lundi 26 février 2007

Flan au chocolat, gingembre et lait de soja




Avec cette recette, j'inove quelques ingrédients tels que le lait de soja que je n'avais jamais cuisiné mais aussi l'Agar-agar dont je n'avais jamais entendu le nom. Comme quoi même en cuisinant on se cultive ...
Bref tout en cuisinant, je me surprends en train de sourire car je pensais à Madame STEVENS, vous savez Ma Sorcière Bien-Aimée qui recevait toujours à la maison le patron de son mari ...
Je vous conseille donc ce petit dessert bien sympathique, sortant de l'ordinaire et très léger en fin de repas.


Ingrédients pour 4 petits flans :
500 ml de lait de soja
100 grs de chocolat dessert
3 cuillères à soupe de sucre cassonade
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 grs d’agar-agar en poudre

Préparation :
Dans une casserole, faites fondre très doucement le chocolat dans le lait de soja et ajouter le sucre.
Le chocolat doit fondre mais le lait ne doit pas bouillir.
Lorsque le chocolat est bien liquide, ajoutez l’agar-agar et le gingembre.
Portez doucement à ébullition.
Laissez ensuite frémir une minute ou deux, puis versez dans 4 petits ramequins et laissez prendre quelques heures au frigo (si possible une nuit).
Démoulez et déguster bien frais.
Ces petits flans s’accommodent très bien de marmelade d’orange, d’un coulis de fruits ou de crème anglaise.





Escalope de poulet aux champignons et au riesling

Après avoir épaté le "chef" avec ma petite entrée, me voilà qui débarque avec ce délicieux plat de poulet accompagné de toupies d'Alsace. Ce fut un régal, j'en salive encore ... et je pense que le "chef" s'en souviendra longtemps !!!!

Lien : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=25171

Aumonière de chèvre au basilic


Samedi soir, on recevait à la maison le "Chef" de Stef alors il fallait assurer un max en essayant de faire un repas sympa.
Ainsi avec cette entrée, je savais que j'allais me mettre le boss dans la poche car il ADOOOOOOORE le fromage.

jeudi 15 février 2007

Tarte au sirop d'érable


Encore et toujours de nouvelles recettes avec moi, hier soir malgré la Saint Valentin, nous recevions un ami et j'ai voulu lui faire une petite tarte sortant de l'ordinaire.

Personnellement, je ne l'ai pas trouvé mauvaise mais assez sucrée. Une part était bien suffisante !

Voici le lien de cette recette si vous souhaitez vous lancer : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12536