jeudi 17 mai 2007

Tartelette croustillante chèvre, ricotta & pignons

Voici une superbe recette rapide et idéale pour une petite soirée légère au bon goût de fromage que j'ai trouvé sur le blog "Cucina". Je vous dévoile la recette à tester sans complexe !

Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 2 feuilles de filo
- 1 oeuf
- 250 grs de ricotta
- 1/2 bûche de chèvre
- de l'huile d'olive
- du beurre
- 1 poignée de pignons
- sel, poivre
- thym

Préparation :
Découpez les feuilles de filo en 4 carrés.
Superposez les carrés de filo dans le moule en badigeonnant avec du beurre fondu.
Mélangez la ricotta, l'oeuf, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, du thym et les pignons.
Etalez le mélange dans les moules et parsemez de petits morceaux de chèvre.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.

14 commentaires:

Mamina a dit…

Ce blog est une mine;

Anonyme a dit…

superbe!!!

Anonyme a dit…

très sympa ta tartelette, j'aime bien

Anonyme a dit…

De quoi me combler!!

Isabelle Lambert a dit…

ça m'interresse +++ ta recette..t'en redonne des nouvelles

Alhya a dit…

j'ai toujours pas testé et ce n'est pas faute d'être séduite! tu fais super bien de me le rappeler!

Anonyme a dit…

une tartelette bien croustillante au bon gout de ricotta...que deu bonheur!

Anonyme a dit…

une tarte salée différente qui ma plait beaucoup!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup!

Anonyme a dit…

Une recette qui a tout pour me plaire !

Anonyme a dit…

J'adoooore!Une dingue de chèvre touchée en plein coeur!

Anonyme a dit…

Oulala que ça doit être bon ce petit plat!
Je garde, merci

Anonyme a dit…

Ca a l'air trop bon !
J'adore la ricotta.
J'adore le fromage de chèvre.
J'adore les pignons !

Donc, c'est QFD : je pense que j'adorerai cette recette :)

Anonyme a dit…

Ta recette me tente beaucoup mais je voudrais savoir si ça se mange froid...?
Merci et bisous