dimanche 31 mai 2015

Du Brésil dans l'assiette


Le Brésil, très connu pour son carnaval, son soleil et ses plages, l’est également pour sa cuisine très typique. Fondée sur les racines multiculturelles et dynamiques du Brésil, Minas Gerais est le berceau de la gastronomie brésilienne. On y retrouve un lien très fort entre la gastronomie et l’histoire. 
Au XIXème siècle, la région était la première à vouloir s’émanciper du Portugal, une idée inspirée des fondements de la révolution française que l’on appelait la « Inconfidência Mineira », et a ainsi affirmé très tôt son identité culturelle et gastronomique. Ce livre est une invitation au voyage vers une destination culinaire pleine d’énergie et de passion. 
Le Brésil était donc à l’honneur du Salon du Livre de Paris 2015. 
L’occasion de présenter la région du Minas Gerais avec le nouveau livre « Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme » aux éditions Boccato
Cet ouvrage regroupe les trésors gustatifs du Minas Gerais de 4 chefs réputés : 
- Elzinha Nunes
- Ari Kespers
- Ivo Faria
- Leonardo Paixão


Ainsi à l'occasion de la sortie de ce livre, j'ai eu le privilège d'être invitée à dîner au restaurant Le Pario où il nous a été servi un repas concocté par le Chef Leonardo Paixão et le Chef Ivo Faria.
Pour l'entrée, nous avons mangé une petite salade de jiló avec de la glace de cambuci, suivi d'un cabillaud à la sauce "pira-pore" avec confit de banane & purée de citrouille, ensuite de la gorge de porc & millefeuille de manioc & blette (j'ai vraiment adoré ce plat) et pour finir un sorbet de cagaita, coulis de coquinho azedo e pó de buriti.
A l'énoncé des plats, vous le devinerez, j'ai vraiment découvert des produits que j'ai bien apprécié.
Il ne me reste plus qu'à essayer d'autres plats de la carte de ce restaurant Brésilien à Paris

Restaurant le Pario
54 Avenue Emile Zola 
75015 Paris

jeudi 28 mai 2015

Cigares aux amandes


Mi-Juin, place au Ramadan. Personnellement je ne le fais pas, d'ailleurs je n'aurai pas assez de courage pour tenir une journée. Cependant, ce que j'aime à cette période ce sont les douceurs réalisées pour l'occasion. 
Cette recette trouvée dans le livre "Bon & pas cher - Les meilleures recettes" de Laurent Mariotte aux Editions Solar m'a tout de suite rappelé ces biscuits que j'affectionne tant. 
Il me fallait forcément essayé et je n'ai pas été déçue.
A votre tour ...

Ingrédients pour 12 cigares :
- 6 feuilles de brick
- 120 g de poudre d'amande
- 120 g de miel
- 60 g de sucre en poudre
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Huile de friture

Préparation : 
Réunissez la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger dans un petit saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Partagez-la en petites boules de la taille d'une grosse noix et roulez-les à la main en petits bâtonnets.
Taillez 2 longs rectangles dans chaque feuille de brick.
Déposez un bâtonnet de pâte d'amande à une extrémité, rabattez la base puis les longs côtés du rectangle sur cette garniture, et roulez régulièrement la feuille autour, pour former des petits cylindres.
Faites chauffer 1 cm d'huile dans une grande poêle à bord haut (ou préparez un bain de friture).
Faites tiédir le miel dans une petite casserole.
Plongez les cigares par petites quantités dans l'huile chaude et faites-les dorer de tous côtés.
Retirez-les au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire, puis égouttez-les quelques instants sur du papier absorbant.
Trempez-les ensuite dans le miel tiède et mettez-les à refroidir sur une grille.

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lundi 25 mai 2015

Navets boule d'or au miel Vin blanc & Citron


Je sais, je sais, les puristes me diront que le navet boule d'or n'est plus sur les étals. En effet, sa saison est d'Octobre à Février. Mais peut-être qu'ailleurs, dans l'autre hémisphère il se consomme actuellement et qu'un de mes lecteurs lointain me lit ;-)
En tous les cas, pour ma part, j'ai découvert ce légume ancien cet hiver. Enfin découvert au palais car je l'avais déjà croisé mais je ne m'étais jamais lancée dans sa consommation. 
Du coup, je l'aime bien ce légume moins amère que les variétés courantes. Il est plébiscité pour sa chair tendre et fine, sa saveur légèrement sucrée et sa cuisson plus rapide. 
Si je vous propose cette recette, c'est également parce que je les ai cuisiné avec un miel. Pas un miel "lambda", un miel au vin parmi d'autres miels que j'ai reçu.
C'est une PME familiale - Muriel Guillaumon - attachée aux produits du terroir, qui a lancé la toute première gamme de miels aromatisés aux vins (rouge et blanc), au Champagne, à l'Armagnac et au Cognac.
Cette gamme baptisée "Cuisine et touche française" a été conçue pour apporter de la saveur à des plats de tous les jours et sublimer des recettes d'exception.
Je vous recommande vraiment ces miels pas communs et vraiment délicieux.


Ingrédients pour 4 personnes : 
- 500 g de navets jaunes 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 2 cuillères à soupe de miel liquide au vin blanc & citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 
- Persil 
- Sel & poivre

Préparation : 
Lavez, épluchez les navets, coupez-les en 2 ou 4 suivant grosseur. 
Blanchissez-les 5 minutes à l'eau bouillante salée. 
Egouttez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez le miel pour le faire fondre et ajoutez les navets. Faites cuire quelques minutes, en remuant souvent, en les laissant légèrement caraméliser. 
Versez la cuillère de cidre, laissez évaporer et faites cuire encore 2 à 3 minutes. 
Salez, poivrez et servez parsemé de persil haché.

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Source : Une autre cuisine

vendredi 22 mai 2015

Cookies moelleux au chocolat & à l'huile d'olive


Cette recette je l'ai récupéré au Salon du Blog Culinaire en Novembre dernier sur une fiche au stand des Huiles d'Olive. C'est Annelyse Chardon qui la propose, si son nom ne vous dit rien, elle a été une excellente candidate à Masterchef 3. 
Les cookies étaient délicieux mais pour cela choisissez tout de même une huile de qualité, j'ai pris l'huile d'olive Cauvin pour ma part.

Ingrédients pour environ 15 cookies :
- 50 g d'huile d'olive
- 90 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 50 g de cacao en poudre
- 90 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Sucre semoule
- Sucre glace

Préparation : 
Fouettez l'huile d'olive, le sel et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Tamisez le cacao, la farine, la levure et ajoutez dans le mélange liquide en remuant bien pour obtenir une boule de pâte.
Mettez la pâte dans un film étirable et laissez-la reposer au moins une heure au frigo.
Préparez deux bols, un avec du sucre semoule, l'autre avec du sucre glace.
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant un peu et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Faites cuire à 160° C pendant 10 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.

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mardi 19 mai 2015

Crème au chocolat & à l'avocat


Voyons restez ici, je vous assure que je n'ai pas perdu la tête en vous glissant de l'avocat dans ce dessert.
Honnêtement si vous ne le savez pas, vous arriverez difficilement voire pas du tout à percevoir l'avocat. 
A quoi sert-il me direz-vous ? En fait l'avocat permet d'obtenir un dessert onctueux, très très onctueux et c'est grâce à Dorian que j'ai voulu me lancer.

Ingrédients pour 5/6 petites verrines : 
- 180 g de chocolat noir
- 9 cl de lait de coco 
- 1 avocat mûr 
- 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop de canne 
- 1 pincée de sel 
- ½ gousse de vanille 
- de la noix de coco déshydratée en poudre

Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux dans un petit saladier. 
Portez à ébullition le lait de coco au micro-ondes. 
Versez-le sur le chocolat, couvrez le saladier d'une assiette et laissez reposer pendant 3 minutes.
Normalement votre chocolat aura fondu et vous pourrez tout mélanger et obtenir une mousse onctueuse. 
Si le chocolat n'a pas totalement fondu passez-le quelques secondes au micro-ondes.
Pelez puis coupez en morceaux l'avocat et mettez-le dans un mixer. 
Fendez la vanille en deux et grattez les graines au dessus du mixer. 
Ajoutez aussi le chocolat au coco et le sirop de canne.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une mousse très très onctueuse.
Remplissez  des verrines ou des verres avec la mousse, vous pouvez le faire à la poche à douille comme moi ou plus simplement à la cuillère.
Mettez au frais une bonne heure.
Au moment de servir, parsemez de la noix de coco en poudre sur la mousse.

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samedi 16 mai 2015

Rosace de pommes de terre au four


Joli ce plat, n'est-ce pas ??? Et puis rien de plus simple. C'est grâce à la sympathique et délirante Ciloubidouille que j'ai pu réalisé cette recette.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 16 pommes de terre de type Charlotte de même taille (vous pouvez compter 2 pommes de terre par personne, à vous de voir !)
- 1 gros oignon
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- Thym séché
- 200 g de lardons

Préparation : 
Préchauffez votre four à 200° C.
Epluchez les pommes de terre, puis rincez-les.
Epluchez l'oignon. Coupez-le en deux.
Emincez la première moitié, et coupez en petits dés l'autre moitié.
Faites fondre un peu de beurre au four à micro-ondes, puis ajoutez de l'huile d'olive, du sel, du poivre et les oignons coupés en dés. Mélangez bien.
Versez un peu de cette préparation dans le fond de votre plat.
Emincez finement les pommes de terre tout en les gardant regroupées.
Mettez les pommes de terre dans votre plat comme pour une tarte aux pommes afin de former une rosace.
Intercalez les oignons émincés et parsemez de thym séché.
Versez sur le dessus le restant du mélange beurre/huile/oignons.
Mettez au four pour 45 à 50 minutes.
Avant les 10 dernières minutes de cuisson, ajoutez sur le dessus des pommes de terre les lardons.

Servez aussitôt.

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mercredi 13 mai 2015

Flan pâtissier au citron & aux framboises


Qui n'aime pas le flan pâtissier ? Je vous le demande ... et en version fruitée plutôt que nature vous avez tenté ? 
Cette version issue du blog "Citron" de la charmante Isabelle Lambert également auteure du blog "Les gourmandises d'Isa" nous a bien séduit.
Si vous aimez le citron, vous y retrouverez parfaitement son parfum et l'ajout des framboises est également un plus non négligeable. Vous l'aurez compris, le mariage des deux est au top.


Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :
- 1 pâte feuilletée
- 40 g de poudre d'amandes
- 170 g de framboises fraîches
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre
- Le zeste de 2 citrons jaunes
- 4 oeufs
- 120 g de fécule de maïs
- 90 ml de jus de citron

Préparation :
Abaissez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et foncez un moule à manqué beurré et fariné avec la pâte.
Etendez la poudre d'amandes dans le fond, puis garnissez de framboises.
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la crème pâtissière.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une casserole, chauffez 875 ml de lait avec le sucre et le zeste des citrons jusqu'au point d'ébullition.

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les oeufs avec la fécule de maïs, le jus de citron et 125 ml de lait.
Ajoutez le lait tiédi sur la préparation aux oeufs, tout en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition à feu doux, sans cesser de mélanger au fouet, jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et mettez un couvercle sur la casserole pour éviter qu'une peau se forme, et laissez tiédir 30 minutes.
Versez la crème pâtissière sur les framboises, puis lissez le dessus à la spatule.
Placez le moule à manqué sur la grille dans le bas du four pour 15 minutes, puis remontez le moule sur la grille du milieu et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pour éviter que le flan ne soit trop doré, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium les 10 dernières minutes de cuisson.
Laissez complètement refroidir dans le moule avant de le démouler et de le couper.

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dimanche 10 mai 2015

Mini-cakes moelleux aux Apérivrais


J'ai régulièrement dégusté ces petites choses à l'heure de l'apéritif chez ma mère, du coup je suis partie à la recherche de la recette sur le web. J'ai trouvé sur le blog "Mes brouillons de cuisine" celle-ci qui semble différente de celle de ma mère mais tout aussi sympa. A refaire et à refaire !

Ingrédients pour 40 pièces :
- 2 plaquettes d’Apérivrais soit 40 fromages
- 3 œufs
- 1 yaourt nature (125g)
- 40 g d’huile d’olive
- Sel & poivre 
- ½ cuillère à café de paprika fumé ou épices de votre choix
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (surgelé) ou herbes aromatiques de votre choix

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y huile, yaourt, sel/poivre et épices. 
Mélangez bien et incorporez la farine préalablement mélangée à la levure. 
Lissez bien l'appareil et ajoutez le concentré, le parmesan et les herbes. 
Mélangez à nouveau et mettre le tout dans une poche à douille. 
Remplissez 40 empreintes à bouchées en silicone, au ¾. 
Déposez-y un Apérivrais sur chacune d'elle en l’enfonçant un peu et enfournez pour 10-12 minutes de cuisson. 
Si vous les préparez à l'avance, faites les tiédir au micro ondes pour les servir, c'est meilleur même s'ils sont aussi très bon froids.

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samedi 9 mai 2015

A la découverte du Domaine de la Corniche aux portes de Paris


Parfois on a envie de s'évader et de s'offrir un week-end loin de la maison pour se détendre et en tant que Parisienne, mon mari & moi, avons plutôt tendance à penser à partir du côté de Honfleur car pour juste un week-end on essaie de limiter le trajet à 2 heures.



Pourtant il y a des destinations encore plus proches, à moins d'une heure de Paris, à la limite de la Normandie, non loin de Giverny. Cet endroit est à Rolleboise, au Domaine de la Corniche.
L'endroit est calme, paisible et la vue est juste magnifique. De la verdure à perte de vue, la Seine qui coule à son rythme et si le ciel est bleu que demander de plus ;-) 



Créé en 1908 pour abriter les amours du roi des Belges Léopold 2 avec Blanche de Vaughan, le Domaine, perché sur les falaises de craie, offre une vue exceptionnelle sur les méandres de la Seine.
Doté d'un hôtel entièrement rénové par les architectes André et Brunnquell, il privilégie confort et élégance.



Pour prolonger le plaisir, le restaurant panoramique du Domaine, propose une table distinguée dans les plus grands guides gastronomiques.
Lors de mon séjour, je me suis régalée de bons plats réalisés par le Chef Julien Razemon. Nous avons dîné des asperges vertes rôties au beurre mousseux, belota 5J & vieux parmesan, puis il nous a été servi du Skrei demi-sel cuit en vapeur douce, potagère de poireaux aux herbes fraîches, Avruga & piment d'Espelette et enfin Allumette chocolat & framboises.



     Chambre du Château

Lors de ce séjour, j'ai également dormi sur place. 
Vous aurez la possibilité de dormir soit au Château, au Manoir, à la Forestière ou au Spaquana, les chambres du Domaine offrent toutes un écrin original, palette de couleurs chaudes et reflet d'une décoration contemporaine et élégante. 
Classé 4 étoiles depuis 2012, l'hôtel est membre des réseaux «Châteaux & Hôtels Collection» et «Hôtels et Préférences» et détient un certificat d'excellence Trip Advisor.
Les 44 chambres se déclinent en six catégories.



Chambre au Spaquana, plus moderne



Après un délicieux petit déjeuner riche en choix (viennoiseries, pains, fromages, yaourts, thés, fruits, jus de fruits, etc ...), nous avons découvert le Spaquana.



Au Spaquana, vous pourrez profiter de la piscine pour faire quelques brasses, et/ou du hamman et puis pourquoi pas d'une gamme de différents massages dans l'une des 6 cabines de soins qui a été minutieusement pensée pour votre bien-être, dont deux permettent de réaliser des soins en duo et une est réservée à l’accueil des personnes à mobilité réduite.
J'ai profité des trois propositions et je me suis régalée niveau détente. 
Les filles sont très sympathiques, et à votre écoute si vous souhaitez un massage plus personnalisé en fonction de vos besoins.



Et comme la piscine ça creuse, il a fallu qu'on retourne se régaler de la cuisine du Chef.
Il nous a servi une mousse de chèvre, petits pois & fève en amuse bouche, des poireaux & des cardons du jardin pour une première entrée, suivi d'un foie gras de canard & son sorbet de tomate verte, ensuite nous avons eu un onglet de veau rôti & pommes de terre soufflées, un plateau de fromage pour ceux qui le préféraient au dessert mais pour ma part j'ai craqué pour le Paris-Brest.

Enfin pour clôturer ces bons moments, nous avons fait un petit atelier pâtisserie dans la boulangerie, La Ruche, toujours à Rolleboise qui appartient également au propriétaire du Domaine de la Corniche, Jérome Crépatte, un homme adorable comme tout et avec lequel nous avons passé une soirée riche de rires.
La Ruche fourni le Domaine pour tout ce qui est pains & viennoiseries. La Ruche fait également hôtel, restaurant, salon de thé, traiteur, épicerie fine. 
Bref vous l'aurez compris une adresse incontournable si vous êtes du coin et qui vous garantira un pain de qualité.

Alors, ne suis-je pas sympa de vous faire découvrir ce lieu agréable et reposant sans faire des heures en voiture ? Merci qui ????
Moi je remercie Jérôme Crépatte et ses collaborateurs, mes copines bloggeuses avec qui j'ai passé un chouette moment et surtout Bertrand.

Granola réinvente le cookies // Jeu-concours


J'adore les cookies et si vous me suivez sur le blog vous ne pourrez que constater un certain nombre de recettes qui le prouve.
Pourtant parfois, on peut manquer de temps pour les faire soi-même et on en achète dans le commerce.
Pourquoi ne pas essayer la dernière nouveauté de la marque Granola qui continue sa volonté d’innover avec un cookie au cœur moelleux.
Vous découvrirez qu’il cache derrière sa pâte extérieure croustillante un coeur extra moelleux qui vous fera fondre de plaisir. 
Pour encore plus de gourmandise et de moelleux, réchauffez le cookies 10 secondes au micro-ondes : il n’en sera que plus EXTRA !
Une première au rayon biscuits, rendue possible grâce au secret de sa juste cuisson et de sa recette unique brevetée.
J'ai donc la possibilité de vous faire gagner un lot comprenant :
- 1 paquet de Granola Cœur extra 
- 1 oreiller musical

Pour cela, rien de plus simple :
- Avoir une adresse en France Métropolitaine
- Laisser un commentaire sur ce billet avec votre adresse mail
- Commenter jusqu'au Jeudi 14 Mai 2015 minuit
- Aimer ma page Facebook en cliquant ICI (facultatif)

A vous de jouer !!!


EDIT du 17/05/2015 : La gagnante du lot est Amalia. Merci à tous pour vos participations.

jeudi 7 mai 2015

Gambas à l'américaine


Je raffole des gambas/crevettes depuis toujours et j'adore les accompagner de riz quand je les mange chaudes. Avec cette recette, on obtient une sauce justement parfaite avec du riz.

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g d'échalotes
- Ciboulette, persil et estragon
- 50 g de Cognac
- 200 g d'eau
- 200 g de vin blanc sec
- 70 g de concentré de tomate
- Piment de Cayenne
- Sel & poivre
- 450 g de gambas

Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix l'huile d'olive et les échalotes, puis réglez 5 minutes à 100° C, vitesse 3.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule, puis ajoutez le persil, l'estragon, la ciboulette, le Cognac, l'eau, le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Déposez les gambas dans le Varoma, posez ce dernier sur le bol et réglez 12 minutes à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mixez la sauce 30 secondes à vitesse 7 et présentez les gambas nappées de sauce dans un plat creux.

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lundi 4 mai 2015

Carrés de cookies-cheesecake


Il y a des recettes que tu croises et dont tu sais qu'elles vont être un succès assuré, une tuerie dont on va te parler et reparler les yeux pétillants de gourmandise.
Cette recette en fait donc partie ! Dès que je l'ai vu sur le blog "Amuses bouche" de Sylvie, j'ai su qu'il fallait que je la réalise très rapidement pour un goûter du week-end. Je peux vous assurer que mes hommes en ont redemandé.

Ingrédients pour un moule de 20 x 20 cm :
. Pour la pâte à cookies
- 150 g de beurre
- 1 gros œuf
- 220 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 330 g farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de pépites de chocolat
. Pour le cheesecake
- 300 g de Philadelphia
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
Travaillez le beurre tempéré avec les sucres et l'œuf. 
Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate et le sel.
Étalez 1/3 de la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté recouvert de papier sulfurisé. 
Placez au four 10 minutes à 170°C. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez le Philadelphia avec l'œuf et les sucres. 
Étalez cette préparation dans le moule sur la 1ère couche de cookies.
Ajoutez les pépites de chocolat au restant de pâte à cookies et disposez-la en petite couche sur la crème. 
Mettez au four 30 minutes à 170° C.
Sortez du four et laissez refroidir puis démoulez et coupez en carré.

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vendredi 1 mai 2015

Dip de feta


A Noël dernier, il m'a été offert le dernier livre d'Edda "Cuisiner les produits Méditerranéens" qui est également l'auteure du joli blog "Un déjeuner de soleil".
J'ai craqué pour un tas de recettes dont ce dip parfait pour l'apéro surtout quand l'été sera bien installé.

Ingrédients pour un bol de dip : 
- 400 g de feta
- Lait
- 1 citron jaune
- 1 petit piment rouge frais ou sec
- Huile d'olive
- 1 yaourt Grec
- Poivre

Préparation : 
Faites tremper 400 g de feta dans un peu de lait de manière à l'adoucir.
Egouttez-la et écrasez-la à la fourchette ou au mixeur.
Ajoutez un petit piment rouge (frais ou sec), le jus et le zeste du citron jaune et 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra.
Fouettez le fromage pour qu'il devienne crémeux, ajoutez 2 cuillères à soupe de yaourt Grec pour plus de moelleux.
Poivrez et servez avec du pain grillé.

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