mercredi 2 mars 2011

Biscuits au beurre de cacahuètes


Voici d'excellents biscuits réalisés encore une fois pour le buffet sucré de mon mari.
Les invités les ont vraiment apprécié et pourtant j'ai l'impression que peu de personne cuisine le beurre de cacahuètes. J'aime beaucoup son goût en cuisine et d'ailleurs je n'en suis pas à ma première recette puisque ici et ou encore ici vous pouvez trouver d'autres idées. Et puis cette recette publiée en 2007 est encore une valeur sûre de ma chère Isa.

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 300 grs de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 pincée de muscade
- 240 grs de beurre
- 250 ml de beurre de cacahuètes croquant ou crémeux
- 180 grs de cassonade
- 150 grs de sucre
- 2 gros oeufs
- 100 grs de sucre pour l'enrobage

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Crémez le beurre et le beurre de cacahuètes avec les sucres.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien.
Ajoutez tous les ingrédients secs, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Garnissez les plaques à biscuits de papier sulfurisé.
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et façonnez des boulettes de la grandeur d'une balle de golf.
Roulez-les dans le sucre réservé pour bien les enrober et déposez-les sur la plaque à biscuits.
À l'aide d'une fourchette, aplatissez les boulettes afin de former une galette décorée (la pâte doit faire environ 1 cm d'épaisseur).
Faites cuire 12 minutes sur la grille du haut (celle au-dessus de la grille du milieu).
Ne faites pas cuire plus longtemps, les biscuits contiennent de la cassonade et continuent donc à cuire à la sortie du four.
Laissez-les reposer 5 minutes sur la plaque à biscuits avant de les mettre à refroidir sur une grille.

IMPRIMER LA RECETTE

23 commentaires:

  1. j'adore le beurre de cacahuète. cça doit être une petite tuerie (à manger avec modération quand même :-)

    RépondreSupprimer
  2. Cela d0it être 1 délice ::::: bises ma PHIL0 :::: bises attenti0n à la ligne

    RépondreSupprimer
  3. Cela ne m'étonne pas que les invités de ton mari aient bien apprécié car ils doivent être vraiment bons !

    RépondreSupprimer
  4. Je vois plein de biscuits à base de beurre de cacahuètes en ce moment, ça me fait trop envie !!!!

    RépondreSupprimer
  5. le genre de biscuit qui me fait toujours craquer !

    RépondreSupprimer
  6. Je me suis promise d'en faire depuis un bon bout de temps, tu me redonnes envie :-) Bises

    RépondreSupprimer
  7. Ce type de biscuit est toujours gagnant chez moi. Le beurre d'arachides est tellement bon!

    RépondreSupprimer
  8. Ils sont drôlement sympas !
    A tester d'urgence (sans finir le pot d'arachide directement à la cuiller)!
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  9. Je suis devenue une véritable addict du beurre de cacahuètes! et dire qu'il y a seulement quelques mois je ne connaissais pas du tout!
    Des nouveaux biscuits qu'ils va me falloir tester.

    RépondreSupprimer
  10. ah j'avais envie de tester une recette avec du beurre de cacahuète, j'en ai ds mon placard, ils ont l'air trop bons !!!

    RépondreSupprimer
  11. trouves tu facilement du beurre d'arachides Philo ? J'ai été un moment à ne l'utiliser qu'en cuisine, et puis dépendamment des marques, je peux en manger à la cuillère.
    C'est super bon en biscuits etk :)
    Merci pour " la valeur sure " lol ! j'apprécie vraiment :)

    RépondreSupprimer
  12. miam, ca a l'air bien bon!!!

    pour le beurre de cacahuète, tu le proposes cremeux ou croquant, tu conseilles lequel?

    Biz

    RépondreSupprimer
  13. je peux en prendre un tout de suite?
    Quoi, il n'en reste plus... c'est un scandale!

    RépondreSupprimer
  14. Pupuce fait comme bon te semble, ici c'était un crémeux !

    RépondreSupprimer
  15. Très sympa ces biscuits !! J'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  16. J'adore les cookies au peanut butter, je trouve leur goût incomparable!

    RépondreSupprimer
  17. dis donc j'adore moi les biscuits au beurre de kwette

    RépondreSupprimer
  18. ils ont l'air bon et croquant j'aime bien
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  19. Ça c'est toujours bon! Et ils sont bien réussis. Ils me semblent bien fondants d'ailleurs... Miam!

    RépondreSupprimer
  20. Une valeur sure pour les petits ET les grands hahaha...j'adore ce type de biscuits :)

    RépondreSupprimer
  21. Les biscuits au beurre d'arachides sont toujours délicieux! Merci pour ta visite sur mon blog, je l'apprécie! Caro

    RépondreSupprimer
  22. Ces petits biscuits ont l'air vraiment délicieux !

    RépondreSupprimer