vendredi 22 mai 2009

Bricks au boeuf

Ces petites bricks au boeuf repérées dans le livre "Maroccô" de Marie-Laure ont été réalisées pour un déjeuner entre gourmandes.
J'ai tout de même changé un peu la recette que je vous mets ici.

Ingrédients pour 12 bricks :
- 6 feuilles de brick
- 250 grs de boeuf hâché
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- huile d'olive
- Sel aux épices indiennes de chez Histoire de Goût
- Poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Hachez finement l'oignon.
Mélangez la viande et l'oignon avec les autres ingrédients (sauf l'huile d'olive).
Coupes les feuilles de bricks en deux.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive.
Pliez chaque demi-feuille en trois dans le sens de la longueur pour former un grand rectangle.
Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité et repliez les feuilles en forme de triangle.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Servez en apéritif ou en entrée.

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22 commentaires:

  1. des petites choses qui sont tout à fait dans mon goût!!!

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  2. pour moi ce sera avec du poulet
    tes brickes sont très bien pliés :bravo !

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  3. Au boeuf, il faudra que j'essaie ! Bon WE !

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  4. J'ai bien envie de tester cette recette ! bises

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  5. J'en grignoterais bien tien! La photo est très jolie.

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  6. Une belle version de bricks qui me plait avec du boeuf.
    Bon samedi, Doria

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  7. Coucou, j'adore les bricks on peut vraiment les fourrer à ce qu'on veut !
    Bisous

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  8. joli voyage exotique...miamm

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  9. Je ne me lasse jamais des bricks... je vais tester celles-là.

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  10. "Les gourmandes" ont dû bien se régaler !
    Bon week end
    Paola

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  11. Entre les épices dans la farce et le croquant des feuilles de bricks, je suis sure que vous vous êtes régalées.

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  12. Il me manque le hachis, ,tâche que je vais exécuter demain pour pouvoir les réaliser!
    Ils sont très beaux!!
    Bon dimanche!!

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  13. J'adore quand ça croustille et puis la garniture m'a l'air excellente!
    Bises

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  14. ça fait longtemps que je n'en ai pas fait des bricks :)
    miam

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  15. Un régal ces bricks bien parfumés, j'aime beaucoup!

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  16. Y'a pas à dire je suis plus bec salé que sucré et cette rectte me plait beaucoup!

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  17. ajoute de la coriandre fraiche tu verras c encore meilleur ;-)
    bizzz

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  18. des petits samoussas bien sympas, épicés comme j'aime.

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