Il y a quelques jours, je vous faisais gagner 2 places pour m'accompagner à une invitation à découvrir la marque "Moulin de Valdonne".
C'est ainsi que Jeudi 8 Avril, je me suis rendue à la galerie Magda Danysz dans le 11ème arrondissement de Paris.
Nous avons assisté à des ateliers culinaires & de mixologie et dégusté des cocktails et plats à partir des sirops de la marque.
A cette rencontre, j'ai pu y retrouver Garance & Marina - mes 2 gagnantes - mais également Clémence, Gwen, Christine, Hervé, Brigitte, Parigote, AnneSo, Minouchka, Pascale, Stéphanie, Léonie, Anna et quelques autres bloggeurs.
Nous avons découvert pour commencer les sirops à idées qui se composent de 10 variétés. Les bouteilles ont une contenance de 25 cl pour un prix d'environ 2 euros. 5 de ces sirops ont été conçus pour faire des cocktails, 3 autres pour des boissons chaudes et les 2 derniers pour des plats cuisinés. Evidemment chacun peut détourner ces sirops à sa façon.
Mais les sirops "Moulin de Valdonne", ce sont également des sirops traditionnels au nombre de 20 en bouteille de 70 cl pour environ 2,80 euros.
Six d'entre nous (dont moi) sous les conseils d'un barman de la "BarAcademy" avons réalisé de délicieux cocktails alcoolisés (oui oui je me mets à boire de temps en temps ...)
En seconde partie de soirée, nous avons dégusté de bons petits plats réalisés par un chef et notre ami Hervé qui s'est trés bien débrouillé ;-)
Alors comme j'ai eu envie de tester un des 2 sirops que nous avons pu choisir lors de notre départ de cette gourmande soirée (Framboise Rose & Bubble Gum pour ma part), je vous laisse un petit smoothie rafraichissant dont je pense que j'aurai bien besoin.
Pourquoi ???... Parce qu'à l'heure actuelle je suis en vacances à Ouarzazate au Maroc (enfin sauf si Eyjafjöll le volcan Islandais refait des siennes et que je n'ai pas le temps de vous prévenir ) et la température y sera certainement élevé (j'imagine puisque j'ai programmé mon billet un peu avant mon départ).
Non non, je ne vous nargue pas, je vous informe juste que je serai de retour sur Paris le 2 Mai.
Ingrédients pour 4 verres :
- 330 grs de pastéque
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de sirop "Moulin de Valdonne" Framboise Rose
Préparation :
Découpez en morceaux la pastéque et retirez les pépins.
Placez les morceaux dans un blender et réduisez en purée.
Ajoutez la banane coupée en morceaux et le sirop Framboise Rose.
Mixez à nouveau.
Versez dans quatre verres et placez au frais.
Mélangez avant de servir avec une touillette (sinon la purée de pastéque remonte à la surface) et décorez avec une framboise fraîche.