mardi 25 janvier 2011
Chutney de mangue
Pour mon plat de viande du Nouvel An (recette à venir), il me fallait absolument du chutney de mangue. Pour gagner du temps, je voulais l'acheter tout fait mais après avoir parcouru toute la ville pourtant grande, impossible d'en dégoter.
Mais en feuilletant par hasard différentes fiches recettes de chez Thermomix, je suis tombée sur cette recette. Facile et rapide, je n'ai donc pas hésité à le faire de la sorte.
Ingrédients :
- 700 grs de mangues
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 grs de raisins secs
- 120 grs de vinaigre de vin (ou blanc ou de cidre)
- 250 grs de cassonade (ou sucre blanc)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (j'ai mis du frais râpé)
- 1/2 cuillère à café de garam massala (ou curry)
Préparation :
Mettez l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 8.
Réservez dans un petit bol.
Mettez 20 grs d'eau et la cassonade dans le bol et réglez 5 minutes à 100° C, vitesse 1.
Pendant ce temps, épluchez les mangues, dénoyautez-les et coupez-les en gros morceaux.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les autres ingrédients et mixez 10 secondes à vitesse 4.
Réglez 45 minutes à 100° C, vitesse 1, sans le gobelet, jusqu'à ce que le mélange soit relativement épais.
Mixez 10 secondes à vitesse 4.
Versez bouillant dans des pots chauds stérilisés (facultatif).
Servez en accompagnement de vos viandes grillées au barbecue par exemple.
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il état très bon et j'ai hâte d'avoir la recette de la viande !
RépondreSupprimerJe suis assez fan de ce genre de condiments qui accompagne bien les terrines de viande .
RépondreSupprimerHumm!! Tu as eu bien raison de le tenter par toi même, car ils semble merveilleusement savoureux !!
RépondreSupprimerA la mangue je n'y aurais jamais songé, alors je vais noter ta recette avec bonheur !!
Merciii
kiki
J'aime tous les chutneys, mais celuià la mangue est un de mes favoris.
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette de chutney, à la mangue ce doit être extra !!! bises
RépondreSupprimerIl doit etre bien agréable ce petit chutney , merci du partage !!
RépondreSupprimerJ'adore !
RépondreSupprimerTiens tiens, je pourrais troquer ma traditionnelle compote de canneberges pour un chutney à la mangue l'année prochaine. Excellente idée. Le tiens me semble très bon et effectivement facile à concocter. Merci!
RépondreSupprimeralors ça j'adore !!!! avec du foie gras, à tomber !!
RépondreSupprimerbOnjour Philo
RépondreSupprimertrés tentant ce chutney moi j'adore
d'ailleurs je vais en publier un d'ici peu avec quelques ingrédients en plus une tuerie idéal pour accompagner foie gras coquille saint jacques et j'en passe
bise à toi
hervé (lesateliersdhys)
je te prends le chutney et le brownie en même temps..ça te va??
RépondreSupprimerbeau chutney miss :::::: miam ta newsletter f0ncti0nne ??? bises miss
RépondreSupprimerJ'ai mon Thermomix aussi maintenant et je voulais justement tenter le chutney - il a l'air bon celui-ci!
RépondreSupprimerJ'adore les chutneys et la mangue, le tien me tente énormément, il doit être savoureux.
RépondreSupprimerBiZZzzzes,
Patricia