lundi 7 avril 2025
Cookies tout choco
Je vais me répéter en vous disant que j'en ai testé des cookies mais ceux que j'ai pu réaliser et qui sont issus du livre "Je veux des cookies dans ma vie" aux Editions Larousse sont vraiment incroyables.
Une fois de plus, nous n'avons pas été déçu à la dégustation de ces biscuits qui sont la solution à tous les goûters improvisés. Je vous dévoile sans tarder la recette.
Ingrédients pour 15 cookies :
- 120 g de chocolat noir
- 50 g de grué de cacao
- 130 g de beurre ramolli
- 100 g de cassonade
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 240 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 20 g de cacao
- Fleur de sel
Ingrédients :
Concassez le chocolat en grosses pépites.
Fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf, puis fouettez de nouveau.
Tamisez la farine, le bicarbonate, le cacao et le sel au-dessus du saladier.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis incorporez le chocolat et le grué.
Formez des boules de pâte de 50 g et déposez-les bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de fleur de sel et enfournez pour 8 minutes à 180° C.
Sortez les cookies du four, attendez 5 minutes avant de les décoller de la plaque, puis laissez-les refroidir sur une grille.
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jeudi 3 avril 2025
Pâtes ricotta & roquette
Est-ce que la ricotta dans une assiette de pâtes vous semble commun ?
Pour ma part c'est quelque chose de tout à fait normal, d'ailleurs je vous en parlais ici avec cette sauce à la ricotta.
Cette fois-ci on invite la roquette dans l'assiette, une touche de légume sympathique pour changer.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de penne
- 300 g de ricotta
- 150 g de roquette grossièrement ciselée
- 120 g de pignons de pin
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 3 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 70 g de parmesan finement râpé
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites dorer les pignons avec l'huile dans une sauteuse à feu doux.
Egouttez les pâtes en réservant 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson, puis remettez le tout dans la casserole.
Ajoutez les pignons et leur huile de cuisson, la roquette, les herbes, la ricotta et la moitié du parmesan.
Poivrez généreusement. Mélangez bien.
Servez parsemé du reste de parmesan.
Source : Mes bons petits plats en 20 minutes - Editions Larousse
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