Les cakes pour l'apéritif ou les pique-niques j'adoooore mais ce que j'aime par dessus tout c'est essayer tout ceux qui croisent mon chemin. D'ailleurs un beau jour, le 25 avril 2009 précisément, mon chemin a croisé celui de Lauriana du joli blog "Miamourdises". J'ai adoré son cake truffé d'originalité. Me connaissant, vous vous doutez bien que j'ai vite trouvé une occasion pour le tester. A votre tour ...
Ingrédients :
- 50 grs de cacahuètes non salées
- 50 grs de noisettes décortiquées
- 100 grs de talon de jambon cru en dés
- 100 grs de jambon blanc en dés
- 150 grs de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de Whisky
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 pincée de sel
- Poivre noir du moulin
Préparation :
Mélangez la farine, le sel et la levure.
Ajoutez les oeufs et lorsque le mélange est homogène, la crème, le whisky, la moutarde et l'huile.
Versez ensuite, dans la pâte, les jambons coupés en dés, les cacahuètes et les noisettes entières et le poivre selon votre goût.
Versez dans un moule à cake huilé et fariné si pas en silicone, puis enfournez à four chaud, grille du four en position basse, environ 45 minutes à 180° C (th. 6).
Si le cake dore trop vite, recouvrez-le de papier d'aluminium.
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il me plait bien ce cake
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RépondreSupprimerComme ces associations sont originales !
RépondreSupprimerTa créativité doit faire le bonheur de ton entourage !!
Elodie
moi j'enlève le whisky mais je trouve que c'est une bonne idée
RépondreSupprimerbisous
Il est bien beau et bon ce cake!!! bien tentant!Bises
RépondreSupprimerwaow! du whysky ! tu n'y vas pas par le bout de la talonette, j'adore l'idée!
RépondreSupprimery'a plein d ebons trucs la dedans!!!!
RépondreSupprimerCoucou Philo !
RépondreSupprimerMerci pour ton petit message, ça m'a beaucoup touchée !
Ton cake a l'air très sympa, même si j'enleverrai le whisky ;-)
Bises
Marie
Honnêtement je ne bois jamais d'alcool et là on ne le sent pas du tout. Et puis en plus l'alcool cuit c'est différent.
RépondreSupprimeroh la la avec tout ce qu'il y a dedans, il doit être rudement bon !
RépondreSupprimerAvec cet alcool, ton cake doit être relevé en goût ! Il me plait beaucoup avec tous les ingrédients que tu as mis.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Alors ça c'est en effet original! Je serais bien curieuse de le gouter mais il me manque pas mal d'ingrédients!
RépondreSupprimerTon cake est bien joli et surement très bon !
RépondreSupprimerbonne soirée
Il me parait si bon ce cake que du bonheur dans ton ventre
RépondreSupprimerC'est vraiment très original. Je note.
RépondreSupprimerOriginal et très savoureux voici un cake qui me plait beaucoup, à tester!
RépondreSupprimerUn très bon cake il me plait beaucoup, pas de whisky à la maison mais peut etre peut on mettre un autre alcool. bon week end.
RépondreSupprimerUn cake original qui m'a l'air très bon.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est original ce cake, et avec le whisky, il doit un goût vraiment particulier, ça me tente carrément!
RépondreSupprimerTrès joli cake. Original le whisky dans la pâte, ça doit donner un gout très agréable une fois cuit.
RépondreSupprimerquel beau cake, j'en ai pas fait depuis belle lurette !!! je tenterais bien le tien !
RépondreSupprimerintéressant ce cake alcoolisé...à consommer avec modération !
RépondreSupprimerIl a l'air vraiment délicieux ce cake, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerIl m'avait tapé à l'oeil également ce cake
RépondreSupprimeril est très réussi
bon dimanche
jojo
croquant et moelleux à la fois, il a tout bon ce cake !
RépondreSupprimerbisous
bien envie d'essayer ! cath
RépondreSupprimerDrôle d'idée le whisky ! habituellement j'utilise du vin blanc mais pourquoi pas essayer de varier un peu ;)
RépondreSupprimerTrès sympa ce cake, je serais curieuse d'y goûter !
RépondreSupprimeril a l'air savoureux ce cake!
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