mercredi 14 juillet 2010
Far aux fraises & à la rhubarbe
Après la mousse de bananes & confit de rhubarbe sous lit de fraises, c'est avec cette recette du beau blog "Verveine Pêche" que j'ai décidé d'écouler un peu de ma rhubarbe même si il m'en reste encore suffisamment pour en profiter cet hiver si l'envie m'en prend.
Cette fois encore, mon mari a vraiment apprécié, je dois donc en conclure que la rhubarbe c'est carrément "finger in the nose" avec lui !
Ingrédients :
- 750 grs de rhubarbe épluchée
- 250 grs de fraises
- 250 grs de sucre roux
- 5 oeufs
- 200 grs de farine
- 100 grs de beurre fondu
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de Vanille Bourbon de Madagascar
- 25 grs de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Laissez infuser.
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez un plat allant au four si il n'est pas en silicone.
Epluchez et coupez la rhubarbe en petits dés et faites-les cuire durant 15 minutes dans une casserole avec 100 grs de sucre roux et une cuillère à soupe d'eau.
Lavez et équeutez les fraises et disposez-les entières dans le plat beurré avec la rhubarbe.
Dans un saladier, cassez les oeufs entiers et ajoutez le beurre fondu, le reste de sucre et une pincée de sel.
Mélangez énergiquement, puis incorporez la farine et le lait tiède sans la gousse de vanille.
Fouettez de nouveau longuement et doucement.
Versez sur les fruits.
Faites cuire au four durant une heure.
Vérifiez avec la pointe d'un couteau si le far est bien cuit.
Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures avant de déguster.
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C'est bien ce que je pensais, ça a l'air trop bon. Bonne journée.
RépondreSupprimerirresistible ce truc..moi ej crauqe complètement
RépondreSupprimerRhubarbe, fraise & vanille bourbon, voilà qui serait très difficile d'en refuser une bonne part.. :P
RépondreSupprimerMiam Miam! Je suis certaine que cette recette ferait fureur chez moi!
RépondreSupprimerIl est superbe, je suis ravie que tu l'ai apprécié ... humm ! tu me donnes envie d'en refaire !!
RépondreSupprimerTrès bonne soirée.
Bonjour Philo,
RépondreSupprimerj'en veux une part qu'en penses tu !!
bonne journée à toi
Hervé (lesateliersdhys)
voila un dessert tout a fait pour moi qui adore la rhubarbe !!!
RépondreSupprimerbonne soirée gourmande
virginie
Comme ça m'aurait bien plu d'y goûter ! bisous .Maman
RépondreSupprimerJe n'ai plus de rhubarbe mais je trouve l'idée du far excellente. Merci pour l'inspiration. Bises et bon week end
RépondreSupprimerMiam Miam ce petit dessert, il a lair bien moelleux comme je les aime, avec plein de pate en dessous et beaucoup de fruits au dessus !!
RépondreSupprimerça a l'ai délicieux, fraises rhubarbes miam un mélange que j'apprécie
RépondreSupprimerbiz philo
Impossible de résister à cette belle gourmandise, j'adore la texture du far, et les fraises et rhubarbe forment un terrible duo gustatif, bref que du bonheur!!!
RépondreSupprimerIl a l'air franchement délicieux ton far!
RépondreSupprimerEt moi qui n'ai plus de rhubarbe dans mon jardin roooo snifff , elle à l'air délicieuse cette recette !
RépondreSupprimer*** bises
j'ai testé ton far viens vite voir !!! miamm un délice
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