Désormais quand quelques citrons se laissent mourir dans la corbeille à fruits je prends le livre de Cléa "Douceurs Citron Bio" pour y piocher des idées. C'est ainsi que je suis tombée sur sa recette de "Tartelights banane et citron vert". La recette que j'ai réalisé ici n'est pas exactement celle de Cléa puisqu'elle utilise des citrons verts que j'ai remplacé par des jaunes, elle met du lait de riz que j'ai substitué par du lait de coco allégé offert par AYAM. De plus, je n'ai pas fait sa recette de pâte car j'avais des fonds de tartelette au congélateur. Effectivement quand j'ai un surplus de pâte, je fais des petits fonds de tartelette que je congèle pour une soudaine envie de tartelette.
Ingrédients pour 6/7 tartelettes (10 cm de diamètre) :
- 6/7 fonds de tartelettes
- 2 bananes mûres
- 2 citrons jaune
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 100 ml de lait de coco allégé
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
Préparation :
Mixez les bananes avec le jus des citrons et le sirop d'agave.
Mélangez le lait de coco allégé avec l'agar-agar dans une petite casserole.
Tout en remuant, portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant quelques instants.
Versez dans le bol contenant le mélange aux bananes et mixez.
Versez rapidement ce mélange sur les fonds de tartelette et laissez refroidir à température ambiante.
Placez au réfrigérateur et consommez dans les 24 heures.
elle est parfaite !!!!
RépondreSupprimerHumm !! J'aime beaucoup tes petites tartelettes ainsi préparées ..
RépondreSupprimerDes saveurs qui m'interpellent, aussi je vais prendre note avec plaisir ..
Bisousss et merciiii
kiki
Je craque complètement pour le citron donc forcément tes tartelettes n'y échappent pas !
RépondreSupprimerBien intéressantes tes tartelettes !! Ce doit être très bon !
RépondreSupprimerRecette mise au chaud pour pouvoir la refaire rapidement... Merci pour le partage.
RépondreSupprimerPlein de bonnes astuces ! dis moi tu as uen astuce pour que tes tartelettes (ta pâte) soient aussi jolies. Les petits ronds sont parfaits ?
RépondreSupprimer@Sylvie : J'ai un emporte-pièce pour faire mes fonds de tarte
RépondreSupprimerPhilo belisssime e delizione queste tartellette..
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup et tes petites tartelettes de secours sont superbes ! Je me demande quel moule (ou quel tour de main) tu utilises ?
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
J'aime beaucoup! Légères et citronnées c'est délicieux!
RépondreSupprimerJe t'avoue que je suis complètement sous le charme de tes tartelettes qui me semblent furieusement délicieuses. Je note la recette aussitôt. Je sens que l'on va se régaler. Bananes et citron : un bonheur !
RépondreSupprimerbisous
Chrys
@Isa-Marie : c'est une plaque en silicone de 6 empreintes de 10cm de diamètre de chez DEMARLE. J'ai acheté l'emporte-pièce qui va avec.
RépondreSupprimerBonjour Ophélie,
RépondreSupprimerIl y a aussi du lait de coco chez toi !!!
Tes jolies tartelettes au citron-bananes sont bien tentantes.
L'association de ces deux fruits doit être un régal.
Bon week-end de l'Ascension,
Bises
Patricia
des tartelettes tout à fait à mon goût maintenant que j'aime la banane ;-)
RépondreSupprimerDes petites tartelettes qui devraient plaire à mes papilles. Je la met de côté. Bon weekend
RépondreSupprimerMo
Magnifiques ces tartelettes...
RépondreSupprimerhum un délice cette tartelette!
RépondreSupprimerHumm, j'adore cette petite recette !
RépondreSupprimerUne bonne surprise t'attends sur mon blog...
A très vite
délicieux et jolies!
RépondreSupprimerelles font très envie, j'adore les saveurs ça doit être très bon!
RépondreSupprimerbon dimanche philo♥