Si vous avez suivi mes derniéres aventures culinaires, vous avez pu lire que j'ai eu la chance d'être conviée à passer une journée au potager d'Alain Passard.
Un beau panier garni des légumes nous avait gentiment été offert à l'issue de cette belle journée. Dedans se trouvait une botte d'une dizaine d'asperges blanches.
Je dois bien avouer que depuis que j'ai mon blog, cela fait la seconde fois que je cuisine des asperges. La première fois c'était pour faire un cappucino de crevettes aux asperges & aux oeufs de saumon.
Je ne sais pas pourquoi mais je n'en achète jamais et pourtant je les apprécies.
Alors pour ce coup-ci, j'ai voulu les cuisiner comme au potager d'Alain Passard c'est-à-dire poêler.
A la lecture de la recette, vous verrez que c'est ultra simple, que ça ne mérite même pas d'être sur le blog.
En tous les cas, à table, je fus ravie de découvrir que mon fiston a apprécié ces légumes.
Ingrédients :
- 1 dizaines d'asperges blanches
- du beurre
- du persil plat
- de la fleur de sel aux trois poivres (offert par le site Edélices)
Préparation :
Epluchez les asperges.
Coupez-les en morceaux.
Ciselez du persil plat à votre convenance.
Faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez-y ensuite le persil plat et les asperges jusqu'à ce qu'elles soient croquantes et cuites.
En fin de cuisson, dressez vos asperges dans les assiettes et parsemez de fleur de sel aux trois poivres.
Dégustez aussitôt.
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je poêle souvent les asperges vertes mais jamais les blanches! Dès qu'elles reviennent (ici, on n'en trouve plus!), je teste cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée.
Les recettes les plus simples ont aussi leurs avantages.... A tester aussi, même si je n'ai pas de fleur de sel aux 3 poivres. Mélange à préparer dans sa cuisine? Fleur de sel et 3 poivres concassés? Why not?
RépondreSupprimerJ'adore l'idée - je n'ai jamais testé avec les asperges blanches - je note. Merci beaucoup, je te souhaite un très bon week-end. Bisous Lylou
RépondreSupprimercette recette donne envie de la tester
RépondreSupprimerOn ne pense pas assez souvent à poêler les asperges. Belle idée!
RépondreSupprimerBon dimanche
C'est intéressant de cuisiner les asperges autrement, ça change et avec le poivrons, ça doit être extra!
RépondreSupprimerje fais souvent des asperges braisées c'est bon et ça change
RépondreSupprimerles asperges c'est trop bon, en saison j'en fais toutes les semaines chaudes ou froides. quelle chance de gouter celle du jardin de Passard
RépondreSupprimerCe n'est plus la saison, mais je vide mon congél et je suis tombée sur un paquet d'asperges blanches et ta recette fut aussi adoptée ! Simplicité, rapidité et délice, nous avons beaucoup aimé cette poêlée servie avec quelques lamelles de lardons poêlés eux aussi et de la fleur de sel au piment d'Espelette.
RépondreSupprimerMerci pour cette idée !