vendredi 28 janvier 2011

Curry de veau


Dans la recette précédente - le chutney de mangue - je vous parlais de mon plat du Nouvel An.
Le voici enfin ! Evidemment ce plat trouvé sur le site de Marmiton peut se faire tout au long de l'année et d'autant plus en cette période hivernale.
Ce curry de veau était franchement excellent. Est-ce que mon chutney maison y fait, ça je n'en sais rien mais quoiqu'il en soit cette recette est à noter dans vos tablettes.
L'idéal est de le préparer la veille, réchauffés les plats mijotés sont souvent bien meilleurs.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,6 kg de sauté de veau
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 600 grs de tomates
- 500 grs de lait de coco
- 50 grs de curry
- 15 grs de gingembre
- Chutney de mangue
- Noix de cajou
- Bananes
- Riz Thaï

Préparation :
Epluchez et hachez ensemble les oignons et les gousses d'ail.
Dans un faitout, faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez le curry, puis les tomates coupées en quartier.
Dans une poêle, faites revenir la viande, puis ajoutez-la au reste.
Ajoutez le lait de coco.
Faites mijoter 30 minutes.
Ajoutez le gingembre et le chutney (j'ai mis la totalité de ma recette) puis salez.
Faites mijoter à feux doux encore une heure.
Dans des petits bols à mettre sur la table, placez des noix de cajou, des raisins secs, des bananes en rondelles ...
Servez la viande avec du riz Thaï et laissez vos invités se servir des noix de cajou, des raisins secs ...

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7 commentaires:

  1. ce plat était vraiment excellentissime ! Merci pour la recette...

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  2. Et un curry de plus à mon actif... miam... j'en veux.

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  3. Oh lalala Savoureux ton superbe curry de veau !!
    Avec ce merveilleux chutney de mangue, wouhaaa !!
    Bisousss
    kiki

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  4. mmm! délicieux et qu'elle sauce! Coucou de l'espagne.

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  5. J'adore les p'tits plats parfumés au curry! Miammm!
    Beau dimanche

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  6. Il a l'air très bon et bien parfumé ce plat!!

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  7. j'avais loupé cette recette
    superbe !
    je note !
    bon vendredi
    val de familyblog

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