La cuisine au fromage, j'en suis fan et avec n'importe quel fromage. La recette est inspirée du livre de Guy Martin "Cuisiner les fromages". Nous l'avons adoré !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 grs de bleu de Bresse
- 4 blancs de poulet
- 4 belles tranches de jambon cru
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café rase de paprika en poudre
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Roulez chaque blanc de poulet dans une tranche de jambon cru en serrant bien et placez-les dans un plat allant au four.
Faites réduire de moitié la crème additionnée de paprika, salez & poivrez.
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en 8 tranches de 2 mm d'épaisseur.
Posez 2 tranches de bleu de Bresse légèrement en biais sur chaque blanc de poulet.
Nappez la viande avec la crème au paprika.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps.
Servez immédiatement.
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... Une excellente recette toute simple !!
RépondreSupprimerTu connais mon amour pour le fromage ! Je salive même à cette heure matinale !
RépondreSupprimerCa doit être exquis! Je suis content de découvrir ton blog, très belle mise en page :)
RépondreSupprimervoici une recette qui plairait bien chez moi ;-)
RépondreSupprimerbonne journée à toi
bises
herve
j'adore le fromage alors ce poulet il me tente trop!!
RépondreSupprimerElle me plait bien cette recette de roulés de poulet. Cela me rappelle le poulet poché avec des associations de fromage. Et puis je remarque que cette recette ne prend pas trop de temps en préparation :-)
RépondreSupprimermais c'est que ça m'a l'air très bon... nous aussi sommes fans de fromages... tous les 4...
RépondreSupprimerUn plat absolument superbe....je sens que je vais adorer aussi :-) Bises
RépondreSupprimerJ'adore aussi tous les fromages ! qu'est ce que ta recette me plait !
RépondreSupprimer*
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*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Je ne dit jamais non à une aussi bonne assiettée;) Bon jeudi ma belle Philo:)xxx
RépondreSupprimerJe suis fan de fromage, cette recette est donc pour moi!! ^^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les sauces au fromage, et un jour je comptes bien essayer une belle sauce comme la tienne avec une volaille
RépondreSupprimerbonne soirée, Floriane
J'aime beaucoup cette association de saveurs !
RépondreSupprimerBonne soirée
Testé et très approuvé ! Une recette qui a le double avantage d'être très vite faite, tout en offrant la saveur et le réconfort des bons plats cuisinés. J'ai juste mis un peu plus de crème, pour obtenir une sauce abondante qui agrémente bien la garniture (c'est l'hiver…). A refaire, merci beaucoup !
RépondreSupprimer@Léa : Merci pour votre retour, ça fait plaisir ;-)
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