lundi 6 avril 2009

Macarons ganache à la noix de coco

Vous avez vu comme je le maîtrise le macaron, hein !
Non je déconne, ça va me porter la poisse et je ne vais plus savoir les faire ...
Ca serait le comble car je vous rappelle ou vous informe pour ceux qui ne sont pas au courant, que j'ai récemment décidé de donner des cours de macarons à domicile ou à mon domicile. Si vous êtes intéressés et que vous souhaitez connaître les modalités, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail.
Mais revenons à nos macarons ... ceux-là sont toujours et pour toujours la recette de Lenôtre et la ganache celle de chez "Pure Gourmandise".


Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes
- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre

Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.


Ingrédients pour la ganache :- 75 grs de crème liquide
- 225 grs de chocolat blanc Nestlé
- 30 grs de noix de coco râpée


Préparation :
Faites bouillir la crème liquide avec la noix de coco râpée durant une minute.
Faites y fondre le chocolat blanc.
Laissez ensuite tiédir et refroidir.


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Mes autres macarons :
-
Macarons ganache au chocolat blanc & framboises
- Macarons ganache à la pistache
- Macarons ganache au chocolat

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Je vous présente "Siphon" et son livre, mes nouveaux amis récemment arrivés dans ma cuisine et ce grâce à mon partenariat avec Kookit.

Je vous promets donc de futures sympathiques recettes de chantilly, de mousses ou d'espuma.
Je vous rappelle que si vous souhaitez commander chez Kookit, il vous suffit de cliquer ICI et d'office vous bénéficierez de 5 % de réduction.
N'hésitez donc pas !


46 commentaires:

  1. Tu ne t'arrêteras donc jamais de faire des macarons trop trop beaux ?

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  2. Tu as raison, ils sont magnifiques !

    Bises,

    Miette

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  3. Toujours aussi beaux tes macarons!! tu vas bientôt détroner Mercotte!! Sympa aussi le partenariat!!bizz

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  4. J'attends avec impatience toutes les recettes avec Monsieur Siphon que je pourrai te piquer !
    Et oui, je le confirme tu es l'impératrice du macaron....

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  5. hummmm....trop trop bon...ils sont super reussis...

    bisous

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  6. Miam:) je craque:)C'est vraiment une chose que je n'ose pas faire:) trop peur de me "louper" même avec une recette sublime comme celle ci:)
    Bisous:)

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  7. délicieusement gourmands ces macarons !

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  8. Qui saurait résister à de très jolis petits macarons ....et bien pas moi !!!!
    Je t'en pique quelques uns au passage ...bises et à bientôt

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  9. Très reussis tes macarons, ils osnt très beaux, se lancer dans les cours de macarons c'est une très bonne idée (mais j'aurai vraiment les chocottes de les rater !!!) Bon courage en tout cas il sont magnifiques !!
    Bizz
    Lud0

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  10. Ils sont magnifiques ! Petite question : pour donner des cours à domicile, faut-il un agrément ou un truc dans le genre ? Merci.
    Et pour Kookit, sympa le code, j'aime beaucoup cette boutique !

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  11. Merci pour ton com et pour ta réponse. Je pensais qu'il fallait être déclaré etc...
    Pour tes cours, un jour quand je monterai voir mes parents à Paris, je serai ravie d'y participer.

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  12. .. j'imagine que le billet d'avion n'est pas inclu avec les cours?? lol!!!

    ..ils sont totalement splendides ma chère Philo;)

    ~nancy

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  13. Bonjour et merci pour votre commentaire. Je viens moi aussi d'investir dans un syphon et j'attends avec impatience vos nouvelles idées.
    Je vous ai répertorié dans ma blogothèque htt//:blogotheque.gourmandenise.fr
    A bientôt
    Cordialement

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  14. Ils sont à mourrir tes macarons, j'adore la noix de coco et pourrais me damner pour les macarons alors le tout en une seule douceur c'est le bonheur FOR ME

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  15. tu m'agaces a les reussir tes macarons !!!!!! je peux croquer dedans dis

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  16. Ils sont vraiment très réussis ces macarons ! Moi aussi je m'étais inspiré de Pure gourmandise pour mes premiers macarons !

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  17. Tes macarons sont toujours aussi beaux et très réussis !!!
    Bisous, Doria

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  18. Tu nous en fais de belles choses didonc ... =D
    BRAVO pour ta réussite dans les macarons !

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  19. Bonjour Philo,
    Je te souhaite beaucoup de succès dans ta nouvelle activité Macaronnesque :-)
    A Bientôt !

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  20. Ca m'a l'air super gourmand ce mélange coco et chocolat blanc, ils sont super réussis comme d'habitude ;-) Bravo!

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  21. on peut dire que tu maitrises drolement bien le macaron!
    ils sont trop jolis.
    biz,samia.

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  22. Mercotte a bien fait de démocratiser le macaron ! C'est une jolie pâtisserie, très élégante, qu'il est toujours agréable de voir fleuri sur les blogs ! Bravo pour les tiens, ils sont beaux comme tout !
    Bises
    Hélène

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  23. bravo philo, tu assures !! pas de soucis pour tes cours, tu vas les bluffer ! :-)

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  24. On ne t'arrête plus sur les maccarons !

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  25. Et bien BRAVO! Ils sont à croquer tes macarons!

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  26. superbe ces macarons ! les prochains que je fait c'est noix de coco c'ets sûr :)

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  27. Saisissante, en effet, ta maitrise du macaron ! Félicitations, ils sont parfaits.
    Bises
    paola

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  28. ils sont superbes tes macarons....bises

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  29. Mmmmm extras, une réussite! Tu me fais penser que tant que j'ai mon matériel à dispo, je devrais en faire! Noix de coco, un de mes préférés!

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  30. Alors c'est celui dans les photo de ces beaux macarons le fameux fond noir que tu avais utilisé ;-)) bisous, bonne journée.

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  31. Miam, j'adore la noix de coco, ça doit être excellent !

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  32. Dignes d'un grand chef pâtissier ! Je vais essayer de suivre tes conseils...
    Merci !

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  33. Et ben dis donc... tu vas en faire de bonnes choses avec un outil pareil... quand j'avais fait la réunion demarle chez moi il y a maintenant presque 2 ans, elle nous l'avait emmené... on avait fait une mousse d'avocat... trop trop bon... moi je dis vivement que j'ai ma super cuisine que je puisse faire m'éclater...

    Bon en tout cas tes macarons ils DE CHI RENT tout...!!!

    Et dis... tu voudrais po nous faire une petite rencontre un de ces 4... je meurs d'envie de courir les magasins avec mon chariot d'un bras, mon Gabin en chinado et ma philo à un autre bras...!!!

    Des bisous et encore des bisous!!

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  34. Ils sont parfaitement parfaits!
    Une vraie pro!
    Bises

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  35. Magnifique.On se demande si le macaron est mort au profit du cupcake ? Il semble avoir encore de beau jour devant lui

    http://juliecuisine.over-blog.net/

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  36. Hou la chance le beau siphon !! c'est dans ma liste de prochain achat !! Pas de soucis pour le lien , je dois tout remettre a jour ! Bye et bonne journée
    ml

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  37. j'ai acheté ce livre il y a un moi et je trouve quelques bonnes recettes, c'est une bonne recommandation .
    merci
    christelle

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  38. pure gourmandise est une incontournable des macarons! jolies photos!

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