samedi 22 janvier 2011
Brownies aux noix de pécan & sirop d'érable
Ce brownie rapporté pour la crèmaillère d'amis m'a valu un défilé de gourmands me félicitant pour cette exquise douceur. Il faut dire que cette recette provient du livre Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks et que je n'ai jamais été déçue des recettes testées.
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat
- 180 grs de beurre mou
- 160 grs de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 4 oeufs
- 80 grs de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 grs de noix de pécan coupés en morceaux
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un bol en verre.
Posez ce bol sur une casserole d'eau frémissante afin de le faire fondre.
Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirez le bol de la casserole et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et les morceaux de noix de pécan et mélangez.
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes.
Le dessus doit être craquelé.
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merci de ce beau br0wnies !!!! et brav0 à v0us deux les filles je file sur celui de Pascale ::::: je l'admire beauc0up !!!! bises
RépondreSupprimerJe viens de m'inscrire à t newsletter ma belle !!!! B0N SAMEDI ::::
RépondreSupprimerC'est vrai que ce petit livre est une mine.
RépondreSupprimerDélicieux ton brownie chère Philo !!
RépondreSupprimerUne ptite gourmandise qui me plairait beaucoup de partager ...
Bon w.e ..
kiki
j'adore le sirop d'érable : miam miam !
RépondreSupprimerJe craque toujours pour les brownies et avec du sirop d'érable je craque encore plus!
RépondreSupprimerMême recette chez moi à quelques grammes près ;) C'est vrai que c'est une tuerie et avec su sirop d'érable miam miam lol
RépondreSupprimerHummmm, j'ai envie de croquer :)
RépondreSupprimerQuand je vois une belle recette de brownies, je craque tout simplement!!
RépondreSupprimerUn super dessert et quel livre! ;) Bise
RépondreSupprimerta recette pourrait participer au concours de cricridam sur le canada ... dernière limite ce soir minuit ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Super ton brownie ;-)
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands tes jolis brownies:)) Bonne semaine ma belle!!xxx
RépondreSupprimerje comprend que tu ai eu des éloges, ça doit être un délice
RépondreSupprimerbeau brownie comme je l'aime je n'ai pas ce livre mais un autre qui est très bien aussi
RépondreSupprimerbises
Yolande
je veux bien le croire que ca a eu du succès!!!
RépondreSupprimerRho la tuerie, il a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous
brownies suis fan j'ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerUne recette très appréciée à la maison!
RépondreSupprimerAïe aïe aïe ... mais que c'est beau ! ;)
RépondreSupprimerje dis oui à cette association qui donne enviiiiiiiie !!
RépondreSupprimerbises