Il y a certaines recettes qui ont du succès sur la blogosphère et celle-ci en fait partie. Les photos du blog Gloubiblog m'ont particulièrement donné envie de faire l'essai.
Ingrédients :
- 125 grs de beurre
- 40 grs de sucre glace
- 185 grs de farine
- 3 oeufs
- 130 grs de sucre
- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
- 125 ml de jus de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th6).
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
Dans un bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporez 150 grs de farine.
Garnir le fond du moule avec cette préparation.
Enfournez et faites cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
Quand le mélange est homogène, versez sur la base chaude et faites cuire environ 20 min, le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laissez le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrez de sucre glace.
lundi 30 avril 2007
Mousse biscuitée à la fraise
J'avais trouvé une recette sympa sur le blog Cuisiner ... tout simplement mais malheureusement ma crème fraîche liquide n'a jamais voulu monter en chantilly. Normal vous allez me dire, ma crème était à 15% de matières grasses donc forcément ça a beaucoup de mal à monter lorsqu'elles sont allégées.
Alors pas de panique ! J'ai mis de l'Agar Agar et ainsi ça me permet de faire une seconde recette pour l'Agar Agar en folie de Mademoiselle Charlotte.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 250 grs de fraises
- 250 grs de ricotta
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'agar agar
- 4 biscuits de Reims
Préparation :
Mixez 100 grs de fraises avec le sucre et les biscuits émiettés.
Ajoutez la ricotta et mélangez.
Versez cette préparation dans une casserole avec la crème liquide et faites la chauffer environ 30 secondes à feu doux en y rajoutant l'agar agar.
Coupez le reste des fraises en petits morceaux.
Dans chaque verrine, répartissez dans le fond les morceaux de fraises et versez la préparation sur les fraises.
Laissez au moins deux heures au frais.
Alors pas de panique ! J'ai mis de l'Agar Agar et ainsi ça me permet de faire une seconde recette pour l'Agar Agar en folie de Mademoiselle Charlotte.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 250 grs de fraises
- 250 grs de ricotta
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'agar agar
- 4 biscuits de Reims
Préparation :
Mixez 100 grs de fraises avec le sucre et les biscuits émiettés.
Ajoutez la ricotta et mélangez.
Versez cette préparation dans une casserole avec la crème liquide et faites la chauffer environ 30 secondes à feu doux en y rajoutant l'agar agar.
Coupez le reste des fraises en petits morceaux.
Dans chaque verrine, répartissez dans le fond les morceaux de fraises et versez la préparation sur les fraises.
Laissez au moins deux heures au frais.
dimanche 29 avril 2007
Gâteau au chocolat de Chantal
Les gâteaux au chocolat, il en existe de toutes sortes tous aussi bons les uns que les autres, normal ils sont au chocolat mais celui-ci je voulais le poster sur mon blog car c'est "journée dédicace" comme vous avez pu le remarquer avec ma précédente recette.
Cette recette, je la dédicace donc à ma collégue Chantal qui avait eu la gentilesse de me la donner voilà 3/4 ans de celà.
Ce coup-ci, il n'est pas pour ma petite famille mais pour les collégues de mon mari car demain tandis que je ne travaillerai pas pour cause de pont, eux travailleront, enfin feront acte de présence.
Ce gâteau les réconfortera de ne pas être auprès de leurs proches.
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat
- 6 oeufs
- 300 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 180 grs de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Pendant que le chocolat fond, cassez les oeufs dans un saladier, bien battre.
Rajoutez le sucre en battant un minimum puis rajoutez la farine petit à petit en battant au batteur électrique pendant 10 bonnes minutes pour obtenir une pâte vaporeuse.
Ajoutez le chocolat fondu tiède et pas chaud dans la pâte.
Battez jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Versez dans un moule légèrement beurré puis mettez-le au four pendant environ 20 minutes.
Cette recette, je la dédicace donc à ma collégue Chantal qui avait eu la gentilesse de me la donner voilà 3/4 ans de celà.
Ce coup-ci, il n'est pas pour ma petite famille mais pour les collégues de mon mari car demain tandis que je ne travaillerai pas pour cause de pont, eux travailleront, enfin feront acte de présence.
Ce gâteau les réconfortera de ne pas être auprès de leurs proches.
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat
- 6 oeufs
- 300 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 180 grs de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Pendant que le chocolat fond, cassez les oeufs dans un saladier, bien battre.
Rajoutez le sucre en battant un minimum puis rajoutez la farine petit à petit en battant au batteur électrique pendant 10 bonnes minutes pour obtenir une pâte vaporeuse.
Ajoutez le chocolat fondu tiède et pas chaud dans la pâte.
Battez jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Versez dans un moule légèrement beurré puis mettez-le au four pendant environ 20 minutes.
Tartelettes fondantes de Céline
Céline, une amie que je connais depuis le lycée lors de ma deuxième seconde en 1993, connaît ma passion pour la cuisine.
Mais comme elle le sait même si j'aime prendre mon temps pour cuisiner certains jours nous n'avons pas toutes le temps de faire un gâteau qui prend 1/2 heure alors elle a pensé aux femmes modernes qui m'ont pas le temps ou juste celles qui m'aiment pas perdre des heures dans leur cuisine mais qui veulent quand même faire plaisir à leur mari et enfants.
Voici donc une recette Tupperware qu'elle m'a donné et que j'ai fait rien que pour elle.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 100 grs de beurre
- 100 grs de chocolat noir
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
- 30 grs de farine
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre 1 mn 30 au micro-ondes puissance 750 watts.
Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine au chocolat fondu et mélangez.
Versez la préparation dans 4 tartelettes individuelles.
Faites cuire 2 mn 30 au micro-ondes puissance 750 watts.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez-les tièdes ou froides.
Mais comme elle le sait même si j'aime prendre mon temps pour cuisiner certains jours nous n'avons pas toutes le temps de faire un gâteau qui prend 1/2 heure alors elle a pensé aux femmes modernes qui m'ont pas le temps ou juste celles qui m'aiment pas perdre des heures dans leur cuisine mais qui veulent quand même faire plaisir à leur mari et enfants.
Voici donc une recette Tupperware qu'elle m'a donné et que j'ai fait rien que pour elle.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 100 grs de beurre
- 100 grs de chocolat noir
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
- 30 grs de farine
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre 1 mn 30 au micro-ondes puissance 750 watts.
Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine au chocolat fondu et mélangez.
Versez la préparation dans 4 tartelettes individuelles.
Faites cuire 2 mn 30 au micro-ondes puissance 750 watts.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez-les tièdes ou froides.
samedi 28 avril 2007
Pizza aux 4 fromages & dés de jambon
Avec un peu de sang sicilien dans la peau grâce à mon père et quelques dons culinaires venant de mes parents, mon homme m'a suggéré de faire une pizza "maison" surtout que dans ma famille tout le monde le fait.
Et vous savez quoi ???? C'est fini, je n'achéterai plus de pizza en grande surface ni en pizzeria à emporter, cette pâte est approuvée et adoptée par le père et le fils. D'ailleurs le fiston était bien content d'aider sa maman à faire de la pâte à pizza et en la faisant il m'a dit "ça sent comme le pain que j'ai fait à l'école !".
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 15 grs de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brique de 200 grs de coulis de tomates
- garniture de votre choix
Préparation :
Dans une tasse, délayez la levure et une pincée de sucre dans un fond d'eau juste tiède.
Placez la tasse dans un endroit chaud, au bout de quelques instants, le mélange va augmenter de volume et faire des bulles.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, une demi-cuillère à café de sel, deux cuillères à soupe d'huile, la levure délayée et petit à petit deux verres d'eau.
Pétrissez cette pâte jusqu'à en former une boule élastique et lisse.
Poudrez-la légèrement de farine si elle reste trop liquide.
Laissez-la reposer une heure couverte dans un endroit chaud sans courant d'air (un four tiède éteint par exemple).
Après l'avoir laisser reposer étalez la pâte en ronde ou en rectangle et rajoutez la garniture.
Ici j'ai mis du parmesan, du roquefort, du gorgonzola, du gruyère et des dès de jambon.
Laissez cuire environ 20/25 minutes dans un four à 180°C.
Et vous savez quoi ???? C'est fini, je n'achéterai plus de pizza en grande surface ni en pizzeria à emporter, cette pâte est approuvée et adoptée par le père et le fils. D'ailleurs le fiston était bien content d'aider sa maman à faire de la pâte à pizza et en la faisant il m'a dit "ça sent comme le pain que j'ai fait à l'école !".
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 15 grs de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brique de 200 grs de coulis de tomates
- garniture de votre choix
Préparation :
Dans une tasse, délayez la levure et une pincée de sucre dans un fond d'eau juste tiède.
Placez la tasse dans un endroit chaud, au bout de quelques instants, le mélange va augmenter de volume et faire des bulles.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, une demi-cuillère à café de sel, deux cuillères à soupe d'huile, la levure délayée et petit à petit deux verres d'eau.
Pétrissez cette pâte jusqu'à en former une boule élastique et lisse.
Poudrez-la légèrement de farine si elle reste trop liquide.
Laissez-la reposer une heure couverte dans un endroit chaud sans courant d'air (un four tiède éteint par exemple).
Après l'avoir laisser reposer étalez la pâte en ronde ou en rectangle et rajoutez la garniture.
Ici j'ai mis du parmesan, du roquefort, du gorgonzola, du gruyère et des dès de jambon.
Laissez cuire environ 20/25 minutes dans un four à 180°C.
Parfait glacé à la mangue
Voici une recette "Equilibre & minceur" mais j'avoues ne plus savoir dans quel magazine l'avoir trouvé.
Quoiqu'il en soit dès qu'il s'agit de mangue, je réponds présente, j'adore ça ...
Ingrédients pour 4 verrines :
- 2 mangues bien mûres
- 200 grs de fromage blanc à 20 %
- 2 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 pincée de poivre noir
Préparation :
Coupez les mangues de chaque côté du noyau, enlevez la peau et récupérez la chair.
Passez-la au mixer.
Mélangez cette purée de mangue au fromage blanc.
Rajoutez le sucre vanillée, la cannelle, la noix de muscade, la poudre de girofle et le poivre.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et saupoudrez dessus le sucre en poudre sans cesser de battre.
Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation de mangue.
Remplissez quatre verrines avec la mousse obtenue.
Placez-les au congélateur et laissez les durant deux bonnes heures.
Quoiqu'il en soit dès qu'il s'agit de mangue, je réponds présente, j'adore ça ...
Ingrédients pour 4 verrines :
- 2 mangues bien mûres
- 200 grs de fromage blanc à 20 %
- 2 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 pincée de poivre noir
Préparation :
Coupez les mangues de chaque côté du noyau, enlevez la peau et récupérez la chair.
Passez-la au mixer.
Mélangez cette purée de mangue au fromage blanc.
Rajoutez le sucre vanillée, la cannelle, la noix de muscade, la poudre de girofle et le poivre.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et saupoudrez dessus le sucre en poudre sans cesser de battre.
Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation de mangue.
Remplissez quatre verrines avec la mousse obtenue.
Placez-les au congélateur et laissez les durant deux bonnes heures.
vendredi 27 avril 2007
Terrine de courgettes au coeur de chèvre
Comme faire manger à mes deux hommes des légumes ?????
Tiens une recette de terrine aux courgettes sur le blog de Petite Lolie !
Voila ce que je me suis dit en tombant sur cette recette que j'ai apprécié ainsi que mon mari. Quant au fiston, il n'a vraiment pas aimé ...
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 pointe de piment de cayenne
- 20 grs de beurre
- Sel
- Poivre
- 1 fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Mélangez le fromage de chèvre, l'huile d'olive et le poivre selon votre convenance.
Former un boudin dans un film alimentaire et mettez à durcir au congélateur.
Laver les courgettes et les râper non épluchées.
Les mettre dans une passoire et saupoudrez un peu avec du gros sel.
Laissez dégorger 1 heure.
Essorez-les bien et faites les fondre dans une sauteuse avec le beurre durant 10 minutes à feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et ajoutez les courgettes avec le poivre, une pointe de piment de cayenne et le persil.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake bien beurré et insérez le boudin de chèvre.
Terminez avec le reste de la préparation aux courgettes.
Couvrez la terrine de papier aluminium et laissez cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 1h15 environ.
Laissez refroidir et réfrigérez la terrine.
Servez la terrine froide ou tiède.
Tiens une recette de terrine aux courgettes sur le blog de Petite Lolie !
Voila ce que je me suis dit en tombant sur cette recette que j'ai apprécié ainsi que mon mari. Quant au fiston, il n'a vraiment pas aimé ...
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 pointe de piment de cayenne
- 20 grs de beurre
- Sel
- Poivre
- 1 fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Mélangez le fromage de chèvre, l'huile d'olive et le poivre selon votre convenance.
Former un boudin dans un film alimentaire et mettez à durcir au congélateur.
Laver les courgettes et les râper non épluchées.
Les mettre dans une passoire et saupoudrez un peu avec du gros sel.
Laissez dégorger 1 heure.
Essorez-les bien et faites les fondre dans une sauteuse avec le beurre durant 10 minutes à feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et ajoutez les courgettes avec le poivre, une pointe de piment de cayenne et le persil.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake bien beurré et insérez le boudin de chèvre.
Terminez avec le reste de la préparation aux courgettes.
Couvrez la terrine de papier aluminium et laissez cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 1h15 environ.
Laissez refroidir et réfrigérez la terrine.
Servez la terrine froide ou tiède.
mardi 24 avril 2007
Maki
Comme je suis fière de vous présenter mes premiers Makis ... ok en fait c'est les seconds mais quand j'ai essayé de les faire il y a un mois, ils étaient ratés de chez ratés et je ne pouvais vraiment vous les montrer. J'étais vraiment trop en colère après moi.
Déjà, je n'avais pas le bon riz et je n'avais pas la petite natte en bambou alors forcément ça ne l'a pas fait !!!...
Ainsi direction le centre commercial dès le lendemain pour faire l'achat du riz adéquate et de la petite natte en bambou.
Il m'a fallu un mois et quelques pour me relancer dans l'aventure du maki !!! Franchement l'angoisse de louper encore une fois s'est de nouveau emparée de moi mais à la troisième feuille de Nori, le sourire et l'explosion de joie en moi est arrivée comme ça d'un coup.
Ah qu'ils sont beaux mes Makis, évidemment ils ne sont pas dignes de certain(e)s d'entre vous mais pour une première (avec les outils nécessaire) je suis drôlement fière de moi. Et vous ?
Ingrédients pour le riz :
- 200 g de riz rond japonais
- 40 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de sel
Ingrédients pour la farce :
- des feuilles d'algues Nori
- un peu de wasabi
- du saumon en lamelles ou des tiges de courgettes ou des tiges d'avocat ou des bâtonnets de surimi
Préparation :
Faites cuire le riz avec les 40 cl d'eau avec le sel.
Mélangez dans un récipient le sucre et le vinaigre de riz.
Une fois l'eau totalement absorbée par le riz, rajoutez-y le vinaigre.
Etalez une couche de riz sur l'algue Nori tout en laissant un petit bordure de chaque côté de la feuille Nori.
Sur la couche de riz, mettez la farce souhaitée.
Roulez votre feuille d'algues avec la natte de bambou.
Découpez ensuite des morceaux de maki de la taille souhaitée avec un couteau bien aiguisé.
Déjà, je n'avais pas le bon riz et je n'avais pas la petite natte en bambou alors forcément ça ne l'a pas fait !!!...
Ainsi direction le centre commercial dès le lendemain pour faire l'achat du riz adéquate et de la petite natte en bambou.
Il m'a fallu un mois et quelques pour me relancer dans l'aventure du maki !!! Franchement l'angoisse de louper encore une fois s'est de nouveau emparée de moi mais à la troisième feuille de Nori, le sourire et l'explosion de joie en moi est arrivée comme ça d'un coup.
Ah qu'ils sont beaux mes Makis, évidemment ils ne sont pas dignes de certain(e)s d'entre vous mais pour une première (avec les outils nécessaire) je suis drôlement fière de moi. Et vous ?
Ingrédients pour le riz :
- 200 g de riz rond japonais
- 40 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de sel
Ingrédients pour la farce :
- des feuilles d'algues Nori
- un peu de wasabi
- du saumon en lamelles ou des tiges de courgettes ou des tiges d'avocat ou des bâtonnets de surimi
Préparation :
Faites cuire le riz avec les 40 cl d'eau avec le sel.
Mélangez dans un récipient le sucre et le vinaigre de riz.
Une fois l'eau totalement absorbée par le riz, rajoutez-y le vinaigre.
Etalez une couche de riz sur l'algue Nori tout en laissant un petit bordure de chaque côté de la feuille Nori.
Sur la couche de riz, mettez la farce souhaitée.
Roulez votre feuille d'algues avec la natte de bambou.
Découpez ensuite des morceaux de maki de la taille souhaitée avec un couteau bien aiguisé.
lundi 23 avril 2007
Madeleine au Nutella
Quand j'ai découvert le blog Tartine & Nutella, j'ai vraiment apprécié les recettes y figurant mais quand j'ai trouvé la recette des madeleines au Nutella, là je me suis dit qu'il était impossible de ne pas les faire.
Alors ce soir, le pot de Nutella en main, les saladiers, les fouets et la recette en main je m'y suis mise pour faire 4 fournées de 12 madeleines.
Résultat : E-X-C-E-L-L-E-N-T
Ingrédients pour 48 madeleines :
- 6 oeufs
- 80 grs de sucre glace
- 100 grs de farine
- 80 grs de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de nutella
Préparation :
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le nutella et le sucre glace.
Dans un autre plat, mélangez la farine, les oeufs, puis la levure.
Mélangez les deux préparations.
Laissez la pâte reposer 1 heure au réfrigérateur.
Remplissez les moules à madeleine, et rajoutez dans chaque petits moules une pointe de nutella (bien liquide).
Enfournez 15 minutes dans le four préchauffé à 190°C.
dimanche 22 avril 2007
Questionnaire sur les choses faites dans notre vie
Je découvre sur le blog « Le Potager d’Iris » une invitation à un questionnaire qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur moi.
Merci à toi d’avoir pensé à moi …
Vous découvrirez en gras les choses que j’ai déjà faite durant mes « presque » 30 années de ma vie. Go …
01. Payer votre tournée dans un bar
02. Nager avec des dauphins dans l’océan
03. Escalader une montagne
04. Conduire une Ferrari
05. Visiter les Grandes Pyramides
06. Porter une tarentule
07. Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies
08. Dire « Je t’aime » en le pensant vraiment, chaque fois...
09. Prendre un arbre dans vos bras
10. Sauter à l’élastique (enfin comme les petites filles dans la cour)
11. Visiter Paris
12. Regarder un orage sur la mer
13. Rester éveillée toute la nuit pour regarder le lever du soleil
14. Voir une aurore boréale
15. Aller dans un grand événement sportif (Le Supercross de Bercy)
16. Monter les marches de l’Oratoire Saint Joseph
17. Faire pousser et manger vos propres légumes
18. Toucher un iceberg
19. Dormir sous les étoiles
20. Changer la couche d’un bébé
21. Faire un voyage en montgolfière
22. Voir des étoiles filantes
23. Être saoule avec du champagne
24. Donner plus que vous en pouviez à une œuvre caritative
25. Observer la nuit avec un télescope
26. Participer à un record du monde
27. Faire une bataille avec de la nourriture
28. Parier sur le cheval gagnant
29. Demander votre chemin à un étranger
30. Faire une bataille de boules de neige
31. Crier aussi fort que vous pouviez
32. Porter un agneau
33. Voir une éclipse totale
34. Escalader une dune
35. Écraser un animal en voiture
36. Danser comme un fou sans se soucier de qui vous regarde
37. Adopter un accent pour une journée entière
38. Se sentir vraiment heureux, même un court moment
39. Avoir deux disques durs sur votre ordinateur
40. Prendre soin de quelqu’un de saoul
41. Danser avec un inconnu
42. Observer les baleines dans l’océan
43. Voler un panneau
44. Voyager « sac au dos » au Canada
45. Entreprendre un long voyage sur la route
46. Escalader des rochers
47. Faire une balade de minuit sur la plage
48. Faire du parapente
49. Visiter l’Irlande
50. Avoir le cœur brisé plus longtemps que vous n’aviez été amoureux
51. Au restaurant, vous asseoir à une table d’inconnus et manger avec eux
52. Visiter le Japon (mon rêve)
53. Traire une vache et aussi des chèvres
54. Classer vos CD par ordre alphabétique
55. Prétendre être un super héros
56. Chanter dans un karaoké
57. Traîner au lit une journée
58. Jouer au football
59. Faire de la plongée sous-marine
60. S’embrasser sous la pluie
61. Jouer dans la boue
62. Jouer sous la pluie
63. Être dans un théâtre de plein air
64. Visiter la grande Muraille de Chine
65. Créer votre entreprise
66. Tomber amoureux sans avoir le cœur brisé
67. Visiter d’anciens monuments
68. Suivre un cours d’arts martiaux
69. Jouer à la XBox pendant 6h d’affilée
70. Être mariée
71. Tourner dans un film
72. Organiser une fête surprise (en 2002 les 50 ans de mon père)
73. Être divorcé
74. Ne pas manger pendant 5 jours
75. Faire des biscuits à partir d’un sachet tout prêt
76. Gagner le premier prix à un concours de déguisement
77. Conduire une gondole à Venise
78. Être tatouée (j’ai un papillon entre les reins)
79. Faire du canoë-kayak
80. Être interviewée à la télévision
81. Recevoir des fleurs sans raison particulière
82. Jouer sur une scène
83. Être à Las Vegas (en 2000 durant mon voyage de Noces)
84. Enregistrer de la musique
85. Manger du requin
86. S’embrasser dès le premier rendez-vous
87. Être en Thaïlande
88. Acheter une maison (un appartement)
89. Enterrer un de vos parents
90. Faire une croisière
91. Parler plus d’une langue couramment
92. Élever des enfants
93. Suivre votre chanteur favori en tournée
94. Faire une randonnée en vélo dans un pays étranger
95. Déménager dans une autre ville pour une nouvelle vie
96. Manger des fourmis
97. Marcher sur le Golden Gate Bridge (c’est impressionnant d’ailleurs)
98. Chanter à tue-tête dans votre voiture et ne pas avoir arrêté alors que vous saviez qu’on vous regarde
99. Subir de la chirurgie esthétique
100. Survivre à un accident duquel vous auriez pu ne pas survivre
101. Écrire des articles pour une grande publication
102. Perdre plus de 18 kg
103. Soutenir quelqu’un qui perdait connaissance
104. Piloter un avion
105. Toucher une raie vivante
106. Briser le cœur de quelqu’un
107. Aider un animal à donner naissance
108. Gagner de l’argent à un jeu télévisé
109. Vous casser un os
110. Percer une autre partie de votre visage que les oreilles (j’ai un piercing au nez et sur le haut de l’oreille)
111. Utiliser un revolver ou autre arme à feu
112. Manger des champignons que vous aviez récoltés
113. Monter un cheval
114. Subir une importante opération (une péritonite aigüe)
115. Avoir un serpent comme animal de compagnie
116. Dormir plus de 30h d’affilé
117. Visiter tous les continents
118. Faire une randonnée en canoë de plus de 2 jours
119. Manger du kangourou
120. Manger des sushi
121. Avoir votre photo dans le journal (une manif quand j’étais au lycée)
122. Changer l’opinion de quelqu’un à propos de quelque chose qui vous tenait vraiment à cœur
123. Reprendre vos études
124. Faire du parachute
125. Porter un serpent
126. Construire votre PC à partir de différents morceaux
127. Vendre une de vos créations à quelqu’un qui ne vous connaissait pas
128. Teindre vos cheveux (enfin c’est juste des mèches)
129. Raser votre tête
130. Sauver une vie (d’un petit oiseau ça compte non ????!!!)
131. Partir en vacances seul
132. Dire oui lorsqu’on a envie de dire non
133. Travailler à l'étranger pour une courte durée
134. Skier dans la poudreuse
135. Vous promener dans la rue avec un rat
Il est demandé à chaque participant de rajouter un point afin de mettre un peu de piment :
136. Prendre l'Orient Express
A mon tour, j'invite Petit Hibiscus du blog "Pour les papilles" à se dévoiler.
Merci à toi d’avoir pensé à moi …
Vous découvrirez en gras les choses que j’ai déjà faite durant mes « presque » 30 années de ma vie. Go …
01. Payer votre tournée dans un bar
02. Nager avec des dauphins dans l’océan
03. Escalader une montagne
04. Conduire une Ferrari
05. Visiter les Grandes Pyramides
06. Porter une tarentule
07. Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies
08. Dire « Je t’aime » en le pensant vraiment, chaque fois...
09. Prendre un arbre dans vos bras
10. Sauter à l’élastique (enfin comme les petites filles dans la cour)
11. Visiter Paris
12. Regarder un orage sur la mer
13. Rester éveillée toute la nuit pour regarder le lever du soleil
14. Voir une aurore boréale
15. Aller dans un grand événement sportif (Le Supercross de Bercy)
16. Monter les marches de l’Oratoire Saint Joseph
17. Faire pousser et manger vos propres légumes
18. Toucher un iceberg
19. Dormir sous les étoiles
20. Changer la couche d’un bébé
21. Faire un voyage en montgolfière
22. Voir des étoiles filantes
23. Être saoule avec du champagne
24. Donner plus que vous en pouviez à une œuvre caritative
25. Observer la nuit avec un télescope
26. Participer à un record du monde
27. Faire une bataille avec de la nourriture
28. Parier sur le cheval gagnant
29. Demander votre chemin à un étranger
30. Faire une bataille de boules de neige
31. Crier aussi fort que vous pouviez
32. Porter un agneau
33. Voir une éclipse totale
34. Escalader une dune
35. Écraser un animal en voiture
36. Danser comme un fou sans se soucier de qui vous regarde
37. Adopter un accent pour une journée entière
38. Se sentir vraiment heureux, même un court moment
39. Avoir deux disques durs sur votre ordinateur
40. Prendre soin de quelqu’un de saoul
41. Danser avec un inconnu
42. Observer les baleines dans l’océan
43. Voler un panneau
44. Voyager « sac au dos » au Canada
45. Entreprendre un long voyage sur la route
46. Escalader des rochers
47. Faire une balade de minuit sur la plage
48. Faire du parapente
49. Visiter l’Irlande
50. Avoir le cœur brisé plus longtemps que vous n’aviez été amoureux
51. Au restaurant, vous asseoir à une table d’inconnus et manger avec eux
52. Visiter le Japon (mon rêve)
53. Traire une vache et aussi des chèvres
54. Classer vos CD par ordre alphabétique
55. Prétendre être un super héros
56. Chanter dans un karaoké
57. Traîner au lit une journée
58. Jouer au football
59. Faire de la plongée sous-marine
60. S’embrasser sous la pluie
61. Jouer dans la boue
62. Jouer sous la pluie
63. Être dans un théâtre de plein air
64. Visiter la grande Muraille de Chine
65. Créer votre entreprise
66. Tomber amoureux sans avoir le cœur brisé
67. Visiter d’anciens monuments
68. Suivre un cours d’arts martiaux
69. Jouer à la XBox pendant 6h d’affilée
70. Être mariée
71. Tourner dans un film
72. Organiser une fête surprise (en 2002 les 50 ans de mon père)
73. Être divorcé
74. Ne pas manger pendant 5 jours
75. Faire des biscuits à partir d’un sachet tout prêt
76. Gagner le premier prix à un concours de déguisement
77. Conduire une gondole à Venise
78. Être tatouée (j’ai un papillon entre les reins)
79. Faire du canoë-kayak
80. Être interviewée à la télévision
81. Recevoir des fleurs sans raison particulière
82. Jouer sur une scène
83. Être à Las Vegas (en 2000 durant mon voyage de Noces)
84. Enregistrer de la musique
85. Manger du requin
86. S’embrasser dès le premier rendez-vous
87. Être en Thaïlande
88. Acheter une maison (un appartement)
89. Enterrer un de vos parents
90. Faire une croisière
91. Parler plus d’une langue couramment
92. Élever des enfants
93. Suivre votre chanteur favori en tournée
94. Faire une randonnée en vélo dans un pays étranger
95. Déménager dans une autre ville pour une nouvelle vie
96. Manger des fourmis
97. Marcher sur le Golden Gate Bridge (c’est impressionnant d’ailleurs)
98. Chanter à tue-tête dans votre voiture et ne pas avoir arrêté alors que vous saviez qu’on vous regarde
99. Subir de la chirurgie esthétique
100. Survivre à un accident duquel vous auriez pu ne pas survivre
101. Écrire des articles pour une grande publication
102. Perdre plus de 18 kg
103. Soutenir quelqu’un qui perdait connaissance
104. Piloter un avion
105. Toucher une raie vivante
106. Briser le cœur de quelqu’un
107. Aider un animal à donner naissance
108. Gagner de l’argent à un jeu télévisé
109. Vous casser un os
110. Percer une autre partie de votre visage que les oreilles (j’ai un piercing au nez et sur le haut de l’oreille)
111. Utiliser un revolver ou autre arme à feu
112. Manger des champignons que vous aviez récoltés
113. Monter un cheval
114. Subir une importante opération (une péritonite aigüe)
115. Avoir un serpent comme animal de compagnie
116. Dormir plus de 30h d’affilé
117. Visiter tous les continents
118. Faire une randonnée en canoë de plus de 2 jours
119. Manger du kangourou
120. Manger des sushi
121. Avoir votre photo dans le journal (une manif quand j’étais au lycée)
122. Changer l’opinion de quelqu’un à propos de quelque chose qui vous tenait vraiment à cœur
123. Reprendre vos études
124. Faire du parachute
125. Porter un serpent
126. Construire votre PC à partir de différents morceaux
127. Vendre une de vos créations à quelqu’un qui ne vous connaissait pas
128. Teindre vos cheveux (enfin c’est juste des mèches)
129. Raser votre tête
130. Sauver une vie (d’un petit oiseau ça compte non ????!!!)
131. Partir en vacances seul
132. Dire oui lorsqu’on a envie de dire non
133. Travailler à l'étranger pour une courte durée
134. Skier dans la poudreuse
135. Vous promener dans la rue avec un rat
Il est demandé à chaque participant de rajouter un point afin de mettre un peu de piment :
136. Prendre l'Orient Express
A mon tour, j'invite Petit Hibiscus du blog "Pour les papilles" à se dévoiler.
Filet mignon au caramel de coco
J'aime beaucoup les plats avec le lait de coco ainsi dès que j'ai vu celle-ci sur le blog "Les délices de Reinefeuille" je m'en suis emparée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de filet mignon
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- du gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 70 grs de sucre
- 5 cl d'eau
- 1 jus de citron vert
Préparation :
Coupez le filet mignon en cubes moyens et les faire revenir dans un peu d'huile.
Versez le lait de coco, l'ail écrasé, 2 cuillères à soupe de sauce soja et un peu de gingembre en poudre.
Laissez mijoter à petit feu pendant 40/45 minutes.
Préparez ensuite le caramel avec le sucre, l'eau et le jus du citron vert.
Versez le caramel dans la cocotte et remettez à cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de filet mignon
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- du gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 70 grs de sucre
- 5 cl d'eau
- 1 jus de citron vert
Préparation :
Coupez le filet mignon en cubes moyens et les faire revenir dans un peu d'huile.
Versez le lait de coco, l'ail écrasé, 2 cuillères à soupe de sauce soja et un peu de gingembre en poudre.
Laissez mijoter à petit feu pendant 40/45 minutes.
Préparez ensuite le caramel avec le sucre, l'eau et le jus du citron vert.
Versez le caramel dans la cocotte et remettez à cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
samedi 21 avril 2007
Mousse de concombre au fromage de chèvre
Comme vous le savez si vous avez parcouru mon blog, je me suis offert le livre de Cléa "Agar Agar - Secret minceur des Japonaises".
Bien évidemment le but était de faire les recettes et si possible toutes les recettes même si certaines vont nécessiter un temps de recherche pour trouver certains ingrédients.
Pour ma première recette, je me suis arrêtée sur celle-ci très simple à réaliser et surtout avec un légume que j'apprécie énormément.
Voici donc la recette que j'ai modifié quantitativement pour obtenir 8 verrines.
Pelez et épépinez deux concombres.
Mixez la chair avec 400 millilitres d'eau.
Mélangez le jus obtenu avec 4 grs d'Agar Agar et portez à ébullition.
Laissez frémir pendant 30 secondes.
Ecrasez à la fourchette 400 grs de fromage de chèvre avec 6 cuillères à café de persil ou de ciboulette hâchée. Pour mes verrines j'ai mis de l'aneth.
Délayer tout en ajoutant le jus de concombre chaud.
Versez rapidement dans les verrines, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins une heure.
Servir décoré selon vos goûts, ici j'ai mis des oeufs de lumps rouges.
Bien évidemment le but était de faire les recettes et si possible toutes les recettes même si certaines vont nécessiter un temps de recherche pour trouver certains ingrédients.
Pour ma première recette, je me suis arrêtée sur celle-ci très simple à réaliser et surtout avec un légume que j'apprécie énormément.
Voici donc la recette que j'ai modifié quantitativement pour obtenir 8 verrines.
Pelez et épépinez deux concombres.
Mixez la chair avec 400 millilitres d'eau.
Mélangez le jus obtenu avec 4 grs d'Agar Agar et portez à ébullition.
Laissez frémir pendant 30 secondes.
Ecrasez à la fourchette 400 grs de fromage de chèvre avec 6 cuillères à café de persil ou de ciboulette hâchée. Pour mes verrines j'ai mis de l'aneth.
Délayer tout en ajoutant le jus de concombre chaud.
Versez rapidement dans les verrines, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins une heure.
Servir décoré selon vos goûts, ici j'ai mis des oeufs de lumps rouges.
Pastel Imposible
Adrianooooooooooooooo si tu m'entends ou si tu me lis, je voulais te dire Merci, Merci, Merci et encore Merci de m'avoir fait découvrir le Pastel Imposible car franchement il est vraiment magnifique.
Dès que je l'ai vu sur son blog, j'ai su qu'il fallait que je le fasse. Il est renversant.
Bon c'est vrai que je l'ai pas encore goûté car il faut que je patientes jusque ce soir mais je suis certaine que le résultat ne peut être que délicieux.
Sa texture, son rendu sont magnifiques, admirez mes photos.
Allez aussi sur son blog, la photo ne peut que vous donnez envie de le faire, de craquer comme moi et découvrez ses autres recettes bien sympathiques.
Je vous écris la recette juste parce que je suis gentille ...
Ingrédients :
- 100 grs de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de la levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 grs de beurre + environ 15 grs pour le moule
- 7 gros oeufs
- 190 grs de sucre
- 200 grs de chocolat noir
- 100 grs de confiture de lait
- 600 ml de lait
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux dans le sens de la longueur.
Aux premiers bouillons, éteignez le feu et couvrez le lait.
Dans un autre récipient, faites fondre le chocolat avec les 150 grs de beurre au bain marie.
Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu rajoutez 150 grs de sucre et 3 oeufs battus en omelette et mélangez.
Incorporez ensuite la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate de soude ou la levure et le sel.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Réservez.
Pour préparer le flan, prenez un saladier et travaillez 4 oeufs avec 40 grs de sucre.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez-le sur les oeufs sans cesser de battre. Réservez.
Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Répartissez la confiture de lait dans le fond du moule.
Versez la préparation chocolatée sur la confiture de lait et rajoutez sur la couche de chocolat la préparation de flan.
Couvrez le moule d'une feuille de papier aluminium en veillant de ne pas la mettre en contact avec le flan.
Faites cuire le gâteau au bain marie au four pendant 20 minutes à 200°C.
Baissez ensuite la température du four à 180°C et retirez la feuille d'aluminium.
Continuez la cuisson du gâteau environ 30 à 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir séche).
Abracadabra, vous allez constater que les couches de chocolat et de flan vont s'inverser.
Trop rigolo !!!
Après cuisson, sortez le gâteau du four et laissez le refroidir quelques minutes.
Lorsque le gâteau est tiède, décollez les bords avec la lame d'un couteau et démoulez-le.
Placez-le au réfrigérateur.
mercredi 18 avril 2007
Escalope à la pâte de curry & lait de coco
Ce soir une envie folle de curry me prend, mais folle de folle...
Faut dire que j'adoooooooore le curry !
Soudainement je me suis souvenue que j'avais fait l'achat chez Tang Frères de pâte à curry jaune. J'ai donc su que ce soir j'allais manger du curry.
C'est ainsi la première fois que j'utilise ce produit d'une simplicité enfantine pour un repas vite fait, bien fait.
D'après le mode d'emploi, il vous suffit de 50 grammes de pâte de curry à délayer dans 200 ml de lait de coco. Ensuite il suffit de rajouter environ 200/250 grammes de la viande de votre choix.
Je dois dire que c'était un pur régal quoiqu'un peu épicé, la fois prochaine je pense que 30 grammes de pâte suffiront.
lundi 16 avril 2007
Cake Alsacien
Parmi tous les cakes que j'ai pu faire depuis que je cuisine, je dois dire que celui-ci est une tuerie, il m'a transporté dès le premier morceau en Alsace encore plus vite que le TGV et son record de 574,80 km/h ...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine à levure incorporée
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 grs de gruyère râpé
- poivre
- 200 grs de munster
- 200 grs de lardons
- 4 petits oignons
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine.
Incorporez l'huile petit à petit puis le lait chauffé au micro-ondes.
Ajoutez le gruyère râpé, poivrez et mélangez.
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons et les oignons émincés pendant 5 minutes.
Ajoutez les graines de cumin et mélangez.
Incorporez les lardons et les oignons à la précédente préparation.
Rajoutez-y le munster coupé en morceaux.
Versez dans un moule à cake et laissez cuire 45 minutes.
Merci à Tata Gâteau pour sa recette très légérement modifiée.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine à levure incorporée
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 grs de gruyère râpé
- poivre
- 200 grs de munster
- 200 grs de lardons
- 4 petits oignons
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine.
Incorporez l'huile petit à petit puis le lait chauffé au micro-ondes.
Ajoutez le gruyère râpé, poivrez et mélangez.
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons et les oignons émincés pendant 5 minutes.
Ajoutez les graines de cumin et mélangez.
Incorporez les lardons et les oignons à la précédente préparation.
Rajoutez-y le munster coupé en morceaux.
Versez dans un moule à cake et laissez cuire 45 minutes.
Merci à Tata Gâteau pour sa recette très légérement modifiée.
samedi 14 avril 2007
Carrot Cake
Depuis qu'Adriano m'a laissé un commentaire sur mon cheesecake au Bailey's et qu'il m'a conseillé de faire le Carrot Cake je ne pense qu'à ça.
Alors hop, j'ai pris ma "petite bible" intitulée Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks et c'est parti pour ce gâteau qui au premier abord ne m'a pas donné envie.
Mais j'ai confiance en Adriano, excellent bloggeur culinaire (d'ailleurs je vous conseille son blog).
C'est parti à vos saladiers !
Au fait, pendant que je vous écris, je le déguste et il est top, essayez-le vite ...
Ingrédients pour le gâteau :
- 280 grs de farine à levure incoporée
- 300 grs de sucre en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (en plus de la farine à levure incoporée)
- 3 cuillères à café rases de cannelle
- 2 cuillères à café rases de gingembre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl d'huile de tournesol
- 280 grs de carottes râpées
- 4 oeufs
Ingrédients pour le glaçage :
- 200 grs de fromage frais type Saint-Môret
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
Râpez les carottes et réservez-les.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levre, le sucre, les épices et le sucre vanillé et bien mélangez.
Ajoutez l'huile de tournesol et bien mélangez.
Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Versez dans un moule beurré de 25 cm de diamétre.
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé et ferme au toucher.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir séche.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Dans un bol, mélangez le fromage frais, avec le sucre glace et le jus de citron afin de bien le ramollir.
Etalez ce mélange sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.
Alors hop, j'ai pris ma "petite bible" intitulée Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks et c'est parti pour ce gâteau qui au premier abord ne m'a pas donné envie.
Mais j'ai confiance en Adriano, excellent bloggeur culinaire (d'ailleurs je vous conseille son blog).
C'est parti à vos saladiers !
Au fait, pendant que je vous écris, je le déguste et il est top, essayez-le vite ...
Ingrédients pour le gâteau :
- 280 grs de farine à levure incoporée
- 300 grs de sucre en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (en plus de la farine à levure incoporée)
- 3 cuillères à café rases de cannelle
- 2 cuillères à café rases de gingembre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl d'huile de tournesol
- 280 grs de carottes râpées
- 4 oeufs
Ingrédients pour le glaçage :
- 200 grs de fromage frais type Saint-Môret
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
Râpez les carottes et réservez-les.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levre, le sucre, les épices et le sucre vanillé et bien mélangez.
Ajoutez l'huile de tournesol et bien mélangez.
Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Versez dans un moule beurré de 25 cm de diamétre.
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé et ferme au toucher.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir séche.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Dans un bol, mélangez le fromage frais, avec le sucre glace et le jus de citron afin de bien le ramollir.
Etalez ce mélange sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.
jeudi 12 avril 2007
Cake à la raclette et au bacon
Rassurez-vous je n'ai pas mangé le précédent cake et déjà refait celui-ci, je vous rappelle qu'avec les conseils de Mercotte, j'ai tout simplement mis ces cakes au congélateur.
Celui-ci est vraiment délicieux, j'en ai profité pour en manger une tranchette.
Je sais que ce n'est pas bien raisonnable, mais bon ...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl dhuile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 grs de gruyère râpé
- 100 grs de fromage à raclette
- 150 grs de bacon
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Découpez le bacon en lamelles et la raclette en morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure et une pincée de poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère rapé et mélangez.
Incorporez le mélange raclette-bacon.
Versez le tout dans un moule à cake non graissé et faites le cuire pendant 45 minutes.
mercredi 11 avril 2007
Palmito Pesto & Gruyère
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit bocal de Pesto vert
- 150 grs de gruyère râpé
Préparation :
Déroulez votre pâte feuilletée et la tartiner avec le pesto.
Parsemez de gruyère râpé.
Roulez la moitié de la pâte vers le centre, procédez de la même façon pour l'autre côté.
Mettez la pâte une trentaine de minutes dans le congélateur afin de couper les tranches plus facilement, celle-ci étant moins molle.
Coupez des tranches d'environ 1 centimétre d'épaisseur.
Inutile de les badigonner de jaune d'oeufs, le pesto étant déjà huilé.
Mettez à cuire les palmitos jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur 180°C.
Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde
Miam les cakes c'est trop bon et je me suis rappelée que j'avais le livre des "Cakes de Sophie".
Ni une ni deux, je le feuillete et je tombe sur cette recette qui m'a inspiré par la diversité de ses ingrédients.
Je vous livre donc la recette ...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 grs de gruyère râpé
- 150 grs de jambon de Paris
- 50 grs de cheddar
- 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
- 5 cl de bière blonde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6).
Découpez le jambon et le cheddar en morceaux.
Ajoutez la moutarde, la bière, le sel et le poivre.
Laissez mariner 30 minutes.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède.
Ajoutez le gruyère et remuez.
Incorporez le mélange jambon/cheddar à la pâte et mélangez.
Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
lundi 9 avril 2007
Moi aussi, y a pas de raison !!!...
Vous m'avez toutes donné envie d'acheter le livre de Cléa alors pas de raison j'en ai fait également acquisition en cet après-midi de printemps ensoleillé en allant me balader avec mon Homme à Bercy Village.
J'ai repéré pas mal de recettes intéressantes qu'il ne me reste plus qu'à faire !
J'ai repéré pas mal de recettes intéressantes qu'il ne me reste plus qu'à faire !
Flan de brocolis & de chou-fleur
Qui a dit que toutes les recettes de cuisine sont des plats à 100 000 calories la bouchée ????!!!!
Bon c'est vrai que la plupart des choses que nous mangeons sont caloriques, d'ailleurs le hasard fait que ce que l'on aime est calorique, mais bon faut se faire plaisir dans la vie tout en essayant d'être un minimum raisonnable c'est pourquoi cette semaine n'ayant pas le fiston avec Homme on en profite pour se purger en suivant le régime de "La Soupe au Chou".
Pour ce second jour c'est soupe + légumes ainsi j'ai trouvé sur je ne sais plus quel blog une recette de flan de brocolis. Comme je n'en avais pas assez j'ai mis du chou-fleur en plus des brocolis.
Ingrédients :
- du chou-fleur et des brocolis
- 3 oeufs
- 20 cl de créme liquide
- 20 cl de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire vos légumes dans l'eau bouillante salée, ils doivent être cuits mais encore ferme.
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les 3 oeufs avec la crème liquide et le lait.
Assaisonnez selon vos goûts avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Dans un moule à cake préalablement beurré, disposez les têtes de chou-fleur et des brocolis tête vers le bas.
Versez sur les légumes le mélange oeufs, crème et lait.
Mettez le moule à cake au bain marie et faites cuire la terrine au four pendant une heure.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir à température ambiance et placez au frigo.
Dégustez tiéde ou froid avec éventuellement une petite sauce de votre choix.
Inscription à :
Articles (Atom)