dimanche 27 février 2011
Petit salé aux lentilles
Le petit salé aux lentilles est un plat d'hiver que j'adore mais que je n'ai jamais fait jusqu'à présent. D'ailleurs je ne saurai pas voir donner de raisons particulières !
Quoiqu'il en soit maintenant que j'ai commencé, je pense que ce plat sera régulièrement sur ma table pour réchauffer les soirées frileuses.
Comme toujours il y a plein de façon de le faire mais pour mon premier essai j'ai testé avec le Thermomix où cette recette figure dans le lire "A table avec Thermomix".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grs de lentilles verts du Puy
- 400 grs de petit salé
- 1 saucisse de Morteau
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 clou de girogle
- 1 feuille de laurier
- 3 ou 4 branches de thym
- Poivre
Préparation :
Mettez la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixez 6 secondes à vitesse 5.
Coupez le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long.
Epluchez l'ail et l'oignon, piquez l'oignon avec le clou de girofle et coupez-le en quatre.
Mettez le tout dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 grs d'eau froide.
Posez la saucisse dans le Varoma.
Mettez le Varoma en place.
Réglez 40 minutes à 100° C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Vérifiez la cuisson et servez rapidement accompagné de moutarde.
IMPRIMER LA RECETTE
Que les lentilles pr m0i ma PHIL0 !!!! B0N DIMANCHE
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de v0tez !!!!! bises
j'adore mais n'en ai jamais fait non plus. Il faudrait que je me lance !
RépondreSupprimerc'est vrai que je ne mange pas assez de lentilles ^^ ce plat donne vraiment envie bravo ^^
RépondreSupprimerbon dimanche :)
Mmmmmh!ça c'est un bon petit plat!
RépondreSupprimerRégressif et réconfortant à souhait!
RépondreSupprimerC'est aussi un plat que j'aime beaucoup mais que je ne fais pas, un peu comme tous ces traditionnels plats dans lesquels je n'ose pas me lancer!
RépondreSupprimerJ'adore :) Et avec le vent glacial qui a soufflé aujourd'hui, cela me fait trop envie :)
RépondreSupprimer