samedi 24 janvier 2009

Millefeuille de crêpes à la ricotta, saumon frais & petits légumes

Chose promis, chose dûe ... j'avais dit au Chef Damien que je participerai à son petit concours du mois organisé par 750 grs.
Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous reste jusqu'à la fin du mois !
J'espère que cette recette vous plaira, elle est vraiment facile à faire.

Ingrédients pour 12 crêpes :
- 125 grs de ricotta
- 3 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- Sel & poivre

Ingrédients pour la garniture :
- 125 grs de ricotta
- 1 pavé de saumon frais
- 1 tomate
- 1/4 de concombre
- Aneth
- Ciboulette
- Sel & poivre
- 1 pot d'oeufs de saumon

Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la pâte à crêpes et fouettez.
Réservez.
Coupez le saumon en tout petits dés.
Dans un bol, mélangez les dés de saumon avec la ricotta et avec la ciboulette coupée en morceaux.
Assaissonnez à votre convenance.
Coupez le concombre et la tomate également en petits dés.
Versez les légumes dans un autre bol et ajoutez l'aneth. Mélangez.
Dans une poêle, faites cuire à sec des crêpes d'environ 10 cm de diamètre.
Une fois toutes les crêpes cuites, dressez vos assiettes.
Déposez dans une assiette une première crêpe, sur le dessus déposez le mélange ricotta/saumon, puis une autre crêpe, ensuite une couche de mélange concombre/tomate, une autre crêpe et décorez le dessus pour finir avec des oeufs de saumon.


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30 commentaires:

  1. Encore une crêpe gourmande pour Damien !! Bravo pour cette participation

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  2. C'est sympa des crèpes salées je n'y pense jamais
    les tiennes sont originales et ont l'air délicieuses

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  3. Très originales ces crêpes! Elles doivent être très crémeuses avec la ricotta, ç ame plaît beaucoup!

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  4. Ricotta et saumon en crêpes ce doit etre très bon.

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  5. rhoo une chouette douceur salée de crèpe et poisson , j'en raffole , et dire que j'ai peut être loupé ça !! snif et re sniff !!!
    As tu reçu mon mail , j'attends impatiemment ta réponse ... des bizz
    ml

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  6. GENIALE cette recette tout en fraîcheur, j'aime tout !

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  7. Merci pour cette belle recette et bonne chance pour le concours !!!

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  8. Des crèpes à la ricotta mais c'estune superbe idée!!! Et le côté mille-feuille j'adore!

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  9. ça m'a l'air d'être un délice ces crêpes à la ricotta ,un mélange de saveurs d'italie et de norvége!!! miam!!

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  10. Une jolie manière d'utiliser de la ricotta!
    Voilà des crêpes salées parfaites pour moi!
    Bises

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  11. Très belle présentation pour des crêpes que je mangerais avec plaisir.

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  12. très belle présentation et excellente idée pour une crêpe party salé-sucré !
    bizzz

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  13. Coucou Philo!
    Quelle agréable surprise en allant sur mon blog, ,lorsque j'ai vu que tu t'étais abonnée!
    Cela me fait grand plaisir!
    Bizzzzzzzzzz et merci!
    Annabelle

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  14. Et bien moi elle me plait parfaitement cette petite recette très originale et aussi très gourmande....bonne chance pour le concours !!!
    Bisous

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  15. Très gourmande aussi ta galette.
    Merci pour ta suggestion.
    bises

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  16. hummmm croustillant et frais à la fois, j'adore !

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  17. Très gourmandes.J'aime beaucoup.

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  18. Vraiment superbes, et très appétissant !

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  19. wahouuu....c'est une belle idée...j'aime beaucoup....

    bisous

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  20. C'est très joli et avec tout ce qui compose ta recette elle doit être délicieuse !
    Bisous.

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  21. Une idée championne ... au moins pour moi. Sluuurp

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  22. Les crêpes salées c'est déjà top mais avec le saumon je craque ....

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  23. Coté crêpes salées, je reviens invariablement à mes deux versions,préférées : saumon fumé-creme fraiche et chèvre-légumes. Merci d'avoir réuni les deux!

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  24. Délicieuse participation... Toute légère..... Hummm !
    Bisous Marie-Pierre

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  25. magnifique recette, ce millefeuille est de toute beauté, c'est rigolo je viens d'en publier un mais aux légumes ! bises

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  26. Ultra appêtissante ta recette et fort jolie, bonne chance pour le concours :-)

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  27. J'ai de la ricotta à utiliser, ta recette tombe à pic, elle doit être délicieuse!!

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  28. Une belle recette pour ce concours, tu as toutes tes chances!
    En tout cas, moi j'adore!
    Bises

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