dimanche 13 avril 2025
Gâteau moelleux aux amandes & au miel
Vous recherchez un gâteau bien moelleux et super bon, alors vous êtes sur le bon article.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de notre regrettée Elvira qui savait nous régaler sur son blog "Tasca da Elvira".
Ingrédients pour un moule carré de 24 cm :
- 250 g de beurre ramolli + un peu pour le moule
- 200 g de sucre roux
- 4 gros oeufs
- 150 g de farine complète
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g d'amandes effilées
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 170º C.
Beurrez un moule puis chemisez-le avec du papier sulfurisé. Réservez.
Battez bien le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation moelleuse et crémeuse.
Ajoutez les oeufs un par un, en incorporant une cuillerée de farine avec chaque oeuf.
Battez après chaque addition.
Incorporez les amandes moulues et ajoutez la farine préalablement tamisée avec la levure. Mélangez bien.
Transférez la pâte dans le moule et lissez la surface à l'aide d'une spatule.
Saupoudrez avec les amandes effilées.
Enfournez à 170º C pendant 45 minutes.
Retirez le moule du four et badigeonnez uniformément le gâteau encore chaud avec le miel.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez le gâteau légèrement tiède ou froid.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire