Cuisiner c'est bien, manger c'est mieux mais on ne peut pas manger chaque fois des plats pleins de sauce et de matières grasses.
Alors aujourd'hui je vous présente ici une petite recette diététique et excellente que j'ai trouvé sur le site "Recettes-diététiques.fr".
Ingrédients :
- 2 concombres
- 400 grs de fromage blanc à 20% de MG
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 citron
- 1 oignon frais
- un peu de persil et d'estragon
- 4 feuilles de gélatine
- sel & poivre
Préparation :
Pelez et coupez les concombres en rondelles.
Saupoudrez-les de gros sel et laissez égoutter pendant 1 heure.
Après 1 heure, rincez sous l'eau froide et épongez.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffez le lait et ajoutez la gélatine égouttée.
Mixez le concombre et l'oignon coupé en rondelles.
Incorporez le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron, le persil et l'estragon ciselé.
Salez et poivrez.
Remplir un moule à cake ou des moules individuels et laissez au frais pendant 12 heures.
Hummmmmmmmm
RépondreSupprimerÇa a l'aspect d'une crème glacée
et ça doit-être aussi frais, j'en suis sure!!!
Attention à ne pas contrarier ce que je suppose , hum!
Bien , très jolie et original Philo Miss soirée :-p Smile
Bisous orangés
je confirme quand il fait bien chaud c'est délicieux et raffraichissant : j'en ai déjà fait 2 fois.
RépondreSupprimerbises
Maman
Frais et léger, parfait pour les beaux jours qui vont arriver....
RépondreSupprimerTrès bonne idée ! Cette mousse à l'air exellente, très fraîche et tout ça pour peu de calories: que demander de plus?
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est important de bien manger. Ta recette est toute légère et bien appétissante. Bravo pour cette réalisation.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Ca me pleît bien: léger et raffraichissant,c'est ce que je cherche en ce moment!
RépondreSupprimerIdéal en été!! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerTout à fait appétissant et frais. Moi, je dis, vive le concombre.
RépondreSupprimerBisous. Chrys
huuuuuuuum!! ça doit être bon!! biiises micky
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette idée, un autre façon de manger du concombre.
RépondreSupprimerTrès jolie assiette, et cette recette diététique me va très bien à l'approche de l'été! Merci!
RépondreSupprimerTrès belle présentation!!! j'aime beaucoup c'est plat en cette saison, il faudrait juste le retour du soleil!!!
RépondreSupprimerRecette fraiche et light ! (le concombre est le légume le moins calorique) Parfait pour l'été !!
RépondreSupprimerOriginal ! çà change des gaspachos et autres crèmes de concombre, ce sera super en été !
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop le concombre mais tes photos sont très jolies. A faire pour mon mari.
RépondreSupprimerC'est une recette très fraiche et qui convient tout à fait à mon p'tit régime. Un grand merci.
RépondreSupprimercette mousse a l'air....aaaaaaah miam
RépondreSupprimerUne recette originale et la texture est extra et belle présentation! Estival!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le concombre et c'est une riche idée de recette.
RépondreSupprimerBizzz, Alexie
très sympathique recette !!!! je note ;-)
RépondreSupprimerQuant à cette recette, elle est parfaite pour contrebalancer les calories des macarons ! ;o))
RépondreSupprimerBisous et bonne nuit
Hélène
Cela doit être bien frais !!!
RépondreSupprimerTrès joli ! !!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Elles ont l'air très légeres tes petites mousses. Une idée sympa, pour manger du concombre différement. Bises, Marie
RépondreSupprimerC'est original comme façon de faire! Ca me changera de la soupe de concombre!
RépondreSupprimerDis moi, ce n'est pas pour être indiscret, mais est-ce que Philo est un pseudo ou c'est une abréviation de ton prénom?
magnifique et terriblement appétissant !
RépondreSupprimerChouette du ligth....Et qui m'a l'air bien délicieux et frais ...Merci!
RépondreSupprimerc'est original cette façon de cuisiner le concombre!!
RépondreSupprimerC'est très original !
RépondreSupprimer