samedi 28 mai 2011

Smoothie à la pastèque, au pamplemousse & à la confiture d'abricot


Il y a quelques jours, je vous parlais des confitures "Comtes de Provence" gentiment offert. Parmi la gamme de confiture, vous trouverez celles classées dans la catégorie "Ligne & Bien Être". Ces smoothies confiturés BIO sont 100% fruits, sans saccharose ajouté mais sucrés avec des jus de fruits, et peuvent être consommés sans modération. A la fois gourmands et diététiques, ils se déclinent sous une gamme composée de 6 parfums et conviennent parfaitement dans le cadre d’un régime alimentaire sain et équilibré. C'est en lisant "smoothies" sur l'étiquette que l'idée de faire un smoothie avec de la confiture m'est venue. Je me suis dit qu'il serait intéressant d'intégrer de la confiture dans un smoothie.
J'ai donc improvisé avec les fruits que j'avais sous la main pour un résultat rafraîchissant.

Ingrédients pour 4 verres :
- 300 grs de pastèque
- 2 pamplemousses rose de Floride
- 3 cuillères à soupe de confiture "Smoothie Abricot Bio"

Préparation :
Au couteau, pelez le pamplemousse à vif.
Coupez chaque suprême au couteau en tranchant la chair au ras d'une peau blanche puis tournez légèrement la lame du couteau et faites-la glisser, par en-dessous, sur l'autre peau blanche.
Détachez ensuite chaque suprême et réservez.
Dans un blender, mettez la pastèque coupée en gros morceaux avec les suprêmes.
Mixez et ajoutez la confiture.
Mixez de nouveau et servez bien frais.

IMPRIMER LA RECETTE

7 commentaires:

  1. Quelle bonne idée que ce ce smoothie.

    RépondreSupprimer
  2. belle couleur, j'adore la pastèque !

    RépondreSupprimer
  3. Il doit être bien fruité, je n'aurais pas pensé à la confiture dan un smoothie!

    RépondreSupprimer
  4. Quand il fait chaud c'est trés bon j'aime beaucoup celui-la(Le mari)

    RépondreSupprimer
  5. c'est la première fois que je vois ce genre de mélange... ça donne vraiment envie d'essayer!

    RépondreSupprimer