samedi 16 mai 2009

Blondie au café & au chocolat

Un blondie bien réconfortant quand on voit ce qu'il se passe de l'autre côté de la fenêtre. Pluie, éclaircie mais surtout pluie. Sur mon calendrier, il me semble que nous sommes pourtant mi-mai et pourtant ... de l'autre côté de la fenêtre ! Alors évidemment ce blondie ne soignera pas les rhumes qui courent ces derniers temps mais au moins il fera du bien dans la bouche.
Cette recette fait encore partie du petit livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale WEEKS et je n'ai pas fini de continuer à explorer ses délices.

Ingrédients :
- 125 grs de beurre
- 180 grs de sucre roux
- 2 cuillères à café rases de café soluble
- 2 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 grs de pépites de chocolat noir

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre en mélangeant bien.
Diluez les 2 cuillères à café soluble dans une cuillére à soupe d'eau chaude et versez dans le mélange beurre/sucre.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Mélangez.
Versez dans un moule, ici de 28 cm x 19 cm, et enfournez 20 à 25 minutes en fonction de votre four.
Une lame insérée au centre doit ressortir sèche.

IMPRIMER LA RECETTE

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.


Merci à Quentin de NEROLIANE, un site pleins de bonnes choses pour le corps ou encore pour la cuisine avec des arômes naturels et des huiles essentielles.
J'ai eu le plaisir de recevoir un colis surprise avec de l'arôme naturel d'Abricot et de Basilic et de l'huile essentielle de Géranium.
N'hésitez pas à faire un petit tour sur ce joli site.

25 commentaires:

  1. ..wow!!..avec ces carrés je peux tout oublier..beau temps mauvais temps lol!!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. Tiens donc, je n'ai jamais entendu parler des blondies mais ça m'a tout l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. Après avoir vu ta recette je sais maintenant de quoi je vais rêver cette nuit... ,-) !

    RépondreSupprimer
  4. j'ai également acheté ce livre et je n'ai pas eu le temps de tester toutes les recettes; dont celle-ci
    c'est très très appétissante et c'est vrai que vu le climat lorrain il faut bien se reconforter.

    RépondreSupprimer
  5. On a bien besoin de ces petites douceurs avec ce temps déprimant!

    RépondreSupprimer
  6. je ne connaissais pas le Blondie...rien à voir avec la chanteuse évidement

    RépondreSupprimer
  7. Je ne connaissais pas non plus les blondies...Une recette a essayer !

    RépondreSupprimer
  8. Comme chez toi, chez nous la température donne envie de se gâter et de se réchauffer, 0 oC cette nuit.
    Merci pour cette recette et passe une belle journée Philo.

    Josée

    RépondreSupprimer
  9. Chocolat et café, mes petits péchés... une nouvelle recette à essayer. Bises

    RépondreSupprimer
  10. Si je me souviens pas de cette recette de Pascale, c'est sans doute à cause du café. Mais un blondie, ça me dirait bien

    RépondreSupprimer
  11. il me plait ton gâteau et j'ai hâte de l'essayer ! bises
    mariellen

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont tout à fait exquis:)

    Bon mardi à toi!! xxx

    RépondreSupprimer
  13. Ah oui, ce temps est désespérant et les températures encore plus...;heureusement, il y a des douceurs comme ce blondie qui sont là pour nous réconforter!

    RépondreSupprimer
  14. Ce petit livre de Pascale est une vraie mine d'or
    je n'ai pas encore testé ces blondies, mais en voyant ta photo, je crois que ça ne va plus tarder
    Bises
    jojo

    RépondreSupprimer
  15. L'association parfaite dans un dessert: café et chocolat, j'adore ! Je ne connaissais pas ce terme de "blondie", que de découvertes chaque jour en cuisine!

    RépondreSupprimer
  16. Une petite merveille drôlement craquante qui me fera plaisir de réaliser dans ma cuisine, merci à toi! :D

    RépondreSupprimer
  17. ça me semble très bon, miammmm je devrais adorer !

    RépondreSupprimer
  18. Superbes et très appétissants ! chocolat / café j'adore

    RépondreSupprimer