Comme vous le savez, si vous me suivez depuis longtemps, ma famille du côté paternel est Sicilienne.
Il va de soi que les pastas c'était la base chez nous et vous ne pouvez que le constater sur le blog au vu du nombre de recettes de pâtes que vous avez ici ...
Parmi les plats de pâtes, on mangeait la pasta à la ricotta. Toutes les formes y passaient que ce soit pâtes courtes comme longues.
Je vous laisse donc choisir la forme qui vous conviendra mais je vous invite à essayer cette sauce.
Ingrédients :
- 500 g de pâtes
- 300 g de ricotta
- 5 cuillères à soupe de lait
- Parmesan
- Sel & poivre
Préparation :
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
Une fois l'ébullition atteinte, mettez une bonne poignée de gros sel dans l'eau.
Dans une casserole, versez la ricotta et le lait puis réchauffez sur feu doux
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente » puis égouttez-les mais conservez une cuillère à soupe d’eau de cuisson.
Dès que la sauce devient crémeuse, ajoutez la cuillère à soupe d’eau.
Salez et poivrez.
Mélangez puis versez la sauce dans un grand saladier.
Ajoutez les pâtes préalablement égouttées.
Mélangez délicatement le tout pour que la préparation soit homogène, crémeuse et pour bien enrober les pâtes.
Servez sans attendre avec du parmesan fraîchement râpé.
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