mercredi 27 août 2008
Cake au chocolat de Ducasse
Ce cake c'est Chantal du blog "Assiettes Gourmandes" qui nous l'a fait découvrir en Avril dernier. Je l'ai fait pour notre départ en vacances début Août histoire d'avoir un bon cake à grignoter durant les 16 heures de route que nous avions. Je me suis dit que c'était bien mieux que des paquets de gâteaux industriels.
J'avoues que malgré le taux de matières grasses de ce cake, j'ai été totalement conquise. C'est pur régal qu'il faut absolument essayer. Après tout c'est la rentrée et donc les bikinis sont à nouveau rangés dans les tiroirs pour un an !!!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 350 grs de sucre
- 140 grs d'huile de tournesol ou d'arachide
- 125 grs de crème épaisse
- 85 grs de cacao non sucré
- 200 grs de farine
- 7 grs de levure chimique
- 240 grs de lait entier
Préparation :
Dans le bol du batteur muni du fouet montez les œufs, le sucre et l'huile pendant 15 à 20 minutes. Le mélange doit devenir clair et mousseux.
Incorporez la crème à la maryse.
Tamisez les ingrédients secs (farine, cacao et levure) et ajoutez au mélange.
Terminez en incorporant le lait petit à petit.
Remplissez le moule au 2/3 et enfournez à 155° C pendant 1 heure.
Laissez tiédir 10 minutes à la sortie du four et démoulez.
dimanche 24 août 2008
Biscuits à la Violette
Début Juillet quand j'ai revu mon adorable p'tite Mari (enfin elle fait une tête de plus que moi alors que je fais quand même 1,70 m), j'ai eu la chance de me faire offrir un paquet de quelques biscuits à la Violette fait par l'Artiste. Comme j'ai adoré, je lui ai réclamé la recette, d'autant plus qu'elle m'avait donné presque 4 mois auparavant de l'extrait de Violette acheté chez G. DETOU.
Pour une vingtaine de biscuits :
- 70 grs de beurre mou
- 50 grs de sucre
- 70 grs de poudre d'amandes (j'ai mis de la poudre de noisettes)
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de violette
- le zeste d'un demi citron (j'ai mis de l'orange)
- 120 grs de farine
Préparation :
Mixez au robot tous les ingrédients.
Formez une boule et laissez au frigo pendant 1 heure.
Etalez la pâte et formez vos biscuits avec des emportes-pièces.
Placez au four à 180° C pendant 10 minutes et laissez refroidir sur une grille avant dégustation.
mercredi 20 août 2008
Muffins au chocolat blanc & aux cranberries
15 jours en Italie dans la région des Marches à 1400 kms de Paris, quelques jours à Saint Etienne dans la famille et me voici de retour dans notre cher pays au ciel nuageux et gris. Quelle tristesse, vous ne trouvez pas ???!!!!
Alors pour se remonter le moral voici une nouvelle recette de muffins que j'ai repéré sur La Table du Monde.
Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins :
- 275 grs de farine
- 75 grs de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 22 cl de lait
- 50 grs de beurre fondu
- 2 oeufs
- 100 grs de canneberges ou cranberries
- 100 grs de chocolat blanc en pépites
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Incorporez le premier mélange au deuxième en mélangeant à la cuillère en bois.
Ajoutez le chocolat blanc et les canneberges.
Remplissez les moules aux 2/3 et faites cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four.
Alors pour se remonter le moral voici une nouvelle recette de muffins que j'ai repéré sur La Table du Monde.
Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins :
- 275 grs de farine
- 75 grs de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 22 cl de lait
- 50 grs de beurre fondu
- 2 oeufs
- 100 grs de canneberges ou cranberries
- 100 grs de chocolat blanc en pépites
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Incorporez le premier mélange au deuxième en mélangeant à la cuillère en bois.
Ajoutez le chocolat blanc et les canneberges.
Remplissez les moules aux 2/3 et faites cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four.
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Comme vous avez été sages en mon absence, je vous mets quelques photos de mon séjour en Italie.
Dernière aire de repos en France "Aire du Mont Blanc" avant d'entrer en Italie et nous avons croisé une quinzaine de superbes voitures comme celles-ci
Voila la Villa "Dei Fiori" dans lequel se trouvait notre appartement.
Voila la Villa "Dei Fiori" dans lequel se trouvait notre appartement.
La piscine collective avec 2 autres de leur location
La plage de Grottamare à 23 kms de la location
Un vrai bain la mer Adriatique, très agréable ...
Un vrai bain la mer Adriatique, très agréable ...
Ici la Piazza San Pietro où trône le Vatican
Après quelques minutes de marche nous nous sommes retrouvés à la Piazza de Spagna
Ici la célèbre Fontana de Trevi, une splendeur
Evidemment l'incontournable Coliseo, un travail de titan si beau
Durant nos 15 jours nous avons également visité la ville d'Ascoli à une vingtaine de kilomètres de notre location
... et nous avons pu déguster de délicieuses glaces et pourtant je ne suis vraiment pas très glace !
Evidemment il y a encore beaucoup d'autres choses à faire mais je ne peux pas tout vous mettre ... à vous d'aller à la découverte de cette région !!!
Promis, on reviendra vous voir. Amitiés.
- Pour louer l'appartement "Dei Fiori" jusqu'à 3 personnes c'est ici : http://appartamento-fiori.villa-geminiani.com/FR/index.html
- Pour louer la maison "La dependance" jusqu'à 5 personnes c'est par là : http://www.villa-geminiani.com/FR/index.html
- Pour louer la maison "Villa Ovest" jusqu'à 10 personnes c'est ici : http://www.villa-geminiani.com/FR/index.html
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