Ce soir c'est un petit plat rapide, simple et réconfortant trouvé sur le blog "Au palais gourmand" qui m'a permis de vider mon congélateur d'un filet mignon.
Une autre agréable façon de manger cette viande que j'apprécie tant ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 f ilet mignon de porc
- des fines tranches de poitrine fumée
- du sel
- 1 brique de crème liquide entière
- du paprika doux
- 2 cuillères à soupe de porto
Préparation :
Coupez le filet mignon en tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur et bardez de poitrine fumée chaque tronçon.
Disposez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les sur les 2 faces de sel et de paprika doux.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 200 ° C.
Vers la fin de la cuisson, préparez votre sauce en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe de porto, la crème liquide, du sel et du paprika à votre convenance.
Au terme des 30 minutes, sortez le plat du four et videz le jus de cuisson.
Versez le mélange à base de crème sur votre viande et repassez au four pendant 10 minutes.
Servez avec du riz.
IMPRIMER LA RECETTE
belle insomnie qui me permet de découvrir cette belle recette... tu aimes le goût de l'alcool dans les plats ? c'est bon à savoir... bisous
RépondreSupprimerJe vois que nous sommes sur la même longueur d'onde aujourd'hui, bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette viande fine que l'on peut accompagner avec toutes sortes de sauces et légumes. J'en ai fais semaine passée. Au porto et paprika ça doit être bon
RépondreSupprimerbises
Je n'aurai jamais penser la manger avec du paprika !
RépondreSupprimermoi aussi j'utilise beaucoup le fiet mignon dans ma cuisine alors je note ta recette qui me plait bien !
RépondreSupprimermoi aussi j'utilise beaucoup le fiet mignon dans ma cuisine alors je note ta recette qui me plait bien !
RépondreSupprimerHello Philo, alors je ne suis pas cuisinière pour un sou, mais illustratrice. Et toutes ces choses m'ont l'air fort appétissantes. Je lance un concours recettes jusqu'au 1er décembre sur le thème RECETTES ULTRA-SIMPLES ET ULTRA-BONNES. Parmi toutes les réponses, j'en choisirais trois pour lesquelles je réaliserai des illustrations. ça me ferait vraiment plaisir que tu participes.
RépondreSupprimerWoooow il esdt superbe !
RépondreSupprimerUne belle recette bien goûteuse qui plait toujours, à faire et à refaire :-) Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore le filet mignon et celui ci est très gourmand !!
RépondreSupprimerBises
Elo
j'adore le filet mignon cuisiné comme ça ! je le fais régulièrement et ici tout le monde adore.
RépondreSupprimeravec du paprika, tiens donc ! je note, j'ai toujours du filet mignon dans le congel !
RépondreSupprimerle paprika je viens d'en utiliser après des mois d'oubli! c'est bon et ça colore!
RépondreSupprimerhummm j'adore !!!
RépondreSupprimerrapide facile et bon c'est tout ce que j'aime ;-)
RépondreSupprimerbon we
bizzz
Sympa cette recette rapide !!!
RépondreSupprimerMarie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
cette recette 'a l'air vraiment délicieuse....et cette sauce...mmmm
RépondreSupprimer