Avec cette recette, j'inove quelques ingrédients tels que le lait de soja que je n'avais jamais cuisiné mais aussi l'Agar-agar dont je n'avais jamais entendu le nom. Comme quoi même en cuisinant on se cultive ...
Bref tout en cuisinant, je me surprends en train de sourire car je pensais à Madame STEVENS, vous savez Ma Sorcière Bien-Aimée qui recevait toujours à la maison le patron de son mari ...
Je vous conseille donc ce petit dessert bien sympathique, sortant de l'ordinaire et très léger en fin de repas.
Ingrédients pour 4 petits flans :
500 ml de lait de soja
100 grs de chocolat dessert
3 cuillères à soupe de sucre cassonade
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 grs d’agar-agar en poudre
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre très doucement le chocolat dans le lait de soja et ajouter le sucre.
Le chocolat doit fondre mais le lait ne doit pas bouillir.
Lorsque le chocolat est bien liquide, ajoutez l’agar-agar et le gingembre.
Portez doucement à ébullition.
Laissez ensuite frémir une minute ou deux, puis versez dans 4 petits ramequins et laissez prendre quelques heures au frigo (si possible une nuit).
Démoulez et déguster bien frais.
Ces petits flans s’accommodent très bien de marmelade d’orange, d’un coulis de fruits ou de crème anglaise.
500 ml de lait de soja
100 grs de chocolat dessert
3 cuillères à soupe de sucre cassonade
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 grs d’agar-agar en poudre
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre très doucement le chocolat dans le lait de soja et ajouter le sucre.
Le chocolat doit fondre mais le lait ne doit pas bouillir.
Lorsque le chocolat est bien liquide, ajoutez l’agar-agar et le gingembre.
Portez doucement à ébullition.
Laissez ensuite frémir une minute ou deux, puis versez dans 4 petits ramequins et laissez prendre quelques heures au frigo (si possible une nuit).
Démoulez et déguster bien frais.
Ces petits flans s’accommodent très bien de marmelade d’orange, d’un coulis de fruits ou de crème anglaise.