jeudi 3 février 2011
Verrine de pommes & coings confits au miel et aux 4 épices
Après une dose de recettes salées, démarrons ce mois sur une touche sucrée (celle que je préfére) en vous proposant la seconde recette que j'ai fait en binôme avec Zaza suite à l'absence d'Hélène lors du Salon du blog culinaire #3.
Ce dessert lors du salon m'a valu des compliments donc pas de raison de vous priver du partage.
Ceux étant venus au salon, retrouverons la recette dans le fascicule donné ce jour là.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 6 tranches de pain d'épices
- 6 speculoos
- 2 blancs d'oeufs
- 300 grs de fromage blanc campagnard
- 300 grs de ricotta
- 6 petites pommes
- 2 coings
- 12 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 12 cuillères à café de sucre roux
- 1 cuillères à café de vanille en poudre
Préparation :
Faites toaster les tranches de pain d'épices puis les moudre avec les spéculoos et réservez.
Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés.
Mettez-les dans une poêle et faites-les revenir sur feu doux avec le mélange 4 épices et le miel
Laissez-bien compoter.
Mélangez le fromage blanc avec la ricotta, le sucre et la vanille et ajoutez-y les 2 blancs en neige bien ferme.
Faites une couche de biscuits en poudre, une couche de fromage et une couche de fruits ou dans n'importe quel sens.
Placez les verrines au frigo avant de déguster.
IMPRIMER LA RECETTE
1 très très belle recette ma belle !!!! miam miam ::::: 1 délice et superbe présentation bravo b0n jeudi ma PHIL0 !!!! :)
RépondreSupprimerDélicieux mais il va falloir attendre la venue des prochains coings ou les remplacer par autre chose.
RépondreSupprimerAh ouiiii !! Je comprends que ce petit dessert ai eu tant de succès : il est sublime !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup..
kiki
C'est un super dessert que celui-ci, ma chère. Vraiment les saveurs sont super et la présentation est fort jolie. Miam!
RépondreSupprimerPetite recette très sympa à garder précieusement!
RépondreSupprimerUn déssert bon et trés jolis! Coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerextra ces petits verrines !
RépondreSupprimerTrès jolie recette. Et bien simple aussi.
RépondreSupprimersuperbe verrine un dessert extra
RépondreSupprimerbonne soirée
très joli félicitations pour cette création.
RépondreSupprimermmmh c'est trop appétissant!!!
RépondreSupprimerDe jolies verrine bien gourmandes !! bises
RépondreSupprimer