Avec le soleil qui a l'air de refaire surface, j'ai envie de vous proposer un dessert léger, fondant et frais en bouche trouvé chez NESTLE (j'ai juste modifié les quantités que je vous mets là).
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat Nestlé Dessert Corsé
- 2 citrons jaune
- 2 citrons vert
- 6 biscuits boudoirs
- 200 grs de crème liquide
- 400 ml de lait
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1,5 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 2,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Lavez et râpez le zeste des citrons.
faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mélangez les oeufs.
Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole.
Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.
Laissez tièdir puis versez la préparation dans un moule à cake recouvert de film transparent.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux.
Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat.
Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez.
Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
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Oh!! Superbe cette terrine avec l'été qui arrive;)
RépondreSupprimerBon mercredi à toi!! xxx
Une bien belle gâterie !! je prends merci ;)
RépondreSupprimer..miamm Philo!!.. tu as réussis à faire sortir quelques rayons de soleil avec cette gâterie;)
RépondreSupprimer..bo mercredi à toi;)
~nancy
En effet il a l'air bien adapté à la météo du jour! Et puis le mélange citron et chocolat c'est tellement bon!
RépondreSupprimerQuelle belle terrine !!! Le citron et le chocolat s'accorde à merveille !
RépondreSupprimerBisous, Doria
cette recette a l'air délicieuse
RépondreSupprimeret pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, si cela vous dit..
j'en prendrais bien une part!! il a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le chocolat avec le citron.... cette terrine est très jolie et donne bien envie d'y gouter
RépondreSupprimerbises
jojo
Citron et chocolat font un duo qu j'aime beaucoup. ;-)
RépondreSupprimerTa terrine fait très envie!
RépondreSupprimerÇa l'air succulent!
Citron, chocolat (au fond je vois des fraises) mmm, je ne peux pas dire non! Ton dessert est très très gourmand!
RépondreSupprimerje craque !
RépondreSupprimerbonne soirée
val
moi qui adore le mariage citron/choco, je craque !
RépondreSupprimerCette terrine a l'air vraiment très bonne.
RépondreSupprimerUne superbe terrine. bravo!!
RépondreSupprimerUne belle association gourmande, dégusté bien frais, cela doit être un régal...!
RépondreSupprimermiam...elle est vraiment très belle ta terrine!!
RépondreSupprimerbisous
Si tu me prends par les sentiments, du chocolat et du citron, je fond! bises
RépondreSupprimerCa c'est une bonne idée, citron-choco j'adore !!
RépondreSupprimerUn délice assurément!
RépondreSupprimerBises et belle journée!
Vraiment très très gourmand...moi je note!!
RépondreSupprimerbisous
Oh la la !!!!!!ça me plait cette terrine!!!!
RépondreSupprimersuperbe !!! bises
RépondreSupprimerAvec nos 32° ce serait parfait !!!!
RépondreSupprimerbises
Miam ! Ca a l'air délicieux et ça a une petite touche très chic je trouve !
RépondreSupprimerVoila une recette qui me tente
RépondreSupprimerchocolat et citron ça doit être très bon
Merci beaucoup philo
Ohh quel régla cette terrine double saveurs!
RépondreSupprimerÇa me tente bien cette recette ! Chouette les morceaux de biscuit dans le chocolat !
RépondreSupprimerSuperbe, j'adore le mélange des saveur, tu en as du talent !
RépondreSupprimersuper sympa cette terrine, frais et léger c'est parfait par ce temps =)
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