Il y a quelques mois (en Mars) j'ai été invité sur les toits de Paris dans une yourte face à Beaubourg par l'agence Montana & Co ! Original non ? En tous les cas Delphine & Léonie ne pourront pas dire le contraire ...
Cette soirée était organisée pour nous parler du Pamplemousse de Floride. Ce fruit pleins de vitamines est sur nos étals de Novembre à Avril.
Evidemment il pousse en Floride, dans un climat subtropical, avec plus de 3000 heures de soleil par an, dans un environnement climatique mêlant étés chauds et pluvieux et hivers doux, avec un taux d'humidité élevé qui garantit toute la richesse de son jus et dans un air sain et frais.
Si vous les cherchez sur vos étals vous les trouverez avec un petit sticker Florida ce qui vous assurera que sa récolte a du bien fait là-bas.
Alors évidemment, honte à moi et j'assume, cette recette n'est pas faite avec du Pamplemousse Florida, mais j'ai tellement aimé cette recette goûtée lors de cette soirée que je n'ai pas su attendre Novembre pour vous la présenter malgré quelques modifications de ma part ... Gourmandise quand tu nous tiens !!!...
Ingrédients pour environ 15 pièces :
- 15 tranches de viande de grison
- 4 grands fromage Carré Frais
- 2 pamplemousses
- de la ciboulette
Préparation :
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes (segments sans peau).
Ciselez la ciboulette.
Ecraser le fromage et ajoutez la ciboulette ciselée.
Dans une tranche de viande de grisons, déposez du fromage et mettez sur le dessus un suprême de pamplemousse.
Refermez la tranche de viande de grisons et maintenez avec un cure-dent.
Répétez l'opération jusqu'à épuissement.
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Paris vu du toit de l'immeuble face à Beaubourg
Un bout de Beaubourg
La yourte sur le toit