La société RESONANCES propose, dans ses magasins et sur la boutique en ligne, une sélection de produits pour le bien-être, la beauté, la décoration et… la cuisine depuis peu !
Leur catalogue pour la cuisine et les arts de la table s'est enrichi de nouvelles offres : ingrédients, produits, ustensiles et objets sélectionnés par RESONANCES pour leur originalité, leur qualité et dans l'esprit des critères de RESONANCES.
J'ai donc été contacté en Juin dernier pour savoir si j'étais intéressée pour recevoir un petit colis surprise.
Comme un cadeau ne se refuse pas, j'ai accepté et j'ai donc reçu une sympathique théière en fonte et un mélange d'épices Créole issu de l'agriculture biologique.
Ces épices sont composées de curcuma, de coriandre, de pulpe de coco, d'ail, de moutarde, de ciboulette, de feuilles de cari et de piment de Cayenne.
Alors j'ai improvisé pour vous une petite recette.
Ingrédients :
- 600 grs de crevettes
- 1 petit pot de crème fraîche ou de crème soja
- 1 cuillère à soupe du mélange d'épices Créole
- Huile d'olive
- Riz
- Persil
Préparation :
Faites cuire le riz à votre convenance.
Epluchez les crevettes.
Dans un wok, faites revenir vos crevettes avec l'huile d'olive et le mélange d'épices.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Dès que le riz est cuit, ajoutez-le aux crevettes et faites revenir quelques instants au wok.
Décorez avec du persil.
Résultat : Des épices bien parfumées et qui ont beaucoup plu chez nous.
Ces épices accompagnent les viandes blanches, les poissons et les grillages. Une idée marinade est proposée sur le pot d'épices. A tester d'urgence ...
Je connais bien cette chaine de magasin et j'achète souvent des produits de beauté et alimentaire. Par contre je ne connaissais pas ces épices créoles. Je ne regarde pas assez bien.
RépondreSupprimerTon plat est bien parfumé et me plait beaucoup. A faire que pour moi.
Bon lundi, Doria
J'avais failli craquer devant ces épices (pas les créoles cependant)...
RépondreSupprimerC'est toujours chouette les petits cadeaux comme ça, quand c'est bon c'est encore mieux :D
Ta recette est rapide et facile, et ne demande pas beaucoup d'ingrédients: pile poil quand on est pressé mais qu'on veut bien manger ;)
quelle chance de recevoir ce genre de petit cadeau... En plus quand tu l'exploites dans une merveilleuse petite recette, c'est encore mieux...
RépondreSupprimerJ’aime bien ce genre de petits plats pour une soirée « série télé ». J’ai fait un riz aux gambas avec du lait de coco et du curry il y a peu, c’était très bon aussi !
RépondreSupprimerhttp://calorinet.canalblog.com/archives/2008/09/05/10476363.html
Bonjour,
RépondreSupprimerJe souhaiterais vous inviter à découvrir beboomer.com, le réseau social européen des 45+ où l’on partage ses rêves, ses passions, ses engagements. J'y ai mon blog, mes groupes, mes articles.
ça donne envie!
RépondreSupprimerjoli cadeau et le petit plat me fait trop envie !
RépondreSupprimerle message de marie-pierre me fait mourir de rire...cours vite acheter un autre pot d'anti ride, tu n'arrives plus à cacher tes 45ans et +...t'as les boules non ? T'inquiètes en age mental tu as 15 ans comme moi...quelle peste cette marie-pierre tout de même !
Rhooo !! la jolie théière !!! riz-crevettes voici un beau mariage agrémenté à souhait avec cette sauce.
RépondreSupprimerUn plat qui me plait énormément.
RépondreSupprimerMerci pour la découverte de la nouveauté
Bises
Bonsoir Philo,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette petite recette....les crevettes et les épices créoles...le top !!!!
Cela fait vraiment envie....
Bisous
Ouiiii je les avais senties les épices créoles et elles me plaisaient drôlement! tu as du te régaler :-)
RépondreSupprimerdes épices qui doivent sublimer les crevettes !!! Je découvre cette marque !
RépondreSupprimerc'est quand ils veulent qu'ils m'envoient un colis !!! c'est trop bon tout ça !
RépondreSupprimerbises
Y en a plus à Bordeaux mais je ne savais pas qu'il existait une boutique en ligne,merci!
RépondreSupprimerCe doit être délicieux, et moi qui raffole des épices ... Je regarderai pour m'en procurer :)
RépondreSupprimerBises et bonne soirée,
mhummmm, ça doit être trop bon. Je doit t'avouer que je n'ai jamais cuisiner avec des épices. Il faut absolument que j'essaye
RépondreSupprimerUne recette très épicée ça ne pouvait que m'attirer ! remarque me sans les épices j'arrive quand même ventre à terre ,-) !
RépondreSupprimerToujours partante dès que je vois des p'tites crevettes... Alors si en plus elles sont bien parfumées, c'est parfait pour moi!
RépondreSupprimerBises
Je ne connaissais pas du tout, mais ta recette a vraiment tout pour me plaire, bravo pour l'idée!
RépondreSupprimerta theière est superbe et ton plat très allechant
RépondreSupprimerMmmm... les épices créoles ont l'aire bien sympathique et parfumée, tout comme ton riz (je ne connais pas cette chaîne de magasin,; je vais y jeter un coup d'oeil merci)
RépondreSupprimerBises :)
Très chouette ta recette, et sympa ce cadeau.
RépondreSupprimerAh toi ! je te reconnais bien avec ton amour pour les crevettes, tu es comme moi capable de les déguster avec des épices mais cette fois pas n'importe lesquelles !! j'imagine le parfum !! bonne soirée
RépondreSupprimerhuuuum! ce que ton plat doit être bon! biises micky
RépondreSupprimerça doit être délicieux!! je sens d'ici le parfum ensoleillé de ses épices!!
RépondreSupprimerune impro a laquelle je dis oui de suite...crevettes et épices ...miam miam
RépondreSupprimerAmoureuse des crevettes, je ne résiste pas à ton plat, sûrement bien parfumé.
RépondreSupprimerbisous
chrys
Ces épices créoles doivent apporter un plus à ce plat déjà bien appétissant!
RépondreSupprimerN'ayant pas de magasin Résonnances ici, je dois me contenter de mes courtes visites lorsque je vais à Paris. Je ne savais pas qu'ils avaient une boutique en ligne! Merci du tuyau.
RépondreSupprimerEt bien je vois que toi aussi ma chère Philo tu connais les produits Quai Sud !!!
RépondreSupprimerSuperbe recette de riz aux crevettes qui devrait plaire à la maisonnée !
RépondreSupprimerTrès belle recette!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
ça devait être absolument délicieux!
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