Vous ne verrez que les "fesses" de mes madeleines car je n'ai pas réussi à avoir la belle bosse dodue que nombre d'entre vous ont ! Mais bon malgré tout elles étaient bonnes et j'avais envie de vous les faire partager. Toutefois si quelqu'un a une recette inratable de madeleine avec une magnifique bosse, je suis preneuse ...
Ingrédients pour une quinzaine de madeleines :
- 3 oeufs
- 120 grs de farine
- 120 grs de beurre
- 230 grs de Gourmandise aux abricots, chocolat blanc et éclats de nougat de Produits Régionaux
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la farine et la levure.
Ajoutez la Gourmandise aux abricots et le jaune des 3 oeufs.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez une bonne cuillère à pâte dans vos empreintes à madeleine.
Placez au frais pendant au moins une heure.
Mettez au four à 200° C pendant une dizaine de minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
IMPRIMER LA RECETTE
miammmmm...trop trop bon
RépondreSupprimerbisous
C'est pas grave si elles ne sont pas bossues, moi je trouve qu'elles ont un très joli fessier et on a bien envie de croquer dedans loll bisous
RépondreSupprimerwaou, rien qu'en lisant le titre je salive!
RépondreSupprimertrès très belles et gourmandes tes madeleines
RépondreSupprimerQuel concentré de gourmandise et tes madeleines sont très jolies! Bonne journée
RépondreSupprimermais cette gourmandise a l'air bien bonne... A demain pour fêter une certaine chose... Bises
RépondreSupprimerBen moi j'en ai fait pour la première fois il y a peu de temps elles avaient de très jolies bosses. Il parait que c'est le choc thermique qui fait la bosse donc qu'il faut placer la pâte au frais pendant au moins deux heures . ça a marché pour moi vas voir !
RépondreSupprimerHan, qu'elles ont l'air bonnes tes madelaines :) !
RépondreSupprimerElles doivent être super bonnes quand même !! Une des astuces pour avoir la bosse, c'est de baisser le four à 180°C quand tu mets les madeleines dedans.
RépondreSupprimerElles sont très gourmandes tes madeleines et leur fessier est très joli aussi ;)
RépondreSupprimerJe fais un peu la même recette que la tienne mais je ne monte pas les blancs en neige, je les bats légèrement à la fourchette.
Et pour la bosse, il faut d'abord mettre la pâte au frais pendant 2 heures (c'est mieux qu'1 heure) ou même toute une nuit. Ensuite, il faut cuire les madeleines à 240°C pendant 4 minutes puis à 180°C pendant 4 minutes.
Sinon, j'ai entendu dire (et je l'ai remarqué aussi) que lorsqu'on bat les blancs en neige, il ne faut pas ajouter de levure car les blancs en neige remplacent la levure et l'on sait que trop d'agent levant annule l'effet de la montée.
bosse ou pas elles ont l'air tres bonnes et pour la bosse il faut le contraste des températures(laisses la pâte au frais au minimum 2 heures au frais) et il fat bien remplir les moules a madeleines.;remplis presque totalement les moules et la magie va agir...
RépondreSupprimerMoi, je les laisse toute une nuit au froid (parfois plus) et ça marche. Maintenant, je n'ai jamais essayé avec des "trucs" à l'intérieur de la pâte, mais y'a pas de raison...? J'ai prévu de mettre une recette simple de madeleine la semaine prochaine! Bises.
RépondreSupprimermême sans bosse elles sont superbes, digne d'un goûter d'anniversaire ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Belles fesses que tu as là!
RépondreSupprimerJe vais devoir aller chez Déco Découvertes pour m'acheter ces petits moules à madeleine pour m'essayer moi aussi.
Trop gourmandes ces petites madeleines
RépondreSupprimerY'a que de la gourmandise dans ces madeleines là ... Hummm
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimereffectivement c'est le choc thermique quif ait la bosse, pour ma part je ne bat pas non plus les blancs en neige... j'ai aussi mis un moment àç avoir des bosses mais depuis le choc thermique plus de soucis
1 à 2 heures au frais, à chaleur tournante, 210°C 4 minutes puis 190°C 6 minutes
essayes ça marche!
Ha enfin une faille dans la success storie Philo...ben que tes madeleines n'ai pas de bosses me bouleverse pas !
RépondreSupprimerElles doivent étre délicieuses.
RépondreSupprimerBises
Proust les aurait adoré celles-la. Succulente recette et merveilleux accords. Un vrai régal pour les papilles. Merci pour cette délicieuse balade gourmande.
RépondreSupprimerhum, les madeleines, mon péché mignon...
RépondreSupprimerJ'ai aussi un blog si tu veux aller faire un petit tour, il est tt juste commencé!
et petite info, j'ai participé à un concours de recettes dans mon département, c'est ouvert a tout le monde, et il y a des cadeaux sympas (week-end en chambre d'hôtes, paniers gourmands)...pour y participer: www.atable-enloire.fr
a bientot