Aujourd'hui cela fait déjà 3 ans que je partage avec vous mes recettes tirées de livres, de revues, de d'autres blogs, de mon imagination ou encore des recettes de famille.
Durant ces trois années de nouvelles amitiés, de nouvelles découvertes gustatives, des ateliers intéressants, des concours originaux, des soirées gourmandes, des partenariats sympas et évidemment des kilos sur les hanches sont mon quotidien. Vous pensez donc que je ne vous laisserai pas de sitôt.
Aidez-moi juste à souffler mes bougies et c'est reparti pour des années encore.
Pour l'occasion, je vous offre ces macarons (enfin juste en photo) dont le fourrage a été trouvé sur le blog "S comme soeurs et Saveurs" car les macarons sont souvent dans ma cuisine ces derniers temps et je ne m'en lasse pas (ce n'est pas Mercotte qui dira le contraire ...).
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 pointe de colorant en poudre vert
Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Ingrédients pour le fourrage :
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 grs de maïzena
- 1 citron non traité
- 1 oeuf
- 1 verre d'eau
- 3 cuillères à café d'arôme de basilic Néroliane
- 25 grs de beurre
Préparation :
Dans une casserole mélangez l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.
Pressez le citron.
Ajoutez le jus de citron et le verre d'eau dans la casserole.
Mélangez et cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez l'arôme de basilic et le beurre.
Laissez refroidir.
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D'autres macarons :
Macarons ganache au chocolat
Macarons ganache au chocolat parfumé à la noix de coco
Macarons ganache à la pistache
Macarons ganache à la noix de coco
Macarons ganache au chocolat blanc & framboises
les macarons j'aime pas (oui je sais j'suis pas normale loll) par contre ton blog je l'aime même si (faute de newsletter) je ne viens pas assez souvent ... donc je te souhaite encore plein d'années avec nous et je souffle les bougies ;-)
RépondreSupprimerbizzz
bon anniversaire de blog !
RépondreSupprimersuperbe ces macarons et leur saveur etonnante !
Très bon blog'anniv et encore bravo pour tes macarons; bises et bonne journée!
RépondreSupprimerWaouh !!!
RépondreSupprimerDéjà 3 ans.
Alors, joyeux bloganniversaire !
On se voit dans une semaine !
Youpi !
Gros bisous
Barbichounette
Joyeux bloganniversaire avec une photo superbe de ton talent de macaronneuse !
RépondreSupprimerUn grand bravo à toi
bises
joyeaux bolganniv et continues encore longtemeps a me faire baver deavnt tes macarons et autres delices
RépondreSupprimerJoyeux bloganniversaire! Ces macarons ont l'air vraiment bons, encore une fois!
RépondreSupprimerjoyeux anniv' philo !!!
RépondreSupprimerjoyeux bloganniversaire avec ces superbes macarons!!
RépondreSupprimerJoyeux Bloganniversaire et quelle superbe recette pour fêter ça
RépondreSupprimerje n'ai encore jamais réussi les macarons, il faut dire que j'ai tenté une fois sans jamais oser récidiver
en tout cas, j'adoore ceux-ci
bises
jojo
bon anniversaire et bonne continuation!!!
RépondreSupprimerjoyeux blog anniversaire et bravo pour ces macarons ! tu es devenue une vraie pro...
RépondreSupprimerDe superbes macarons ! Bon blog anniversaire !!
RépondreSupprimerJoyeux Blog'versaire... 3 ans déjà comme le temps passe vite, en tous les cas, merci pour toutes ces recettes et continue à nous enchanter les papilles...
RépondreSupprimerBises Pat
au moins toi en trois ans tu as appris à faire les macarons moi c'est pas encore ça !
RépondreSupprimerJoyeux bloganniversaire et encore longue vie à ton blog simple, gai et gourmand. Et tu as bien choisi le symbole :-) Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJoyeux bloanniversaire! :)
RépondreSupprimerBravo pour tes jolis macarons et joyeux bloganniversaire ;) moi j'ia foiré la prépa des oeufs faut que je recommence ;) à bientôt à Soisson ;)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire à ton blog et un grand merci pour le clin d'oeil!! C'est vrai que depuis que j'ai découvert les macarons, je suis devenu complètement accro!
RépondreSupprimerA bientôt
Pascaline
Joyeux bloganniversaire Philo. Régale nous encore et encore avec tes macarons :-)
RépondreSupprimerbon anniv et bravo pour ta recette
RépondreSupprimerJe commence à peine mon blog, et toi cela fait déjà trois ans que tu partages tes talents culinaires! Joyeux Bloganniversaire et des souhaits pour que ce blog continue de ravir nos papilles! Bises.Cécile.
RépondreSupprimerhttp://cestboncecile.over-blog.com/
Bon blog anniversaire ! tes macarons sont superbes, comme chaque fois :)
RépondreSupprimerTrès bon bloganniversaire! Mais je suis quand même verte de jalousie devant des MAGNIFIQUES macarons !!!
RépondreSupprimerBises
Super tes macarons! une vraie pro
RépondreSupprimerNous avions presque le même age, mais je suis plus vieille que toi de quelques mois ;-), je vais moi aussi fêter les 3 ans de mon blog mais très en retard, (comme toujours)
alors blog anniversaire pour le tient !
Bisous orangés
J'arrive un tout p'tit peu en retard pour la fête mais il doit bien rester un ou deux macarons...
RépondreSupprimerJoyeux bloganniversaire! Et que le défilé gourmand continue encore longtemps!
Bises
Bon blog anniversaire!!!!
RépondreSupprimerEt ces macarons sont magnifiques! Bravo!!
Joyeux anniversaire ma louloute pour tes 3ans de blog culinaire.Merci pour les kilos et ces bon petits plats que tu nous prépares surtout le week end .
RépondreSupprimerBisous je t'aime
ton mari
Ils sont magnifiques ! Joyeux anniversaire à ton blog !
RépondreSupprimerBisous
Bon blog'anniversaire !
RépondreSupprimerJ'aime bien le petit mot de ton mari ;)
Je viens me joindre à tous ces commentaires élogieux et mérités !
RépondreSupprimerEn plus, moi je peux dire que j'y ai goûté et qu'ils étaient trés bons. Gros bisous
Maman
bon blog anniversaire! effectivement les macarons ont ne s'en lasse pas et ce petit fourrage est parfait!
RépondreSupprimerJoyeux blogannivesaire!
RépondreSupprimerTes macarons sont très jolis!
.. j'espère que je ne suis pas trop tard pour souffler avec toi les tites bougies!!!!!!!
RépondreSupprimer.. je suis sincèrement heureuse de t'avoir rencontrer dans ce bo monde virtuelle de bonne bouffe;)et je pique au passage quelques macarons!!!!
~nancy xx
Joyeux blog'anniversaire ! Tes macarons sont superbes, j'adore cette saveur !
RépondreSupprimerHappy blog-anniversaire Philo!!
RépondreSupprimerBises et à samedi :-)
Bravo pour ces macarons originaux et très réussis!
RépondreSupprimerAvec quelques jours de retard je te souhaites un joyeux bloganniversaire. Je suis un peu déçue d'avoir raté la date j'espère que tu ne m'en tiendra pas rigueur.
RépondreSupprimerEnorme bisous et encore de merveilleuses recettes pour cette nouvelle année.
wawouw ils sont syblimes
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