Cette recette fait encore partie du petit livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale WEEKS et je n'ai pas fini de continuer à explorer ses délices.
Ingrédients :
- 125 grs de beurre
- 180 grs de sucre roux
- 2 cuillères à café rases de café soluble
- 2 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 grs de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre en mélangeant bien.
Diluez les 2 cuillères à café soluble dans une cuillére à soupe d'eau chaude et versez dans le mélange beurre/sucre.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Mélangez.
Versez dans un moule, ici de 28 cm x 19 cm, et enfournez 20 à 25 minutes en fonction de votre four.
Une lame insérée au centre doit ressortir sèche.
IMPRIMER LA RECETTE
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Merci à Quentin de NEROLIANE, un site pleins de bonnes choses pour le corps ou encore pour la cuisine avec des arômes naturels et des huiles essentielles.
J'ai eu le plaisir de recevoir un colis surprise avec de l'arôme naturel d'Abricot et de Basilic et de l'huile essentielle de Géranium.
N'hésitez pas à faire un petit tour sur ce joli site.
Tes blondies ont l'air succulent!
RépondreSupprimerqu'ils sont gourmands tes carrés !
RépondreSupprimer..wow!!..avec ces carrés je peux tout oublier..beau temps mauvais temps lol!!!
RépondreSupprimer~nancy
Tiens donc, je n'ai jamais entendu parler des blondies mais ça m'a tout l'air délicieux!
RépondreSupprimerIls ont l'air très bons ces carrés!
RépondreSupprimerAprès avoir vu ta recette je sais maintenant de quoi je vais rêver cette nuit... ,-) !
RépondreSupprimerj'ai également acheté ce livre et je n'ai pas eu le temps de tester toutes les recettes; dont celle-ci
RépondreSupprimerc'est très très appétissante et c'est vrai que vu le climat lorrain il faut bien se reconforter.
Très appétissant !
RépondreSupprimerOn a bien besoin de ces petites douceurs avec ce temps déprimant!
RépondreSupprimerIls ont l'air très bons !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas le Blondie...rien à voir avec la chanteuse évidement
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas non plus les blondies...Une recette a essayer !
RépondreSupprimerComme chez toi, chez nous la température donne envie de se gâter et de se réchauffer, 0 oC cette nuit.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette et passe une belle journée Philo.
Josée
Chocolat et café, mes petits péchés... une nouvelle recette à essayer. Bises
RépondreSupprimerhummm, trop trop bon....j'adore
RépondreSupprimerbisous
Si je me souviens pas de cette recette de Pascale, c'est sans doute à cause du café. Mais un blondie, ça me dirait bien
RépondreSupprimeril me plait ton gâteau et j'ai hâte de l'essayer ! bises
RépondreSupprimermariellen
Ils sont tout à fait exquis:)
RépondreSupprimerBon mardi à toi!! xxx
Ah oui, ce temps est désespérant et les températures encore plus...;heureusement, il y a des douceurs comme ce blondie qui sont là pour nous réconforter!
RépondreSupprimerSuperbe recette ! Miam !
RépondreSupprimerBisous :)
Ce petit livre de Pascale est une vraie mine d'or
RépondreSupprimerje n'ai pas encore testé ces blondies, mais en voyant ta photo, je crois que ça ne va plus tarder
Bises
jojo
L'association parfaite dans un dessert: café et chocolat, j'adore ! Je ne connaissais pas ce terme de "blondie", que de découvertes chaque jour en cuisine!
RépondreSupprimerUne petite merveille drôlement craquante qui me fera plaisir de réaliser dans ma cuisine, merci à toi! :D
RépondreSupprimerça me semble très bon, miammmm je devrais adorer !
RépondreSupprimerSuperbes et très appétissants ! chocolat / café j'adore
RépondreSupprimer