lundi 31 janvier 2011
Mini Penne Rigate Piccolini à la crème d'épinards
Aaaaaaaaaah la pasta & moi, une grande histoire d'amour transmis également à mon fils. Presque une fois par semaine c'est pasta à la maison et à 95 % des pâtes de la marque Barilla.
Alors forcément quand Barilla s'est adressé à moi il y a quelques mois pour me proposer de tester leurs minis pâtes Piccolini aux légumes, je fus incapable de refuser.
Ces pâtes préparées avec 25 % de légumes de saison frais, ont été spécialement conçues pour les enfants.
Elles sont même parfaites pour nous parents ayant bien du mal à faire avaler des légumes à nos enfants.
Les Piccolini aux légumes sont disponibles en trois variétés :
- Orange : Mini Farfalle aux carottes et potiron
- Rouge : Mini Pipe Rigate aux tomates et carottes
- Verte : Mini Penne Rigate aux courgettes et épinards
Aujourd'hui, je vous présente donc la recette au dos du paquet des pâtes vertes. Je suis certaine que vos enfants sauront apprécier cette fois-ci les légumes mélangés subtilement aux pasta.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 grs de Mini Penne Rigate Courgettes et Epinards
- 250 grs d'épinard frais
- 150 grs de petits pois surgelés
- 30 grs de Parmigiano Reggiano râpé
- 5 grs d'oignon haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Eau, sel & poivre
Préparation :
Faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez les épinards coupés en morceaux.
Salez et poivrez.
Versez une louche d'eau et laissez cuire pendant 10 minutes.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.
Blanchissez les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 2 à 5 minutes et ajoutez-les à la crème d'épinards.
Faites cuire les Mini penne Rigate Piccolini selon le temps indiqué sur l'emballage.
En fin de cuisson, égouttez vos pâtes et rajoutez la sauce. Mélangez.
Saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé et servez bien chaud.
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Elles sont savoureuses à souhait tes ptites pâtes !!
RépondreSupprimerIl faut avouer qu'il n'y a rien de tel pour régaler les petits et les grands comme tu le soulignes si bien ! hihihi
Elles sont miamissime !!
Bisouss
kiki
Des pâtes que tout le monde adore. Une belle assiette pour les amateurs de Shreck.Bises.
RépondreSupprimersuperbe ma belle :::: brav0 !!!! miss PHIL0 !!!! :)
RépondreSupprimermiam jolie couleur ces pâtes!
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes à couleurs... Et vert, je trouve que cela met vraiment en appétit! C'est frais et ton assiette me donne "miam"!
RépondreSupprimerDélicieux ce plat de pasta, chez moi aussi on adore la pasta, alors je prend note de ta recette. Coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerToujours excellent les pâtes et surtout les tiennes ..très très très tentantes , merci pour le partage , bonne journée
RépondreSupprimerlustine
une chouette manière de manger des légumes sans même s'en apercevoir!
RépondreSupprimermoi aussi les pates je suis fan..ce soir c'est tagliatekles aumon d'aiileuirs
RépondreSupprimerj'ame ces petites pâtes, elles sont rigolotes
RépondreSupprimerSuperbe et appétissante assiette de pâtes
RépondreSupprimerje suis fan
bises
jojo
excellente idée d'associer ces bons ingrédients !
RépondreSupprimerun bon plat pour les journée glaciales qu'on a en ce moment !
en plus il commence à neiger en savoie !
@ bientôt
val de familyblog
Hummm ! J'adore les pâtes chez nous aussi hebdomadaires ...
RépondreSupprimeravec les épinards un vrai régal, bien parfumés avec l'oignon et la touche de parmesan.
BiZzzzes,
Patricia
Je suis aussi une fana de cette marque qui est célébrissime !!! Ta recette est extra !!!
RépondreSupprimerTrès sympa ton joli plat de pâtes ma belle Philo:)xxx
RépondreSupprimerune bien belle recette, j'en aurais bien fait mon diner !
RépondreSupprimervoila un bon plat de pate qui me seduirait beaucoup
RépondreSupprimerTiens tiens, un bonne facon de faire manger des epinards à ma fille ??? La couleur est top en plus, je prend !
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