie.
Ajoutez hors du feu, le sucre et la farine petit à petit.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Rajoutez un par un les oeufs et mélangez.
Faites cuire pendant 30 minutes sur thermostat 6.
Lorsque le gâteau est froid, faites une couverture en chauffant 10 cl de crème liquide et ajoutez les 100 grs de pépites de chocolat.
Une fois le tout homogène, ajoutez 20 grs de beurre.
Etalez votre couverture au chocolat sur le gâteau et dégustez vous ne serez pas déçu(e)s !!!
Bah oui hier soir on a fêté en famille les 6 ans de mon fils qui les aura officiellement le 17 Mai.
Oui, Mesdames et Messieurs, j'ai fait un gâteau au chocolat mais moi gentille maman comme je suis (même trop parfois selon Papa) j'ai fait un gâteau que mon fils voulait, au chocolat donc !!!
Enfin celui-ci c'est pas le même que ceux déjà sur mon blog ... il a du beurre salé dedans !!! Original, non ????!!!!... et tout ça en allant sur le blog "La popotte de Manue".
Ingrédients :
- 200 grs de beurre salé
- 200 grs de chocolat noir
- 300 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 6 oeufs
- 100 grs de pépites de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 20 grs de beurre
Préparation :
Faites fondre le beurre et le chocolat noir en morceaux au bain marie.
Ajoutez hors du feu, le sucre et la farine petit à petit.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Rajoutez un par un les oeufs et mélangez.
Faites cuire pendant 30 minutes sur thermostat 6.
Lorsque le gâteau est froid, faites une couverture en chauffant 10 cl de crème liquide et ajoutez les 100 grs de pépites de chocolat.
Une fois le tout homogène, ajoutez 20 grs de beurre.
Etalez votre couverture au chocolat sur le gâteau et dégustez vous ne serez pas déçu(e)s !!!
Boulettes de poulet à la japonaise
Quand j'ai parcouru le magnifique blog "Tasca da Elvira" aucun doute dans ma tête n'est survenu quand à la qualité de ce plat.
Je l'ai trouvé simple, rapide et original et comme vous le savez les plats asiatiques j'adoooooooore.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 500 grs de blancs de poulet
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 cuillères à café de sucre
- 18 cuillères à soupe de chapelure
- 60 cuillères à soupe de sauce soja
- piques à brochettes en bois
Préparation :
Mettez votre four à chauffer à 200° C.
Mixez les blancs de poulet crus.
Dans un saladier, ajoutez aux blancs de poulet hachés, les jaunes d'oeufs, 18 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre et la chapelure.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation compacte et homogène.
Moulez 3 boulettes par brochette en les roulant entre les paumes des mains.
Piquez les boulettes sur les piques à brochettes et badigeonnez-les uniformément du restant de la sauce soja.
Posez les brochettes sur une grille allant au four en y mettant sous la grille à l'étage inférieur dans votre four, votre lèche-frites avec un peu d'eau dedans (ça j'ai oublié l'étape de l'eau donc je n'avais pas de sauce !!!).
Laissez cuire 15 minutes et retournez les brochettes et cuire encore 10 minutes.
Badigeonnez fréquemment avec de la sauce soja pendant la cuisson.
Récupérez le jus de cuisson du lèche-frites et portez-le à ébullition avec un peu d'eau et de sauce soja si nécessaire.
Servez la sauce avec les brochettes et accompagnez de riz basmati.
Je l'ai trouvé simple, rapide et original et comme vous le savez les plats asiatiques j'adoooooooore.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 500 grs de blancs de poulet
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 cuillères à café de sucre
- 18 cuillères à soupe de chapelure
- 60 cuillères à soupe de sauce soja
- piques à brochettes en bois
Préparation :
Mettez votre four à chauffer à 200° C.
Mixez les blancs de poulet crus.
Dans un saladier, ajoutez aux blancs de poulet hachés, les jaunes d'oeufs, 18 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre et la chapelure.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation compacte et homogène.
Moulez 3 boulettes par brochette en les roulant entre les paumes des mains.
Piquez les boulettes sur les piques à brochettes et badigeonnez-les uniformément du restant de la sauce soja.
Posez les brochettes sur une grille allant au four en y mettant sous la grille à l'étage inférieur dans votre four, votre lèche-frites avec un peu d'eau dedans (ça j'ai oublié l'étape de l'eau donc je n'avais pas de sauce !!!).
Laissez cuire 15 minutes et retournez les brochettes et cuire encore 10 minutes.
Badigeonnez fréquemment avec de la sauce soja pendant la cuisson.
Récupérez le jus de cuisson du lèche-frites et portez-le à ébullition avec un peu d'eau et de sauce soja si nécessaire.
Servez la sauce avec les brochettes et accompagnez de riz basmati.
Verrine au thon, ricotta & ciboulette
Quand j'ai vu ces verrines sur le blog de Reinefeuille, que j'apprécie particulièrement, j'ai su qu'il fallait que je les fasse.
Apparemment je ne me suis pas trompée car elles ont été bien appréciées quoiqu'un peu copieuse mais avalées !
Ingrédients pour 9 verrines :
- 9 tomates cerises
- 3 boîtes de thon
- 2 pots de ricotta
- 40 cl de crème liquide
- sel
- poivre
- tabasco
Préparation :
Mixez le thon, la crème liquide, le sel, le poivre et quelques gouttes de tabasco.
Posez la préparation de thon au fond des verrines.
Battez énergiquement la ricotta avec du sel et la ciboulette ciselée.
Posez cette préparation sur celle au thon et posez sur le dessus une tomate cerise.
Servez bien frais.
mardi 8 mai 2007
Coulant chocolat & Toblerone
Il y a certaines recettes que l'on aperçoit sur les blogs des "copines" et que l'on a immédiatement envie de faire.
Ce fut le cas de ces coulants chocolat & Toblerone que j'ai vu sur le blog "Cuisine Plurielle" qui l'avait trouvé sur le blog "A turtle in the kitchen".
Soudainement je me suis transformée en super Héros, Flash, plus précisément et j'étais en moins de 2 secondes en train de sortir tous les ingrédients nécessaire pour cette recette.
Franchement je n'ai vraiment pas été déçue et les 2 gars à la maison n'ont rien laissé dans leurs assiettes.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 60 grs de beurre
- 120 grs de sucre
- 2 oeufs
- 40 grs de farine
- 120 grs de chocolat patissier
- 8 triangles de Toblerone
Préparation :
Faites fondre le chocolat patissier au bain marie.
Hors de feu, rajoutez le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Incorporez le sucre, les oeufs et la farine.
Mélangez bien l'ensemble.
Versez un peu de pâte dans les ramequins et enfoncez deux triangles par ramequins puis recouvrez de pâte.
Faites cuire 40 minutes à 150° C et attendez avant de démouler (Oui je sais c'est pas évident d'attendre ...).
Muffins amandes & fraises
Quelques fraises me restaient après avoir fait ma crème au tofu soyeux et je souhaitais les cuisiner alors quoi de mieux et de rapide que des muffins.
Ingrédients pour une quinzaine de muffins :
- 120 grs de sucre glace
- 50 grs de poudre d'amandes
- 50 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 4 blancs d'oeufs
- 70 grs de beurre
- des fraises
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajoutez les blancs d'oeufs et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Puis ajoutez le beurre et fouettez.
Versez dans des moules à muffins et ajoutez des morceaux de fraises.
Mettez au four à 200° C pendant 10 minutes.
Ingrédients pour une quinzaine de muffins :
- 120 grs de sucre glace
- 50 grs de poudre d'amandes
- 50 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 4 blancs d'oeufs
- 70 grs de beurre
- des fraises
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajoutez les blancs d'oeufs et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Puis ajoutez le beurre et fouettez.
Versez dans des moules à muffins et ajoutez des morceaux de fraises.
Mettez au four à 200° C pendant 10 minutes.
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