Évidemment que nous sommes sur un dessert ultra gourmand avec une tonne de sucre mais en le partageant à gauche à droite une petite part ne vous fera pas de mal. Bien au contraire, vous passerez un moment gourmand ultra réconfortant.
Ingrédients pour un moule 20 x 20 cm :
- 70 g de beurre fondu
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/8 de cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 120 g de pâte de spéculoos
- 140 g de pépites de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez ensemble le beurre fondu et la cassonade.
Incorporez l’œuf entier et le jaune d’œuf, l'extrait de vanille liquide et la pâte de spéculoos en mélangeant bien entre chaque ajout.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis incorporez le mélange sec à l'autre préparation à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois.
Incorporez enfin le chocolat blanc haché grossièrement.
Tassez la pâte dans un moule en silicone ou un moule chemisé de papier cuisson.
Enfournez entre 22 et 25 minutes suivant votre four. Il ne faut pas trop cuire le cookie sinon il va durcir après cuisson. Le cœur doit rester moelleux si vous le cuisez parfaitement.
Laissez un peu refroidir avant de démouler et découper des carrés.
1 commentaire:
Oh! quelles délicieuses gourmandises! c'est une association de saveurs que j'apprécie ++! bizz
Enregistrer un commentaire