Pour changer de l'ordinaire, pour accompagner vos viandes ou poissons ou tout simplement pour un repas entièrement végétarien, je vous offre ces courgettes gratinées, d'autant plus que vous allez être nombreux comme chaque année à avoir des tonnes de courgettes dans vos jardins à ne plus savoir comment les cuisiner. Ne me remerciez pas, c'est cadeau, ça me fait plaisir.
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 700 g de petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 neufs entiers battus
- 100 g de semoule fine
- Sel & poivre
- 2 pincées de muscade râpée
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez un plat à gratin et frottez les parois avec l'ail.
Faites cuire les courgettes 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans le plat.
Mélangez le lait et la crème aux œufs battus.
Salez et poivrez, puis ajoutez un peu de muscade râpée.
Ajoutez la semoule. Mélangez.
Versez sur l'ensemble des courgettes et enfournez environ 25 minutes.
Source : Elle à table - hors série - Avril 2017
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