lundi 16 novembre 2009

Délice au chocolat, beurre de cacahuètes & pralin


Rien de plus agréable que de voir un enfant dévoré votre gâteau et d'en réclamer à peine son assiette finie.
Ce gâteau fut le dessert que j'avais rapporté lors d'une soirée chez l'un de mes cousins. Les adultes aussi ont su l'apprécier !
J'ai pu trouver cette merveille sur le blog gourmand "La boîte à sucre" que j'ai très légérement modifié.

Ingrédients :
- 150 grs de beurre
- 3 œufs
- 80 grs sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 60 grs farine
- 100 grs chocolat au lait
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 grs de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 grs pralin
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

 Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat, le beurre de cacahuètes, le pralin et la crème liquide.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la farine, le bicarbonate, la levure et la vanille liquide.
Versez alors le chocolat fondu. Mélangez bien.
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation.
Faites cuire 30 minutes à 160° C.
Laissez refroidir complètement.
Pour le glaçage, mélangez trois cuillères à soupe d'eau avec 10 cuillères à soupe de sucre glace et 10 cuillères à café de cacao pour la couleur.
Amalgamez bien l'ensemble.
Répartissez sur le gâteau.
Mettrez au frigo une heure avant de servir.

IMPRIMER LA RECETTE

21 commentaires:

  1. qui résiste à ce genre de gâteau ? Pas moi !

    RépondreSupprimer
  2. Je suis incapable de passer devant une recette au beurre de cacahuètes sans m'y arrêter !!!! Celle-ci interpelle inéviatablement la gourmandise, miam !!!

    RépondreSupprimer
  3. Il est superbe, je craque ! J'ai déjà testé deux recettes différentes de gâteau au chocolat avec du beurre de cacahuète et c'est toujours un régal ! ;)

    RépondreSupprimer
  4. vu ce qu'il y a dedans, ça ne peut eter que tres tres bon pour les hanches!!!

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai qu'il me semble que ce serait difficile de ne pas en réclamer une seconde part.. =P

    RépondreSupprimer
  6. Du chocolat,du beurre de cacahuète et du pralin !!! Alors là je fond, je craque, je succombe... Il resterait pas une ptite part, même une miette.... ^_^ Mélody

    RépondreSupprimer
  7. choco/beurre de cacahuète/pralin, j'ai déjà testé, c'est trop bon !

    RépondreSupprimer
  8. j'adore l'association beurre de cacahuetes/chocolat, mes enfants aussi... c'est sur qu'ici ca donnerait le meme resultat que chez toi : on en veut encore !!

    RépondreSupprimer
  9. rho la la, je suis en train de croquer une pomme, devant le pc, pour ma tite pause de l'après-midi, et je vois ça... tu livres ?

    RépondreSupprimer
  10. Le beurre de cacahuètes oui j'adore ça et mélangé au chocolat oh un délice j'en suis sûre
    bises

    RépondreSupprimer
  11. en tout cas ca a l'aire d'etre delicieu super recette

    RépondreSupprimer
  12. Ce gâteau semble extra, dommage qu'il n'y est pas de pralin par chez-nous!!

    xx

    RépondreSupprimer
  13. Avec du beurre de cacahuète dedans, il est pour moi ce beau fondant!
    Bises

    RépondreSupprimer