Un charmant garçon au doux prénom de Clément m'a un jour d'Octobre proposé un petit jeu pour gagner un week-end à Jerez de la Frontera sans oublier Sophie du blog "Wondersophie" qui m'a défié pour cette même occasion.
Difficile de refuser même si je suis du genre à ne jamais gagner de cadeaux.
Le but du jeu est de composer une recette innovante à base de Vinaigre de Xérès : entrée, plat, dessert… peu importe pourvu que ce soit original et que le célèbre vinaigre y ait une place de choix !
Pour cela rien de plus simple : être bloggueur, faire une demande de kit de ce vinaigre, se mettre derrière les fourneaux et défier un autre bloggueur.
Pour ce dernier point, le choix est fort difficile. Nous sommes nombreux, nous sommes quelqu'un a déja avoir fait le défi, donc beaucoup de réflexion.
Mon choix se porte malgré tout et j'espère qu'elle ne m'en voudra pas sur Dada du blog "Un déjeuner de soleil". Une nouvelle copine gourmande et Italienne de surcroît que j'invite à défier les autres pour un sympathique lot.
A toi de jouer Dada, en attendant voici ma recette toute simple qui ne sera même pas sur le podium ;-)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 aiguillettes de canard
- 3 échalotes
- 50 ml de vinaigre de Xerès
- quelques grains de raisins blancs
Préparation :
Faites revenir les aiguilettes dans un peu de beurre.
Enlevez-les de la poêle et mettez-y les échalotes préalablement émincées.
Faites-les dorer et ajoutez un peu de beurre si nécessaire.
Rajoutez les grains de raisins épluchés et faites les dorer.
Une fois cuit, versez dans la poêle le vinaigre.
Laissez évaporer un peu et remettez les aiguilettes dans la poêle.
Servez dès qu'elles sont réchauffées.
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avec les raisins, ça me plaît bien...
RépondreSupprimerQuelle mauvaise idée de regarder les blogs culinaires à 11h du matin ! Ca me donne faim tout ça !
RépondreSupprimerTres jolie recette, je viens aussi de mettre en ligne une recette avec du canard
RépondreSupprimerBonne soiree Doria
moi aussi cela me donne faim!!!!
RépondreSupprimerSuperbe :)
RépondreSupprimerDéfi relevé avec brio !
une bien jolie recette pleine de saveur
RépondreSupprimerbz
Merci pour ce défi! J'aime beaucoup ton plat, la viande forte est atténuée ou accentuée par le vinaigre :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
P.S. Le mien vient d'arriver, il faudra que je mette en route le cerveau ;-)