Le cheesecake fait partie des desserts préférés de mon mari et les fraises sont l'un de ses fruits chouchou de l'été. Avec cette association, on obtient un dessert au top du top. N'attendez pas pour le faire, les fraises vont bientôt disparaître et il serait dommage d'attendre une année de plus.
Ingrédients pour un moule de 16/18 cm :
. Pour le cheesecake
- 300 g de Philadelphia
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 70 g de chocolat blanc
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
. Pour la base biscuit
- 120 g de biscuit
- 45 g de beurre
. Pour la marmelade
- 300 g de fraise
- 50 g de sucre
- 12 g de Vitpris ou 4g d'agar-agar
Préparation :
Commencez par la base biscuit en beurrant un moule à charnière de 16/18 cm de diamètre.
Tapissez le fond de papier sulfurisé.
Disposez les biscuits dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisser.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
À l'aide d'un verre, appuyez fortement sur les biscuits concassés dans le fond du moule.
Réservez 10 minutes au congélateur.
Faites la garniture en cassant dans un bol le chocolat blanc et ajoutez le mascarpone.
Faites fondre le tout moins d'une minute au micro-ondes.
Fouettez le Philadelphia avec le sucre.
Ajoutez l'œuf dans le mélange Philadelphia, puis versez le chocolat/mascarpone fondu dans la préparation.
Versez la préparation dans le moule à charnière.
Préchauffez
votre four à 150° C puis enfournez le cheesecake entre 35 à 45 minutes selon votre four.
Une
fois cuit, le centre du cheesecake doit trembler un peu comme un flan.
Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four avec la
porte entrouverte.
Faites la marmelade.
Mettez les fraises en morceaux dans une casserole. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Mélangez le sucre et le Vitpris.
Versez le tout en pluie dans la marmelade et poursuivez le cuisson pendant 2 minutes.
Versez la marmelade sur le cheesecake.
Réservez toute une nuit au frais puis dégustez le lendemain.
Source : Mes délicieuses créations
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