Quoiqu'il en soit, il faut IMPERATIVEMENT que vous testiez cette recette. Elle mérite d'être découverte, vous ne le regretterez pas. Il en existe un tas sur le net, celle-ci provient du joli blog "Cakes in the city".
Ingrédients pour 30 alfajores :
- 100 grs de farine
- 150 grs de Maïzena
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 grs de beurre
- 75 grs de sucre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- le zeste râpé d'un citron
- Confiture de lait au caramel & noix de pécan Bahadourian
- sucre glace pour décorer
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez la farine, la Maïzena, la levure et le bicarbonate.
Dans le bol d'un robot, battez le beurre, le zeste de citron et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs et battez de nouveau avant d'ajouter progressivement les ingrédients secs.
Travaillez la pâte le moins possible de façon à ce que les biscuits soient très fondants.
Dès que la pâte forme une boule, elle est prête à être étalée sur un plan de travail fariné (5 mm d'épaisseur).
Découpez une soixantaine de biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire pendant 8 minutes dans un four à chaleur tournante (quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas).
Laissez refroidir les biscuits sur une grille puis formez les alfajores.
Déposez une petite cuillérée à café de "confiture de lait" sur la moitié des biscuits et recouvrez-les d'un deuxième sablé.
Saupoudrez très généreusement de sucre glace.
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Au passage, un grand merci à Mathias de l'Etal des Epices qui a eu la gentillesse de me faire parvenir quelques produits qui me tarde d'essayer.
Je vous invite à cliquer sur le logo pour découvrir la multitude de produits en vente sur le site pour agrémenter vos plats et desserts.
Non je ne connais pas mais ça m'intrigue... Recette à tester!
RépondreSupprimerOh! Que oui je connais !!! J'ai la chance d'avoir des mais en Argentine qui m'ont fait découvrir le dulce de leche et toutes ces déclinaisons en pâtisserie y compris celle ci!
RépondreSupprimerMais je n'en connaissais pas la recette alors MERCI !
A bientôt
Elodie
Oh purée, voilà un recette que je vais m'empresser de réaliser Philo. Je suis vraiment sous le charme de tes petits biscuits. Je note bien vite et t'en donnerai des nouvelles.
RépondreSupprimerBises
Chrys
ils font super envie ! c'est quand tu veux pour me les faire goûter ...(pourquoi pas dimanche ?)
RépondreSupprimerBisous
Maman
ok,o k...mais rien sur ton weekend à Londres ?
RépondreSupprimertu m'as convaincu d'en faire dès ce week end!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas... et quelle erreur ! Cette recette me donne vraiment envie !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
Je ne connais pas non plus mais il me tarde d'y goûter !
RépondreSupprimerMerci et gros bisous !!!
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
je ne connais pas mais j'ai très envie d'y gouter !
RépondreSupprimerj'ai testé, c'est d'une délicieuse légèreté!!les tiennes sont encore plus jolies en forme de coeur!!bonne journée!!
RépondreSupprimerJ'ai toujours du dulce de leche dans mes placards, mais je ne connaissais pas ces beaux biscuits , va falloir alors, ils ont l'air si bons !! :-)
RépondreSupprimerAlors toi tu sais nous mettre l'eau à la bouche mais après faut se mettre au boulot pour fondre de plaisir comme tu nous le promet gourmande va!
RépondreSupprimerbises
Ils ont l'air très bons ces petits biscuits!!
RépondreSupprimerje ne connais pas mais effectivement ça doit être une tuerie...
RépondreSupprimerMmmmm ces p'tits biscuits ont l'air trop trop bons !!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais tu donnes super envie A tester, alors
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais c'est certainement le genre de petite que lorsqu'on commence à les déguster il doit être très difficile de s'arrêter! ;-)
RépondreSupprimerj'adore tout ce que fait Camille sur son blog si f rais et tentant, donc je l'avais repérée mais pas encore eu le temps de tester, tu me fais doublement envie du coup !
RépondreSupprimerils ont l'air d'une légèreté incroyable. belle recette
RépondreSupprimerrooo c'est terriblement tentant ça !!!
RépondreSupprimerTes gâteaux me tentent bien. J'adore la confiture de lait et la tienne à l'air fameuse.
RépondreSupprimerce doit être des purs petits bonheurs en bouche !
RépondreSupprimerTu me fais saliver, cette recette je l'avais loupée mais cette fois-ci, ça ne posera pas de problème!
RépondreSupprimerj'ai la recette de cote depuis des lustres..il faut que je la fasse..il faut
RépondreSupprimerVOILA UNE RECETTE QUI VA DIRECT DANS MES FAVORIS !!!
RépondreSupprimerils ont l'air fondants ces p'tits gâteaux ! a essayer rapidement !
RépondreSupprimerbises
mariellen
Oh oui ces petits biscuits fondent sous la dent, c'est trop bon!
RépondreSupprimerOh là là, elle me plait drôlement cette petite recette...
RépondreSupprimerJe suis impatiente de tester...
Grosses bises !
Je ne connaissais pas ... mais je vais remédier à ce manque très bientôt.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette, bonne soirée.
Bon eh bien là, je crois que je vais me laisser tenter!
RépondreSupprimerBises
aïe !! je m'absente quelques temps et quand je reviens chez toi je ne sais plus quelle recette tester.... que de délices !
RépondreSupprimerbises