mercredi 15 février 2012

Cornets du Sud Ouest à la confiture de cerises noires


Il y a quelques temps déjà, j'avais reçu de chez Gamm Vert un pot de confiture de cerises noires de la gamme "Les Sens du Terroir". Avec j'ai eu un petit fascicule avec cette recette qui avait vraiment retenu mon attention malgré quelques modifications dans les proportions.
A la fois étrange et mystérieuse, j'ai voulu la faire pour une soirée entre copines à la maison. Tous les cornets ont disparu, un vrai succès !!!

Ingrédients pour 32 cornets :
- 8 galettes de blé à tortilla
- 150 grs de Tome de brebis
- 1 oignon rouge
- 32 tranches de magrets de canard fumé
- 8 brins de coriandre fraîche
- 2 yaourt de brebis
- 40 grs de moutarde à l'ancienne
- 120 grs de confitures de cerises noires
- 1 pincée de piment Espelette

Préparation :
Mélangez les yaourt de brebis avec la moutarde à l'ancienne, la confiture de cerises noires et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Epluchez l'oignon rouge et coupez-le en très fines rondelles.
Détaillez la Tome de brebis en fines lanières.
Lavez, séchez et effeuillez les feuilles de coriandre.
A l'aide d'un couteau, découpez les galettes de blé de manière à obtenir 4 triangles.
Etalez généreusement votre sauce à la confiture de cerises noires sur vos triangles de galette de blé.
Déposez au centre de la galette de blé une tranche de magret de canard fumé, de la coriandre, quelques oignons et quelques lanières de Tome de brebis.
Roulez la galette de manière à obtenir un cornet que vous maintiendrez à l'aide d'un cure-dent.
Continuez l'opération jusqu'à épuisement. 




IMPRIMER LA RECETTE

13 commentaires:

  1. Hummm j'aime bien cette petite recette aux saveurs du sud Ouest !!!

    RépondreSupprimer
  2. Je veux bien croire que c'est partie comme des petits pains. Tes copines ont du se régaler ! Ça à l'air vraiment très bon :)

    RépondreSupprimer
  3. Je ne savais pas que Gamm vert faisait des confitures... je vais voir ça de plus près.

    RépondreSupprimer
  4. un beau mélange de saveurs et de gouts, j'aime beaucoup !!
    bisous, bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Des saveurs qui me parlent drôlement et c'est mignons ce format "cornet" !

    RépondreSupprimer
  6. super tes cornets!!merci ,bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Coucou,

    Juste un petit mot pour te dire que je t'ai taguée dans mon dernier post.
    J'ai sélectionné les blogs que j'aime bien parmi ceux que je suis sur Hellocoton.
    Tu n'es pas contrainte d'y répondre, c'est comme tu le sens ;)

    Très appétissants tes cornets. Là tout de suite, ça me tenterait bien !
    ++
    Emilie

    RépondreSupprimer
  8. Je suis fan : ces cornets sont à croquer... et la cerise noire trop bon.
    Bises

    RépondreSupprimer
  9. Décidée à faire ta recette,mais sans moutarde. J'adore l'association fromage de brebis , confiture de cerises noires.Quelle bonne idée de la servir dans ces jolis cornets.Merci pour ce partage.

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup l'association mais surtout l'idée, ça change vraiment :-) Bises !

    RépondreSupprimer
  11. Très "ludiques" ces petits cornets et les ingrédients se marient à merveille : cerise noire et tomme de brebis, miam !!!
    Bises
    caro'

    RépondreSupprimer
  12. Joli et original...je suis sûre qu'ils adoreraient chez nous!Une belle association de saveurs et de couleurs.

    RépondreSupprimer