Un apéro de dernière minute vient de se caler dans votre agenda. No panic, vous pouvez faire un tour rapide au supermarché et acheter quelques ingrédients très faciles à dégoter pour réaliser ces feuilletés.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 140 g de thon au naturel
- 2 cuillères à soupe de Boursin
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel & poivre
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Étalez votre pâte feuilletée puis découpez des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm environ.
Déposez-les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, écrasez le thon, préalablement égoutté, puis ajoutez le Boursin, la ciboulette et l’huile. Salez et poivrez puis mélangez à la fourchette.
Déposez un petit peu de ce mélange au centre des cercles de pâte en laissant une petite marge tout autour.
Badigeonnez le tour des mini feuilletés avec le jaune d’œuf battu.
Enfournez les minis feuilletés au thon et au Boursin pour une quinzaine de minutes.
Servez tiède ou froid.