vendredi 18 novembre 2011

Gâteau de pommes de terre au reblochon // Jeu-concours : Lot Bjorg à gagner



A moins de ne pas aimer le fromage fondu et dégoulinant, vous ne pourrez pas résister à cette recette hivernale, très réconfortante par froide soirée. Ce plat ressemble à une tartiflette mais n'en ait pas une mais peut être également parfait pour un retour de ski (enfin quand la saison sera ouverte) ;-)
Chez nous, ce fut une bonne régalade, je suis certaine que ça sera pareil dans vos foyers.
Pour la recette, au cours de la lecture, vous verrez qu'il faut utiliser du bouillon de volaille. J'ai donc testé les tablettes de bouillon de chez Bjorg que la marque a eu la gentillesse de me faire parvenir dans un lot de produits tous autant sympas les uns que les autres. D'ailleurs à la fin de ce billet, j'aurai plaisir à vous faire gagner un lot en partenariat avec Bjorg.
En attendant, passons à la recette ...

Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm :
- 1,5 kg de pommes de terre type Roseval
- 20 fines tranches de poitrine fumée
- 1 reblochon
- 2 tablettes de bouillon de volaille Bjorg
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel & poivre

Préparation :
Pelez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles épaisses.
Plongez-les dans un faitout d'eau.
A ébullition, ajoutez les tablettes de bouillon et laissez cuire encore 5 minutes.
Egouttez-les.
Préchauffez le four à 180° C.
Huilez légèrement le moule à manqué.
Posez au fond les feuilles de laurier.
Tapissez le moule avec les tranches de poitrine fumée en les serrant bien les unes contre les autres et en les laissant déborder sur les bords du moule.
Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en fines lamelles.
Mettez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le moule.
Salez et poivrez puis couvrez avec toutes les lamelles de fromage.
Disposez sur le fromage le reste de pommes de terre.
Versez la crème liquide sur les pommes de terre.
Rabattez les tranches de poitrine fumée sur le dessus.
Enfournez pour environ 30 minutes.
A la sortie du four, démoulez le gâteau sur un plat et servez immédiatement.

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Comme annoncé, en début de billet, je vous propose de gagner un lot de produits Bjorg.
Vous avez jusqu'au lundi 21 Novembre 2011 minuit pour me laisser sur cet article votre adresse mail (même pour ceux me l'ayant déjà donné pour d'autres jeux-concours).
Ce jeu-concours est ouvert aux lecteurs et aux bloggeurs ayant une adresse postale en France.
Je procèderai un tirage au sort dans les jours suivant la date de fin du jeu-concours.
Bonne chance à tous !

Edit du 27/11/2011 : Félicitations à Neaira qui a été désigné par la petite main de mon fils de 10 ans comme gagnante de ce jeu-concours.

64 commentaires:

  1. peggydesch@yahoo.fr
    Super recette : continuez à nous régaler les yeux & les papilles ! Merci !

    Peggy

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  2. oh oui, je suis sûre que ça me plaira ça !! Allez, je participe et cette fois je te donnes mon mail (même si je ne suis pas fan du fait que n'importe qui puisse l'avoir puisqu'écrite en com...
    tentationsculinaires@free.fr
    A demain !

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  3. GENIALE : je tente ma chance j'adore leurs produits

    adeline.bastard@laposte.net

    bon vendredi

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  4. recette bien alléchante ! moi ça me plait !
    et je joue : creaprovence@voila.fr

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  5. Tu sais que ton gâteau j'en mangerais bien une part pour mon petit déj ??? J'adore le salé au petit déjeuner !
    Je tente ma chance pour ce concours
    Cricridam@hotmail.com
    Bonne journée et à bientôt

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  6. Les produits Bjorg, je les adore !
    agnes.marty@voila.fr

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  7. Hmmmm votre recette a l'air super bonne ^^
    Je participe avec plaisir, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester ces produits :D

    Mon mail : mathilde.brelivet@sfr.fr

    Merci pour ce concours,
    Bonne journée

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  8. Miam, je tente ma chance !!
    Voici mon mail : brodetoujours@yahoo.fr
    Ta recette de gâteau aux pommes de terre et reblochon est alléchante !!

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  9. Bonjour,

    Je ne sais pas si je serai à la hauteur pour réaliser la même recette? Mais j'ai mes petites idées sur ce que je pourrai également faire ;-)
    Et je n'ai pas encore eu l'opportunité de cuisiner avec des produits Bjorg, je connais, mais je voyais plus ces produits pour le côté régime, comme quoi on se fait des mauvaises idées parfois! ;-)

    (france77270(@)gmail.com

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  10. J'avais déjà testé ce genre de recette, avec une pâte en dessous pour bien tenir le tout. Un régal, un vrai plat réconfortant pour l'hiver !!

    Je tente aussi ma chance :
    christ.lorenzi@free.fr

    Bises, bonne journée

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  11. Ta recette plairai beaucoup à mon mari !!
    Allez, je participe à ton concours ! J'adore les produits de cette marque !! (j'ai également un concours sur mon blog si cela t’intéresse)
    travaux2caro@gmail.com

    A bientôt

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  12. oh encore un plat mauvais pour ma balance ^^ mais quand il fait froid c'est un tel bonheur des plats comme ça !
    (et puis au passage je tente ma chance : sandrine.blein[@]free.fr )

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  13. Je tente ma chance.
    benoit.missier@orange.fr
    Merci pour ce bioconcours!!!

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  14. oh que ça à l'air bon !!!
    je tente volontiers pour bjorg
    merci beaucoup et bonne journée
    martylo@laposte.net

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  15. merci pour ce concours je tente ma chance avec plaisir

    nonolala1@hotmail.fr

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  16. je ne sais pas si je peux participer Philo, car bien qu'au Québec, je peux donner une adresse en France.
    etk, ta recette me plait beaucoup, elle est complètement de saison...très réconfortante :)
    hermione65@sympatico.ca

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  17. La recette a l'air délicieuse !
    Moi je veux bien jouer !! Mon adresse mail c'est : melgrepillat@hotmail.fr
    Merci :)

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  18. hum, ca donne faim tout ca !
    sinon les produits Bjorg, mon homme est fan alors je joue pour tenter de lui faire plaisir !
    lapetitevache2@wanadoo.fr

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  19. Une belle recette bien réconfortante avec ce froid!
    Je participe également avec plaisir
    betty_boop.76@hotmail.fr
    Bon week-end
    Bises

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  20. Je tente ma chance.
    Mon mail : farfelune@gmail.com

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  21. Allez je tente aussi ma chance!
    laureline905@hotmail.com
    Merci pour cette recette :-P!

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  22. hello,
    je tente volontiers!
    Merci,
    dunedin31@yahoo.fr

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  23. Coucou,
    je tente ma chance car je suis fana de Bio.
    Merci pour ce concours.
    chetimoi(at)yahoo.fr

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  24. miam ce gateau me plait trop!!
    je participe également:
    chezpupuce@gmail.com

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  25. Ce gâteau est super alléchant !
    Et dire que j'ai du reblochon dans le frigo :)

    Je tente ma chance avec plaisir pour le lot.

    Merci beaucoup !
    Bises.

    Mail : nelfah at unenouvellepage point fr

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  26. ca a l'air très bon ! on va tester ce week-end : je suis certaine qu'il n'y aura pas de reste !!! j.mayard@free.fr

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  27. Recette à tester au plus vite

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  28. Bonsoir!
    Je souhaite participer car j'aime bien cette marque mais elle est un peu chère pour moi..
    rozdsabless@hotmail.fr

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  29. Bonsoir
    Je suis tombée sur votre blog en cherchant une recette de macarons et j en profite pour participer au concours
    abasedeau@hotmail.fr

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  30. pourquoi pas !
    Bjorg fait des produits vraiment sympas et j'ai comme l'impression de ne pas connaitre toute leur gamme de produits !
    ... J'avoue également que ta recette me fait saliver d'avance. Un bon plat d'hiver roboratif, parfait pour le froid qui s'annonce sur l'est de la France !
    Donc mon mail est roussel.lea at orange.fr

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  31. c'est parti, je tente ma chance !!!
    Merci pour le partage de la recette de gâteau de pomme d eterre ! bonne journée
    Mon mail: chtitelul@hotmail.fr

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  32. c'est pas bon pour les kilos...mais tellement bon !!!
    Si tu n'as pas encore participé à mon jeu sur mon blog "l'ingrédient mystère" tu as jusque demain minuit pour le faire...et tu peux voter aussi sur aftouch cuisine si tu aimes mon blog...Merciiiiiii
    Bon w-e à toi
    bisous

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  33. Oups...je joue aussi !!
    sylvie.miclo.leroy@orange.fr

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  34. Bonjour,

    J'adore les produits Bjorg alors je tente ^^ didi250803-philo@yahoo.fr

    Merci!

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  35. Tout pour me régaler !
    Bon week-end,
    Patricia

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  36. voici une recette trés tentantes avec les température que l on a !!
    bon week end à toi à Soisson
    bises
    Hervé

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  37. Hmm je suis fan de fromage dégoulinant!! Ca ne peux que me plaire!!
    Et pis je participerais bien pour gagner un lot de produits bjorg! J'aime beaucoup cette marque et leur produits!

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  38. Bonsoir,

    Je participe avec plaisir.
    fee78@hotmail.fr

    Ce plat a l'air bon!
    Bonne soirée

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  39. bonsoir,
    super lot de produit, c'est très sympa de nous proposer ce concours ;-)
    Merci à toi et j'adore la recette: reblochon, pommes de terre et lard j'adore d'ailleurs je vais tenter très prochainement!
    isaren@gmx.com

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  40. J'adore les produits Bjorg, c'est pourquoi je participe à Ce jeu. Merci ! Mon email : cathy_schmitt07@yahoo.fr

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  41. je tente ma chance
    mon adresse est undeuxtroispetitsplats@orange.fr

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  42. hummm fromage et pomme de terre ca déchire tout !!!

    bises et bon dimanche gourmand

    virginie

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  43. Bonjour,

    Je tente ma chance.
    lechapelays.alexandra@gmail.com
    merci

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  44. bonjour
    alors là, je fonds, dès que je vois "croûte de reblochon" moi, j'ai les papilles en éveil
    merci pour ce super concours
    je vais essayer cette recette
    merci tout plein
    marthedu22@laposte.net

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  45. On est adeptes des produits Bjorg à la maison depuis qu'on cherche à découvrir d'autres produits, mais l'on ne connaît pas encore toute la gamme ! Ce serait une belle découverte ! Voici mon e-mail: toutendouceurs@gmail.com
    Sinon cette recette est parfaite après une longue journée et quand on manque de réconfort ;)
    Bises !
    Delphine

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  46. J'adoorre les produits Bjorg, on en utilise ici car mon fils est intolérant au lait de vache...
    Mon mail : vahaza@wanadoo.fr

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  47. Rien que de voir la photo, j'ai envie d'essayer.... alors je tente ma chance...

    Mon mail : cassssy@laposte.net

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  48. Oh comme c'est tentant! Allez je joue aussi ;)
    sandrine1711@hotmail.com

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  49. Bonjour

    Je participe aussi. Sait-on jamais.

    florian.fouillouse(at)gmail(.)com

    Bon dimanche.

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  50. merci pour tes recettes :-) du bonheur !!
    je participe
    melanieciters (arobase) orange.fr

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  51. Bonsoir et merci pour ce concours !

    Je ne résiste effectivement pas du tout à ta recette... ni à ta proposition de gagner un lot de produits Bjorg.

    Je participe donc avec grand plaisir.

    Belle soirée
    57kitty57@gmail.com

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  52. Tes recettes sont vraiment tops!
    Je tente aussi ma chance, je ne connais pas ces produits mais ca a l'air sympa!
    Merci pour le partage!!!

    reel_elo@msn.com

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  53. Bonsoir!cette recette est bien tentante et ressemble en effet à une tartiflette!il faudrait être difficile pour ne pas l'aimer
    Moi aussi, je participe à ce concours grâce à toi
    Mon email : martineper@hotmail.com

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  54. coucou je participer volontier.. j'ai fait cette recette ce week end .. ben ca a drolement plus .. merci ^^

    mariegagnante@gmail.com

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  55. C'est à mon tour de participer... allez : jjlntz@gmail.com
    Merci pour le concours ;)

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  56. je tente ma chance merci
    vefs50@gmail.com

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  57. Merci pour le rappel sur twitter, j'avais oublié de jouer!!!
    roseandcook at gmail.com

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  58. merci pour ce jeu gourmand ! bonne chance à tous
    jerom69@free.fr

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  59. bonjour,

    hummmm la recette sucrée salée ca met l'eau à la bouche. Restes plus qu'à trouver un moment dans l'emploi du temps pour la faire ( à moins que tu te proposes gentiment bien sur ;-) ) . en tout cas merci pour le jeu je participe. @ bientot
    ah au fait voici mon mail : capron.valerie@yahoo.fr

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  60. Bonjour
    Quand je vois la photo, je m'imagine passer à table miammm
    Je participe donc par gourmandise!
    Merci et bonne soirée :)
    youpea@voila.fr

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  61. je note cette recette qui me plaît bien
    et je te donne mon adresse mail pour tenter le concours

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  62. Je participe aussi avec plaisir :)
    Lorris95@gmail.com

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  63. houaa alors ça c'est ennormissime comme recette, je valide!

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  64. je suis dingue du lait d'amande de bjorg, t'as déjà gouté ? Très léger et un peu gourmand !

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