jeudi 26 septembre 2024

Mini-cakes à la crème d’avocat

 

Tellement mignon ces mini-cakes pour un cocktail déjeunatoire ou dinatoire. Parfait pour les végétariens aussi qui peuvent se faire plaisir sans se soucier de rien. 
Il vous suffira d'avoir un moule avec petites empreintes pour avoir ces jolies bouchées.

 
Ingrédients pour environ 15/20 pièces : 
. Pour les minis-cakes
- 2 œufs
- 25 ml d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- Sel & poivre
. Pour la crème à l'avocat
- 1 avocat
- 6 cuillères à soupe de fromage crémeux type Philadelphia
- Sel & poivre

 
Préparation :
Commencez par préparer la crème d'avocat.
Dans le bol du blender mettez la chair d’avocat en morceaux et le fromage.
Réduisez en purée et assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, commencez par mélanger la farine avec la levure chimique.
Ajoutez les œufs battus, l'huile ainsi que le lait et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Salez et poivrez légèrement, puis ajoutez le curry en poudre et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Remplissez vos empreintes à mi-hauteur environ.
Faites cuire environ 10 à 15 minutes.
Après refroidissement complet des minis-cakes, placez dans une poche à douille la crème d'avocat.
Pochez la crème dans les cavités des mini-cakes, remettez au frais jusqu'au moment de servir.

 
Source : Amour de cuisine

 
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