vendredi 20 septembre 2024

Croque-monsieur à la Fontina, épinards & coppa

 

Connaissez-vous ce fromage Italien appelé Fontina ? Il est à base de lait de vache. Ces dernières pâturent au pied du Mont-Blanc. Cette espèce (race Valdôtaine) a pour particularité de produire du lait en faible quantité mais plutôt dense. La pâte de ce fromage est souple et possède une saveur douce de noisette. C'est un fromage qui fond très bien.
Vous pouvez donc aisément le servir lors d'une raclette, ce qui m'arrive de faire de temps en temps.
Mais ici c'est au cœur de croque-monsieur que je l'ai utilisé. Un vrai régal ! 

 
Ingrédients pour 4 croque-monsieur :
- 4 grandes tranches de pain de campagne de type pain Poilâne
- 8 tranches de Coppa
- 4 grandes tranches de Fontina
- Quelques feuilles d'épinards frais
- 4 cuillères à soupe de fromage frais de type Philadelphia
- Poivre

 
Préparation : 
Tartinez vos tranches de pain avec le fromage frais, puis poivrez.
Déposez ensuite la coppa et quelques feuilles d'épinards.
Enfin déposez une tranche de Fontina.
Refermez le croque-monsieur avec une tranche de pain.
Faites cuire votre croque-monsieur dans un appareil à croque.
Coupez chaque croque-monsieur en 2 et dégustez bien chaud.

 
IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: