Après les macarons à la fraise, voici ceux à la framboise qui ont un véritable succès à chaque fois que je les offre ou que je les propose à mes cours de macarons.
Le côté acidulé de la framboise s'équilibre parfaitement avec le sucré des coques !
A moins de ne pas aimer les fruits rouges, je ne connais personne ne pouvant y résister ...
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- Colorant
Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Ingrédients pour le fourrage à la framboise :
- 250 grs de framboises fraîches
- 25 grs de sucre
- 24 grs de Vitpris
Préparation :
Faites compoter les framboises à feux doux avec le sucre et le Vitpris pendant au moins 15/20 minutes.
Passez cette compote au chinois pour enlever les pépins.
Mélanger bien et lissez.
Laissez complétement refroidir avant de garnir vos coques.
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