Avant de tirer ma révérence à 2023, je vous partage la dernière recette de l'année et forcément une recette sucrée puisque le sucre est mon péché mignon ...
En lisant la recette vous verrez qu'elle est non seulement rapide mais qu'elle ne nécessite pas de cuisson.
Elle peut même être très sympathique à réaliser avec vos enfants pour les occuper durant les vacances. Quoique ... avec le passage du Père Noël ils auront peut-être autre chose à faire ;-)
Ingrédients pour 6 pièces :
- 125 g de palets Breton
- 110 g de biscuits Spéculoos
- 80 g de pâte à Spéculoos
- 110 g de mascarpone
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200 g de chocolat blanc
Préparation :
Mixez les palets Bretons et les biscuits Spéculoos.
Incorporez la pâte Spéculoos, la vanille et le mascarpone.
Avec la pâte obtenue, façonnez des boules entre vos mains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Réservez une heure au frais.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Plongez les truffes dans le chocolat fondu à l'aide d'un cure-dent puis tapotez légèrement les truffes pour retirer l'excédent de chocolat.
Déposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez le chocolat figer.
Faites fondre légèrement 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos et décorez vos truffes avec.
Réservez au frais.
Sortez-les 5 minutes avant dégustation et décorez-les de miettes de spéculoos.
Source : Mes délicieuses créations