dimanche 28 janvier 2007

Charlotte aux fruits au mascarpone


Les charlottes sont toujours un succès auprès des invités et là encore ce fut le cas.

D'ailleurs pour une fois, je ne l'ai pas fait au chocolat ;-)

Cliquez ici pour trouver la préparation de cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12177

Terrine de surimi


Je ne suis pas du tout une fan de l'échalote surtout vu la quantité demandée dans la recette mais je vous promets que cette recette a eu son succès auprès de mes convives mais aussi de mes papilles.

J'ai accompagné la terrine d'une sauce cocktail comme recommandé.

Tarte poire, chocolat, amande


Un trio qui fonctionne bien, on se régale...

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=35888


Tarte au Boursin


Fan de Boursin, j'ai trouvé cette recette absolument divine.
Je vous invite à la partager avec moi.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 Boursin ail et fines herbes de 150 grs
100 grs de jambon fumé
150 grs de gruyére rapé
4 oeufs
40 cl de crème liquide
Sel & Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (Thermostat 6).
Disposez la pâte dans un moule à tarte en mettant du papier sulfurisé.
Réservez au frais.
Dans un saladier, écrasez le Boursin à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les oeufs et la crème.
Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez le jambon fumé coupé en lamelles et mélangez.
Versez le tout sur le fond de tarte et parsemez de gruyére râpé.
Mettez au four pendant 40 minutes.
Cette tarte peut se déguster tiède ou froide.

samedi 20 janvier 2007

Cookies aux pépites de chocolat & noix de coco



Les samedis après-midis pluvieux et hivernaux me donnent souvent envie de faire de la petite cuisine alors en ce jour du 20 Janvier 2007, j'ai rassemblé quelques ingrédients que l'on a assez souvent sous la main pour faire quelques cookies.


Ingrédients pour une bonne vingtaine de cookies :
120 grs de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
100 grs de sucre
100 grs de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
120 grs de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique


Préparation :
Travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre tout en mélangeant, puis l'oeuf et le sucre vanillé.
Incorporez alors la farine, le sel et la levure.
Ajoutez à cette pâte lisse, les pépites de chocolat et la noix de coco.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte bien espacés.
Faites cuire 10/12 minutes à four préchauffé à 180 ° (Thermostat 6).
Décollez à la stapule et laissez refroidir sur une grille.

dimanche 7 janvier 2007

Rôti de dindonneau au curry


Hier soir, pour accompagner mes aumonières de saumon et ma mousse au Bailey's j'ai fait un rôti de dindonneau au curry.

Voici donc une recette simple de rôti de dindonneau mais qui change. (lien : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=32188)

Bon appétit à tous

samedi 6 janvier 2007

Mousse au Bailey's


Ce qui m'épate dans la cuisine, c'est que de n'importe quel produit, on en fait des recettes savoureuses et sympathiques.Je pense que ce soir, je vais encore épater mes invités avec cette mousse de Bailey's, vous savez la boisson que l'on sert en apéro, la crème de whisky !!!
Eh oui, une recette a été inventé avec cette boisson irlandaise, par qui je ne sais pas mais Moi je me suis pas posée de questions je l'ai faite.
A vos souris pour retrouver cette recette sur le toujours aussi étonnant et génial site "Marmiton.org" : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=44680
Par contre la recette propose des éclats de Kinder, en ce qui me concerne, je m'en suis tenue à des pépites de chocolat.

Aumonière au saumon fumé, crème citron & ciboulette




Ingrédients pour 2 personnes soit 2 aumonières par personne :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron ou du jus de citron
- de la crème fraîche liquide
- de la ciboulette fraîche
- 4 crêpes
- du sel
Préparation :
Pour commencer, faites votre pâte à crêpes.
Une fois vos crêpes prêtent, placez au centre d'une crêpe le saumon fumé coupé en lamelles et si vous le souhaitez rajouter des crevettes fraîches coupées en morceaux.
Versez un peu de jus de citron en fonction de vos goûts.
Commencez à relever votre crêpes pour former l'aumonière.
Refermez votre aumonière avec un brin de ciboulette en y faisant un noeud. Si votre brin est cassant, passez le sous l'eau chaude afin de l'attendrir.
Vous pouvez préparer vos aumonières à l'avance et les placées au frigo.
Au moment de les servir, mettez les 2 minutes au four préchauffé à 180°C afin de les rendre toutes tendres.
Dans un bol, coupez la ciboulette et mélangez-la à un jus de citron, rajoutez ensuite la crème fraîche liquide, salez.
Battez le tout avec une fourchette, la sauce va s'épaissir.
Dressez dans une assiette, bon appétit.